e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Обучение детей в США, учеба в Америке, стоимость образования для русских студентов

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Обучение детей в США, учеба в Америке, стоимость образования для русских студентов

    США 3845: в России часто высмеивают образование в США-знаний мало, не развивают логическое мышление

    На территории Америки создано примерно 4,5 тысяч престижных университетов. Так, согласно статистическим данным свыше 50% абитуриентов останавливают свой выбор на обучении в рамках шестилетней образовательной программы, а именно обучение в бакалавриате и магистратуре. Ежегодно более 500 тысяч иностранных абитуриентов принимают решение о получении высшего образования в рейтинговых университетах США. Обращаем внимание, что около половины иностранных абитуриентов являются представителями азиатских стран. Также стоит отметить, что каждый год возрастает стоимость обучения в элитных вузах Америки, что характерно, как для государственных, так и для частных университетов. Так, стоимость обучения на протяжении 1 года варьируется от 5 до 40 тысяч долларов, что обусловлено выбором конкретного вуза. Однако, если абитуриент из малообеспеченной семьи, преимущественное число престижных университетов предоставляют хорошие стипендии на обучение.



    Стоит отметить, что престижное высшее образование США подразделяется на три вида. Так, главное отличие вузов обусловлено созданной обстановкой и числом студентов. Ключевое различие между колледжами и университетами состоит в отсутствии научно-исследовательских программ и аспирантуры.


    ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В США - УЧЕБА В АМЕРИКЕ - ВЫБОР ШКОЛЫ - ЧИКАГО vs ФЛОРИДА

    Обращаем внимание, что в стенах ведущих колледжей Америки предусматривается интенсивное преподавание студентов, в то время как в рамках образовательных программ не предполагается ведение научной работы. Обычно американские колледжи, предусматривающие преподавание учебного материала на протяжении четырех лет, имеют небольшой размер и являются частными. Как правило, осуществляется прием не более 2 тысяч иностранных абитуриентов. Стоит отметить, что на протяжении последних лет наблюдается тенденция по созданию крупных колледжей на территории штатов, ориентированных на прием талантливой молодежи. Согласно американскому законодательству в данный тип вузов принимаются жители того региона, на территории которого расположено учебное заведение, однако, на практике данное правило трудно соблюсти. По причине наличия разных стандартов, которые разработаны в различных престижных школах Америки, со стороны колледжей не выказывается доверие оценкам абитуриентов, в связи, с чем, требуется сдача собственных экзаменов.


    #52 ОБРАЗОВАНИЕ В США. Как ПОЛУЧИТЬ И СТОИМОСТЬ.

    Стоит отметить, что рейтинговые университеты США подразделяются на учебные заведения штатов, финансирование которых осуществляется за счет средств правительства, а также частные. Однако в отношении уровня престижа государственные престижные университеты отстают от частных. Перед всеми элитными вузами США стоит единая цель, состоящая в качественном обучении студентов в рамках своего региона, при этом отбор студентов из других штатов производится на конкурсной основе. Кроме того, для них устанавливается повышенная стоимость обучения. В качестве недостатков обучения в университетах данного вида можно выделить большие учебные группы, бюрократия, а также недостаток внимания студентам со стороны преподавателей. Принимая все это во внимание, преимущественное большинство выпускников школ, а также иностранных абитуриентов, целью которых является получение рейтингового американского образования, стремятся стать студентами элитных и топовых университетов штатов Америки, в частности это Мичиганский, Вирджинский, а также Калифорнийский.

    Что касается частных рейтинговых университетов США, то это самые популярные и востребованные вузы, в частности Стэнфорд , Гарвард, Принстон , Массачусетский технологический институт, Йель , Калифорнийский технологический институт. Преимущественное большинство частных рейтинговых университетов Америки имеют средний размер, однако, можно встретить и маленькие учебные вузы, а именно Калифорнийский, и одновременное крупные, в частности Университет Южной Калифорнии.

    Повсеместно признается, что американское элитное высшее образование является лучшим среди всех стран мира. Как показывают статистические данные, 99% - это уровень грамотности американского населения. Так, 86% молодых людей в возрасте от 25 получили средне-специальное образование, а именно была окончена школа и пройдено обучение в колледже в течение двух лет, при этом 30% населения получена степень бакалавра, то есть получено школьное образование и пройдено обучение в колледже или ведущем университете на протяжении 4-х лет.
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss