e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    GEOFOTO.ru - Это профессиональные и любительские фото, фото городов и стран (Африка, Азия, Европа, Америка: Эфиопия, Мали, Того, Бенин, Египет, Тунис, Турция, Италия, Ирландия, Чехия, Мексика, Перу...), пейзажи, красивые фото, фотогалерея, частное фото, фо

    Опубликовано: 24.08.2018

    АФРИКА

    15 февраля успешно завершилась совместная экспедиция « Тенториум » и Г.Е.О. в Африку. Это мероприятие - второй крупный международный проект в рамках программы экспедиций компании. Цель поездки - поиск и изучение африканских традиций охоты за диким мёдом и пчеловодства. Участниками экспедиции стали дистрибьюторы из разных регионов, а также Николай Баландинский - путешественник, шеф - редактор Географического Елисеевского общества, Сергей Аверьянов - командор и координатор экспедиций компании и путешественники Алексей Микрюков и Алексей Воскресенский.

    1 февраля экспедиционеры отправились в Эфиопию - страну древнейших традиций, где соединились две великие африканские культуры - первобытная культура языческих племён и реликтовая культура амхарского ортодоксального христианства.

    Маршрут экспедиции проходил из Аддис - Абебы, через Эфиопское нагорье на юг страны, к границе с Кенией, где в долине реки Омо живут племена Консо, Цамай, Эрборе, Хамер и Мурси. Они тысячелетиями сохраняют первобытный уклад жизни, в совершенстве знают родную природу - саванну и буш. В условиях частых засух и недостатка еды, коренные африканцы тщательно исследуют лес в поисках гнёзд диких пчёл, а также развешивают ловушки, чтобы приманить дикие рои. Ведь мёд для них - настоящее сокровище. На некоторых деревьях висят десятки своеобразных «ульев» из веток и тростника. Участники экспедиции изучили процесс поиска и добычи дикого мёда.

    Обратный путь лежал через Национальный парк Нечисар, где на воле гуляют зебры и газели, а в озёрах плещутся бегемоты и крокодилы.

    Второй этап экспедиции проходил по северу Эфиопии - через холодные перевалы, укрытые облаками, где бродят мохнатые горные обезьяны, а местные жители кутаются в шерстяные плащи - в древнюю Лалибелу. Город основал легендарный царь Лалибела, чьё имя переводится с амхарского языка как Едок мёда. Лалибела - город уникальных церквей, вырубленных в скале, монахов, паломников и конечно тэджа - традиционного медового напитка. Экспедиционеры ознакомились с его приготовлением, попробовали разные виды, и посетили древние святыни. С севера, через города Велдыйя и Десса вернулись в Аддис-Абебу. В окрестностях эфиопской столицы много обычных пасек, а также имеется фабрика по производству ульев. Здесь осуществляются программы по развитию пчеловодства и борьбе с голодом. Ульи и пчёл можно приобрести в кредит, и в последствии расплачиваться из прибыли. Стоит всё недорого - ульи делают из фанеры.

    Тысячи километров пыльных африканских дорог стали серьёзным испытанием для участников экспедиции и для продукции « Тенториум ». Жара до +47 градусов, палящее солнце, антисанитария, тропические микробы и недостаток кислорода в горах могут подорвать даже самое крепкое здоровье. Но не здоровье команды « Тенториум »! Ведь великолепные продукты помогают преодолеть любые трудности. И конечно вся продукция « Тенториум » пользовалась невероятным успехом у местных жителей, которые страдают в суровых условиях, и не имеют не только медикаментов, но зачастую и пищи.

    Испытания не сломили дух « Тенториум ». Трудности стали мощным фактором для сплочения участников. Уже на второй день люди, некоторые из которых и не знали друг друга раньше, стали действовать как одна команда. И это не удивительно- ведь их объединил « Тенториум »! А для тех, в чьей груди пылает общая идея - нет невозможного!

    Среди грозных и прекрасных африканских пейзажей люди нашли новых друзей, получили уникальный шанс увидеть своими глазами то, что доводится увидеть не каждому в своей жизни и осуществили детскую мечту - кто из нас не мечтал об Африке!

    Программа экспедиций продолжается, в планах - много удивительных мест, ведь мир так велик! Следите за информацией. У нас всё впереди!

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss