e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Суздаль-Ротенбург. В рамках дружбы и сотрудничества

    Опубликовано: 23.08.2018

    Администрация города Суздаля / Понедельник, 19 февраля 2018

    Как всегда жили члены делегации в семьях суздальцев. Немалый накопленный опыт позволил им практически сразу приступить к выполнению своей основной задачи. Гуманитарная помощь доставлена 73 семьям горожан, среди получивших существенную поддержку по 200 евро семьи с детьми­инвалидами, многодетные семьи, особо нуждающиеся граждане. Все они, безусловно, были очень тронуты вниманием и участием немецких друзей и от души благодарили их.

    14 февраля делегация города­-партнера была принята в администрации г. Суздаля, где гостей тепло встречали глава администрации города Сергей Сахаров, заместитель председателя Совета народных депутатов Людмила Ландышева, работники администрации. Сюда же были приглашены руководители дошкольных и учебных заведений, учреждений дополнительного образования, культуры, Барско ­ Городищинской школы­интерната, Суздальского детского дома, Центра туризма и спорта, воспитанницы Покровского монастыря , которые ежегодно получают гуманитарную помощь на неотложные нужды.

    С. Сахаров поприветствовал гостей на Суздальской земле, поблагодарил за участие в благородной миссии и высказал мнение о том, что дружба Суздаля с Ротенбургом всегда была и будет основой в деятельности местных властей на партнерском поприще.

    В ответном слове В. Хартль поблагодарил за прием и расселение в семьях. Названа была и величина нынешней гуманитарной помощи 23 тыс.евро. Она формировалась традиционным образом: часть ее – это пожертвования рядовых жителей Ротенбурга и округи, часть передали русским семьям их немецкие семьи­-друзья. Кроме того, немалые средства партнерское общество заработало на рождественских ярмарках. Не обошли вниманием важную приятную для обеих сторон тему – 30-­летие партнерских связей между городами Суздаль и Ротенбург. В Суздале юбилейные мероприятия планируют приурочить ко Дню города, а в Ротенбурге эту дату будут отмечать в сентябре.

    Отдавая дань памяти своим соотечественникам, немецкие гости побывали у памятника умершим в Суздале немецким военнопленным, в знак уважения к суздальцам, павшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы у Вечного огня.

    Как всегда, администрация города, комитет по партнерским связям, принимающие семьи, позаботились о том, чтобы пребывание немецкой делегации на Суздальской земле было интересным и запоминающимся. Культурная программа включает посещение филиала Санкт-­Петербургского государственного института культуры, Покровского монастыря , Фонда «Дар жизни». И конечно же, гости станут участниками масленичных гуляний в Музее деревянного зодчества и на Торговой площади Суздаля .

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss