e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Автор биографии Трампа: Жены для него - аксессуар, а дети - будущее

    Опубликовано: 23.08.2018

    Автор книг о Дональде Трампе Гвенда Блэр рассказала о важности семьи для нового президента США, а также про кардинально противоположные роли, которые Трамп отвел своей жене и детям.

    Для нового президента США семья играет очень важную роль. По Вашему мнению, какой первой семьей будут Трампы?

    Гвенда Блэр: Он крепко держится за свою семью. В дальнейшем он будет действовать так, как и всегда, а именно: сосредоточится на пользе для самого себя. Он всегда очень хорошо понимал, что именно следует делать, какие возможности таит та или иная ситуация, как извлечь из всего этого наибольшую пользу. Он так делал на протяжении всей своей бизнес-карьеры. А сейчас источником доходов для Трампа стал Белый дом. В этом он полагается на свою семью и детей, в частности, очень приблизил к себе дочь и зятя. Пока что мы точно не знаем, какую точно должность в Белом Доме получит зять, но он точно будет где-то рядом с президентом. Это стиль Трампа - двигаться вперед, сосредоточившись на том, какие возможности открываются и как можно воспользоваться тем, что теперь он президент.

    У Дональда Трампа пятеро детей, он трижды был женат. Каково его отношение к семье?

    Его семья - это люди, которым он доверяет. Думаю, больше он вообще никому особо не доверяет. Он доверяет себе, а его близкие - это продолжение его самого. Речь идет про очень узкий семейный круг. У его родителей было пятеро детей, еще в юности Дональд говорил, что сам хотел бы иметь пятерых детей. Для этого ему понадобилось три брака, но он своего достиг. Поэтому Трамп может считать себя успешным мужем и отцом. Он рассматривает семью как свой базис, а всех, кто за его пределами - как чужих.

    Трампа обвиняют в непотизме, ибо он назначил своего зятя Джареда Кушнера старшим советником в Белом доме. Новому президенту вменяют и то, что он передал управление бизнесом старшим сыновьями, а это может угрожать президенту конфликтом интересов. Однако Трамп на это не обращает внимания. Почему?

    Он - умный человек. Нравится нам это или нет, но он - умный. Он хорошо разобрался в налоговых лазейках для бизнеса, он знает, что имеет право задекларировать огромные убытки и следующие 20 лет получать освобождение от налога на прибыль, и он теперь будет искать лазейки в Белом доме. Например, по закону нельзя привлечь к ответственности за конфликт интересов. Поэтому Трамп просто передал управление бизнесом сыновьям. Сейчас он настаивает, что конфликта интересов нет, потому он не будет разговаривать с ними о делах, хотя на данный момент представить себе такое очень сложно. Ему удается "размыть" линию допустимого, мол, "это всего-навсего дети Трампа".

    А то, что он назначил советником зятя - но не кровных наследников - также попытка "размыть" правила. Дело в том, что не существует закона, который бы обязывал президента США следовать всем тем правилам, по которым вынуждены действовать члены его правительства и все те, кого он назначает в свою администрацию. И Трамп это прекрасно понимает. Так же он знает, что не обязан обнародовать свои налоговые декларации. Все президенты до него обнародовали, это давняя традиция в США, общество ожидало, что он это сделает. Но он действительно не обязан следовать традициям. Вот что называется выкрутиться. То же касается и передачи бизнеса сыновьям и вроде ухода от дел, чего на самом деле не произойдет, потому что Трамп не обязан этого делать.

    Складывается впечатление, что дети Дональда Трампа играют большую и важную роль - как политически, так и в бизнесе - чем его жена. Вы такого же мнения?

    Все его три жены по-своему были очень важны. В глазах общества они все были фотомоделями, все очень привлекательные, все три были словно аксессуарами, которых стремился бы любой альфа-самец. Держать под руку белокурую жену-фотомодель - это очень мощный символ и важная поддержка. И все его жены успешно выполняли эту функцию. В конце концов, этих женщин учили привлекать внимание - это их работа. Поэтому с этой точки зрения они были очень важными.

    Его первая жена Ивана хотела были больше чем просто красавицей. Она стремилась стать частью его бизнеса, поэтому их брак потерпел крах. Он никого не хотел видеть рядом с собой. Трампу нужен был кто-то, но немного сбоку - и чтобы она не вырывалась вперед. Поэтому первый брак стал катастрофой. Затем Трамп перешел к жене номер два, которая не имела никакого намерения вмешиваться в бизнес, а впоследствии и к теперешней жене номер три, которая имеет еще меньше желания быть активной. Мы видим их вместе на публичных мероприятиях: она у него. Мелания никогда не вырывается вперед, очень мало говорит и, кажется, даже не будет жить вместе с ним в Белом доме.

    В таком случае получается, что кровные наследники, дети Трампа, значительно важнее для него, чем жены?

    Похоже на то. Жены - это аксессуар, а дети - будущее. Они - династия, которая пойдет дальше.

    Гвенда Блэр - автор книг "Трампы: три поколения, которые построили империю" и "Дональд Трамп: обладатель шоу Apprentice". Она преподает журналистику в Колумбийском университете.

    Читайте также:  Семья Трампов: ужасно милая семейка

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss