e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Турецкая золотая монета

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Турецкая золотая монета

    Монеты турции 1 лира 2015 года из памятной программы Красная книга

    Первые монеты в мире были сделаны в Лидии, приблизительно в 640 году до н.э., но так как древнее государство Лидия находилось на территории современной Турции то выходит, что отношения между Турцией и золотыми монетами насчитывают более двух с половиной тысяч лет. В связи с такой долгой историей не удивительно, что Турция произвела много различных наименований золотых монет.



    По своей уникальности и редкости некоторые турецкие монеты легко могут конкурировать с некоторыми из самых редких китайских золотых монет с такой же долгой историей. Но в то же самое время турецкие золотые монеты в настоящее время недооцениваются и большинство из них имеют цену немного выше чем их фактическая золотая стоимость. Из-за использования арабских надписей на турецких монетах ранних выпусков, большинство западных нумизматов игнорирует такие золотые монеты. Западные нумизматы находят сложными арабские надписи, считают их запутанными и трудночитаемыми, эти надписи мешают оценке, в чем состоит главная ценность монеты - в коллекционной уникальности или хорошей инвестиционной стоимости. Это означает, что любой коллекционер турецких монет в состоянии найти много относительно дешевых турецких монет, которые могут быть редкими и потенциально ценными, если он подготовлен лучше чем обыкновенный средний коллекционер.


    Продам монету! 100.000 турецких лир!

    Начиная с 1930 года Турция выпускает золотые монеты, используя, уже латинские буквы и числа. Это сильно облегчает, для нумизматов, узнавать год создания и другие существенные параметры турецких монет.


    Самые распространенные монеты Турции поход 2

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss