e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Музеи Восточной Швейцарии: Музей Оскара Рейнхарта на Ремерхольц

    Опубликовано: 23.08.2018

    Всегда считала, что заниматься развитием своего ребенка надо не разово, приводя его в группы на специальные занятия и не по часам «от сих до сих», а постоянно включая в его жизнь, круг интересов новые впечатления: от поездки по красивым местам, от рассматривания растений, и общения с животными до посещения музеев, выставок современного искусства под открытым небом. Это только на первый взгляд может показаться, что дети ничего не могут смыслить в том, в чем не каждый взрослый разбирается. Наоборот, их открытые миру сердца верно улавливают энергетику каждого произведения искусства и выбирают для себя то, что им эмоционально ближе.

    Сегодня я рассказываю в своем блоге , как мы с Марсиком вдвоем съездили в музей Оскара Рейнхарта на Ремерхольц (Oskar Reinhart Collection am Romerholz). Я уже не в первый раз убедилась, что сын на таких экскурсиях далеко не безучастный мой спутник. Он внимательно рассматривает каждую картину, запоминает те, которые ему особенно понравились. Теперь осталось дело за малым: научить правильным языком выражать свои чувства, объяснять что и почему его задело.

    Вилла на Ремерхольц (Villa am Romerholz)

    Меценат, коллекционер, потомок торговой династии

    Оскар Рейнхарт стал наследником уважаемой торговой семьи Винтертура. Но семейный бизнес был ему не особо по душе и уже с ученической скамьи он увлекся коллекционированием оттисков картин. После смерти отца он смог приобрести несколько ценных картин, чем положил начало своей знаменитой коллекции, в которой находятся несколько сотен произведений французских, швейцарских, немецких и австрийских художников.

    Отойдя от родительских дел, он купил виллу Ремерхольц, в которой впоследствии был создан музей.

    Визитная карточка Коллекции Оскара Рейнхарта на Ремерхольц: картины Кранах Лукаса Старшего (1472 1553) Портреты Иоганнеса Куспиниана и Анна Куспиниан, 1502

    В 1940 голу он основал Фонд своего имени, которому передал все имеющиеся у него произведения искусства. Вторая половина музея в центре города в Штадтгардене (Museum Oskar Reinhart am Stadtgarten), которая разместилась в старой гимназии, открылась в 1951 году.

    Парк вокруг музея

    Музей находится в Винтертуре (Winterthur) . Добраться туда можно и на автобусе, а автомобиль удобно оставить на бесплатной стоянке неподалеку.

    Прежде чем говорить об экспозиции, я не могу в своем рассказе пройти мимо окружающего музей ухоженного парка. Маленькому ребенку приятно будет побегать по его аллеям среди цветов и деревьев, а мне это помогло настроиться на соответствующее посещению музея настроение.

    Вход в парк

    Прекрасный вид на парк открывается из кафе при музее. В нем есть терраса, и в хорошую погоду покушать и полюбоваться парком можно на свежем воздухе.

    По воскресеньям в кафе проводят бранчи.

    Богатая коллекция, собранная меценатом

    Вилла ʻAm Römerholz̕  была построена в 1918 год на склоне холма в пригороде Винтертура промышленника Якоба Генриха Циглера-Зульцер. Спроектировал здание архитектор, Морис Морис Туретини  (Туррентини  Turrettini). Он постарался  воплотить в этом здании  архитектуру городских резиденций и вилл, принадлежащих торговцам и банкирам в Европе во второй половине девятнадцатого века.  В 1924 вилла перешла в собственность Оскара Рейнхарта.

    Эта картина "В кафе" (1878 год) Эдуарда Мане была раньше частью большего плотна "Reichshoffen". Вторая часть полотна под названием "Угол в концертном кафе" находится в Национальной галереи в Лондоне.

    До настоящего времени не удается восстановить, какой была экспозиция при жизни мецената, но сведения об этом скрупулезно собираются искусствоведами женевского университета. Пока сокровища музея выставлены сообразно художественно-историческому принципу.

    Картины "Лягушатник" и "Спящая женщина" Огюста Ренуара и "Гадание Децию Мусу" работы Рубенса Питера Пауля.

     

    Коллекция состоит из 500 картин и 7000 гравюр, рисунков. Охватывает она 5 веков: с XV до XX. Благодаря музею ценители живописи могут познакомиться с творчеством Огюста Ренуара , Эдуарда Мане и Поля Сезанн, Винсента Ван Гога .

    Всемирно известная картина Франсиско Гойя "Три куска лосося" (1808-1812)

    Сейчас по 9 сентября в музее представлены миниатюры франкоязычной Швейцарии, а с начала июля до ноября посетители смогут встретиться с работами Сигизмунда Риджини (Sigismund Righini), смело экспериментирующего с цветом и формой.

    Учить детей творчеству сызмальства

    Была приятно удивлена тому, что как и в аквариуме на Майорке мы столкнулись с группой 5-летних детей, которых привели в музей Оскара Рейнхарта на экскурсию.

    Здесь разработана специальная обучающая программа для разных возрастных групп: с 5-ти до 8-ми лет детей на экскурсиях в игровой форме знакомят с изобразительным искусством, учат понимать его чувствовать. С 4-х до 12-ти лет дети могут посещать занятия в художественных мастерских.

    Что мне особенно понравилось, есть особая форма обучения детей в компании старшего взрослого. Под руководством опытного педагога такие пары рассказывают, какую историю они увидели в той или иной картине, как для её донесения до зрителей использован язык цвета и формы. Кроме живописи, много времени уделяется ролевым играм, сочинению рассказов, стихов, пению.

    Занятия проводятся по воскресеньям в 10.30 утра.

    Дальше наш путь лежал в Замок Mörsburg находится в пригороде Винтертура, но рассказ об этом я оставлю на следующий раз.

    Забронировать дешевый авиаперелет, подходящий отель в Винтертуре или по всему миру Вы можете в форме ниже:

    Лучшие предложения по аренде автомобилей вы найдете здесь:

    Вам понравилась эта статья?

    Поделитесь, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss