e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    В городе Грозный, Чеченская республика, фото

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео В городе Грозный, Чеченская республика, фото

    Грозненское море. Чеченская республика. Грозный

    Город, в котором мне посчастливилось побывать в апреле 2015 года, благодаря рабочей командировке, носит красивое название - ГРОЗНЫЙ. Согласитесь, что одно название вызывает бурю эмоций, сомнений и в тоже время интереса. Из Москвы мы летели на самолете ЯК 42, всего два часа и мы на Серном Кавказе, в столице Чеченской республики. Небольшой аэропорт, в общем ничем непримечательный, но при выходе стоит новая и сверкающая золотом Мечеть имени Сакказова Юсупа Вахаевича.



    В самом центре города располагается, удивительный комплекс высотных зданий – Грозный-Сити.

    Он включает в себя несколько жилых домов, офисный центр, и гостиницу, в которой мы и остановились. На последнем этаже расположена смотровая площадка, с которой открывается потрясающий вид. В гостинице прекрасный уровень обслуживания, отличные номера, на мой взгляд, заслуженные 5 звезд.


    Грозный. Достопримечательности города и окрестностей

    Рядом с высотным комплексом расположена мечеть, которую называют Сердцем Чечни, она построена в честь Ахмата Кадырова. Она одна из самых больших мечетей Европы и мира. Вокруг нее разбит огромный сад, одна из алей которой – САКУРА. Нам как раз посчастливилось там быть в период ее цветения. Зрелище просто завораживающее. Ничего подобного в России никогда не видела.

    Что сразу отличает этот город от многих других?  Повсюду мудрые высказывания Ахмата-хаджи Карыдора, выложены на стенах домов, напечатаны на банерах, проецируются на стенах грозный-сити. А еще в чеченской республике действует, так называемый, "сухой закон". Даже свадьбы празднуют без алкоголя, в ресторанах никто не пьет. В городе очень чисто, все выглядит ухоженным.

    От поездки остались только положительные впечатления, хотелось бы снова там побывать. Мне кажется, что на сегодняшний день в России очень много неизученных туристами и красивых мест. Грозный – один из тех городов, который Вас обязательно сможет удивить.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss