e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Пятигорск какая область и регион

    Опубликовано: 23.08.2018

    Современный Пятигорск является столицей Северо-Кавказского федерального округа, образованной в 2010 году. Вот такая административно-территориальная уникальность: не центр Ставропольского края, а центр района. Площадь нынешнего Пятигорска составляет 97 квадратных километров, и вся эта территория расположена на высоте более 500 метров над уровнем моря.

    Орел на Горячей горе

    Пики нескольких гор сосредоточены в Пятигорске, а самый высокий среди них - Бештау (беш-пять, тау-гора, в тюркском), его высота в линиигород достигает 1401,2 м. Таким образом, историю названия этого южного города можно кратко представить следующим образом: Бештау - пять гор - Пятигорск. Сегодня это один из лучших отечественных курортов, который предлагает своим гостям минеральную воду, катание на лыжах на канатных дорогах, прогулки в горах, паломничество и экстремальный туризм.

    Галерея Лермонтова и китайская беседка

    Климатические особенности Пятигорска зависят от его географического положения: часть города расположена на равнинной местности, а часть - в горах. И из заснеженных горных вершин в любое время года ветер может принести холодный воздух. В целом погода в Пятигорске довольно удобная: летом довольно жарко, без истощения тепла, зимой холодно, но тем не менее температура на улице не заставляет задуматься о переходе в теплые регионы.

    Пятигорск с высоты птичьего полета

    Что касается ситуации с окружающей средой, здесь, конечно, не без проблем. С одной стороны, горы, много деревьев и другие зелени указывают на хорошую экологическую ситуацию, но автомобили, мусорные свалки, промышленные предприятия, которых много в городе и в прилегающих районах, портят воздух.

    Пятигорск на фоне Бештау

    Его вклад в ущерб природе обусловлен вырубкой деревьев в лесных районах Машука и Бештау. Проблемы решаются властями, которые издают указы и постановления, разрабатывают природоохранные программы, а общественные организации организуют митинги и различные мероприятия по охране окружающей среды.

    Согласно последней официальной статистике за 2014 год, в Пятигорске насчитывается около 146 тысяч человек, а еще 68 человек с небольшим числом тысяч в населенных пригородах. Тем не менее, на улицах курорта вы можете встретить гораздо большее количество людей, даже если вы не считаете отдыхающих. В конце концов, многие незарегистрированные и, следовательно, незарегистрированные люди живут и работают здесь.

    Большинство зарегистрированных - россияне (более 75%), на втором месте - армяне (более 12%). Кроме того, в Пятигорске насчитывается еще более десятка стран (украинцы, азербайджанцы, греки, евреи и т. Д.), Но их число намного меньше.

    Подготовка к празднованию дня города

    В 2011 году в Пятигорск мигрировали почти 4,5 тысячи человек - это люди, которые перемещаются внутри региона из других городов России, а также из стран СНГ и дальнего зарубежья. Таким образом, в Пятигорске наблюдается тенденция к увеличению числа жителей.

    На улицах много детей.

    Население Пятигорска поддерживает статус своего курортного города с гостеприимством, сердечностью и чувством юмора. Многонациональность местных жителей и сам кавказский воздух влияют на их темперамент, поэтомувам нужно быть готовым, чтобы в Пятигорске можно было встретить безрассудство, пыл и быстрый характер. С одной стороны, горячие кавказские парни, с другой - не менее горячие казаки, и, несмотря на их юмор и гостеприимство, осторожность в общении не повредит.

    Фактически, под географическим названием Пятигорск понимается не только сам город, но и несколько деревень и городов, составляющих все муниципальное образование. Он включает в себя непосредственно Пятигорск, села Горячеводский, Свободы, Нижне-Подкумский, Средний Подкумок, Энергетик, села Золотушка и Привольное, село Константиновская. Схема географического разделения Пятигорска выглядит так.

    Карта Пятигорска

    Однако местное население делит Пятигорск на так называемые неформальные районы.

    Самый привлекательный с точки зрения постоянного проживания - Белая ромашка. Это спальный район, расположенный в северо-восточной части города. Здесь есть все для полноценной жизни: магазины, школы, детские сады, железнодорожная станция, поликлиника, банки. Благодаря развитой транспортной сети, отсюда вы можете легко уехать в любую точку Пятигорска. И природная красота здесь, как в ладони: гора Машук, вид на Эльбрус - все в свободном доступе.

    Микрорайон Белого Дейзи

    История названия в Белой Ромашке не менее интересна. Говорят, что в начале 20-го века в этом районе строился санаторий для больных туберкулезом, и всем, кто оказал финансовую помощь по этой причине, была дана белая ромашка для одежды. Правда, есть еще одна версия, в ней говорится, что еще до зданий было поле ромашки, отсюда и название.

    В ближайшем будущем в этом микрорайоне планируется строительство комплекса высотных зданий и торгового центра. Но местные жители категорически против этой идеи, поскольку для реализации планов строительства необходимо пожертвовать лесной площадкой. Пока неизвестно, что закончит конфронтацию, но ясно одно - разработчики будут бороться до конца и предлагать различные компромиссы. Кто хочет потерять большой джек-пот? И джек-пот действительно большой, потому что цены на жилье в Пятигорске просто ужасны. Жилье в Белом Ромашки покупателю будет стоить в среднем от одного до десяти миллионов рублей за квартиру.

    Еще один жилой район - Студенческий городок. Он появился в семидесятых годах прошлого века на северо-востоке города. Здесь есть шесть зданий Пятигорского государственного лингвистического университета, студенческая клиника и жилые здания.

    На востоке Пятигорска находятся курортные зоны Цветник и Отказ. Можно сказать, что вокруг парка «Цветочный сад», полного зелени и цветов, строится вся курортная жизнь Пятигорска. Именно отсюда начинается путешествие по городу, и оно обычно заканчивается наНеудача, эта подземная пещера с озером, образованным под влиянием минеральных вод. Но, несмотря на то, что Цветочный сад и Неспособность, в первую очередь курортные зоны, здесь тоже живут люди, и соответственно жилье здесь также продается и покупается в среднем по цене, равной четырем миллионам рублей.

    В северной части Пятигорска находится микрорайон Бештау. Его называют так, потому что он расположен у подножия горы с тем же названием. В этой части города есть школы, стадион, продуктовый рынок, больницы, библиотеки и т. Д. Цены на жилье в этой области колеблются от полумиллиона до четырех миллионов рублей.

    В центре города есть район Гора-Пойнт, чье имя указывает, что оно было сформировано рядом с почтой, оборудованной на холме. Такие казачьи посты в начале девятнадцатого века обеспечивали безопасность российских военных и курортных поселений в долине реки Подкумок.

    Установите Fast

    Сегодня «Гора Посты» является армянским регионом Пятигорска, это место, выбранное народом для массового расселения. Здесь находятся Армянская Апостольская церковь и Ереванский государственный медицинский университет по ул. Матвеева. Кроме того, есть средняя школа и одно из зданий Пятигорского государственного технологического университета. Жилье можно приобрести в ценовом диапазоне от двух до десяти миллионов рублей.

    В западной части курортного города расположены Ново-Пятигорск, Промзона-2 и Скачки. Ново-Пятигорск - один из старейших и наиболее важных районов города. Сформированный в 1900-х годах, он все еще строится и благоустроен. Недавно Ново-Пятигорск стал называться «регионом оранжевых остановок». Причина в том, что местные власти установили новые остановки здесь, все, по их мнению, полностью оранжевое, это яркий, оригинальный и безопасный цвет, в том смысле, что такая остановка хорошо видна издалека в туманную погоду.

    Сегодня в микрорайоне есть обувная фабрика, агрокультура, ботанический сад, школы, различные предприятия. Желающие приобрести жилье в этом районе должны будут заплатить от двух до пяти миллионов рублей, если это квартира, и от четырех до тридцати миллионов, если частная собственность на дом.

    Промышленные зоны, административные здания сосредоточены в промышленной зоне-2, здесь также присутствует жилищное строительство. Окрестности скаковой лошади обязана своим именем расположенному здесь ипподрому. Однако этот район является не только сложным для соревнований лошадей, но и центром жилых зданий и промышленных предприятий, а также железнодорожной станцией.

    Если мы обобщим цены на недвижимость в Пятигорске, то средняя стоимость квадратаметр будет равен 44 тысячам рублей. Указанные цены, разумеется, не раз и навсегда. Всегда могут быть продавцы, которые хотят предлагать свои счетчики еще дороже или наоборот дешевле.

    Вчера, сегодня и завтра, для нормального существования, человеку нужно жилье, а современному человеку просто нужно нагреть, чтобы у него была горячая и холодная вода, свет и газ. Хорошо, если местные территории освещены и, в общем, все улицы, если дороги находятся в хорошем состоянии, и общественный транспорт будет путешествовать по этим дорогам без каких-либо перерывов. Таким образом, решение всех этих «если» должно быть задействовано в жилищно-коммунальном хозяйстве. А в Пятигорске он ни шаткий, ни волчий, но он все-таки справляется - курорт в конце концов.

    Все преимущества цивилизации здесь подаются без перерывов, но деньги для него принимаются довольно большими. Стоимость электроэнергии составляет 2 рубля 82 коп. За кВтч, если в доме установлена ​​стационарная газовая плита и 1 рубль 97 копеек, если в доме установлена ​​электрическая плита. Природный газ для жителей Пятигорска стоит 3 рубля 56 копеек за м3. Для холодной воды жители курортного города платят 42 рубля 43 копейки за м3, а канализация и канализация - 19,28 рубля за м3. Тарифы на отопление могут варьироваться от 1076,67 рублей до 1379,89 рублей за Гкал, в зависимости от компании-поставщика услуг. Однако эти цифры не постоянны, и уже в самом ближайшем будущем они будут увеличены.

    Для дорог общего пользования, как известно, коммунальные службы также встречаются. Но когда с дороги исчезают ямы и ямы, к сожалению, неизвестно. Также нет четких ответов на вопросы, касающиеся транспортной системы города, а также вопросы о том, что делать с пробками, которые стали неотъемлемой частью жизни современного Пятигорска. В дополнение к частным автомобилям, общественный транспорт также простаивает в пробках: маршрутные такси, городские и междугородные автобусы. Мне повезло только на трамвае - у него есть своя дорога, на которую никто не вмешивается. Возможно, именно поэтому трамвай занимает лидирующие позиции в области пассажирских перевозок. В Пятигорске также есть железнодорожные станции: пассажирские и грузовые.

    Маленькие Пятигорские проводят свои дни в школах и детских садах. В центральном городе Северо-Кавказского федерального округа действуют 30 муниципальных образовательных учреждений, в том числе школы, гимназии, лицеи и информационно-образовательный центр. Есть 32 образовательных учреждения для детей дошкольного возраста. Но, что интересно, вы не найдете школу или детский сад под № 13 в Пятигорске.

    Пятигорск - это прежде всего курортный город, поэтому вся местная экономика определяется именно этим критерием. Часть трудоспособного местного населения работает в санаториях, пивных галереях,грязевые ванны, парки и другие курортные зоны. Другая часть работает на промышленных предприятиях, которые обслуживают потребности этого российского курорта.

    В Пятигорске много предприятий пищевой промышленности, которые занимаются производством мясных и молочных продуктов, вина и пива, хлеба и шоколада. И, конечно же, есть предприятия по розливу минеральной воды.

    В дополнение к производству продуктов питания, в центральном городе Северо-Кавказского федерального округа шить одежду, и приоритет отдается предметам из кожи и меха. Также в городе есть машиностроительные и металлообрабатывающие предприятия, например, фабрики «Импульс» и «Профитекс», «Пятигорсксельмаш» и «Станкотерм».

    Одним из городов-формирующих секторов в Пятигорске являются рынки, их насчитывается до 12. На восточной окраине курортного города находится крупнейший в Северном Кавказе торговый комплекс «Предгорья», в который входят самые известные в Ставропольский рынок «Людмила», а также базары «Лира», «Лат», «Автомобильный рынок», «Горячеводск», «XXI век» и «Терек казак». Некоторые из упомянутых выше комплексов позволяют гостям круглосуточно узнать.

    Недавно Пятигорск активно развивает иностранные компании, поэтому в 2010 году был открыт многофункциональный торговый комплекс «METRO Cash and Carry» общей площадью 10 тыс. м2 и первый в регионе «Макдональдс». В общем, местное население имеет, где работать. И что заслуживает внимания, так это то, что уровень безработицы в городе снижается, а средняя заработная плата растет, а сегодня она составляет 17,5 тыс. Рублей в месяц.

    Современными для сегодняшних Пятигорских компаний являются расширение деловых контактов и поддержание имиджа. Помощь в этом направлении предоставляется Региональным бизнес-центром. В здании этого центра находятся банковские отделы, службы социального обеспечения, помощь и юридическая помощь, билетная касса, офисы туристических агентств и т. Д. Также есть конференц-зал, конференц-залы, редакции большинства региональных СМИ, бар, охраняемая автостоянка, стоматологические кабинеты, салон красоты, парикмахеры и многие другие полезные учреждения.

    Пришельцы твердо убеждены, что дикие медведи свободно ходят по Красной площади в Москве. Но наши россияне, которые живут только в центральной части или в Сибири, совершенно серьезно считают, что боевики, вооруженные до зубов, выходят на улицы Ставрополя. На самом деле это, конечно, не так, но страха все еще достаточно.

    Среди наиболее жестоких преступлений Пятигорска - террористические акты. Взрыв на железнодорожной станции, который прогремел 28 апреля 1997 года, убил двух человек, а еще 22 человека получили ранения. Организатором этого преступления является чеченский террорист Салман Радуевбыл приговорен к пожизненному заключению, но умер в тюрьме, а виновные - Фатима Таймашханова и Асет Дадашева были приговорены к 19 и 16 годам лишения свободы соответственно.

    Два взрыва произошли 6 октября 2000 года на платформе Пятигорского железнодорожного вокзала. В результате этого террористического нападения двое были убиты, а шесть получили ранения. Виновным в организации взрыва был Владимир Муханин, бывший полицейский, который был приговорен к 19 годам лишения свободы.

    Еще одно подобное преступление произошло 17 августа 2010 года, когда на Кировской улице взорвался автомобиль, нагруженный ТНТ. Число жертв взрыва превысило 40 человек. За это преступление террорист Аслан Отепов был приговорен к 16 годам лишения свободы.

    Но преступлений против человеческих бандитов, похоже, недостаточно. Теперь они атакуют и беззащитных животных. Итак, в парке имени Кирова один за другим произошли две трагедии: сначала хулиганы были отравлены белым лебедем, а через несколько дней они утонули в парке пруда кролика. В первом случае преступник не был найден, только с убеждением, что люди не могут сделать это нарочно, они говорили о смерти птицы из-за небрежности, которая ее кормила. Во втором случае грабителям удалось задержаться, благодаря людям, которые отдыхали в парке, которые видели, что происходит, и называли полицию.

    Можно сказать, что Пятигорск - это одна прочная достопримечательность: куда бы вы ни бросили, вы попадете в исторический памятник или другой, привлекая внимание пятигорских жителей и отдыхающих, место. Однако мы смеем назвать самые популярные «уведомления».

    Отказ - это пещера с подземным озером минеральной воды, над которой поднимаются исцеляющие серные пары. Вы можете попробовать минеральную воду различной температуры и вкуса в Источниках и Питьевой галерее.

    Гора Машук, с вершины которой открывается удивительный вид на Пятигорск и предгорья Кавказа. Существует также местная телевизионная и радиовышка. Вы можете подняться на гору пешком, или вы можете совершить мини-поездку на канатной дороге. Это очень красиво, особенно с высоты птичьего полета, Академическая галерея, такое каменное здание итальянского стиля, возвышающееся над Цветочным садом - любимый парк как горожан, так и туристов.

    Академическая галерея

    Галерея Лермонтова - концертный зал, расположенный в очень приятной ажурной структуре из цветного стекла и стали. Музей-заповедник М.Ю.Лермонтова - это несколько зданий в старом жилом квартале, связанных с жизнью поэта.

    Галерея Лермонтова

    Горячие поклонники скачек и верховой езды не будут торговать ничем в выходные на ипподроме Пятигорска. Это место каждое воскресенье собирает всех желающих, чтобы посмотреть конные соревнования.

    Комсомольская Поляна,расположенный в лесной зоне Машука, служит местом отдыха для молодежи Пятигорска: здесь проводятся различные митинги и организуются массовые соревнования, например, по пейнтболу.

    Любимым местом отдыха Пятигорской интеллигенции является кафе «Ностальгия». Но молодежь предпочитает ночные клубы, самыми популярными из которых являются «Кит» и знаменитые своими пьяными боями со стрельбой «Версия 1.0».

    В качестве знаменательного Пятигорска можно назвать и меховой рынок - этот рынок является одним из крупнейших в России по продаже шуб и других вещей из меха.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss