e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Дополнительная техническая и учебно-методическая документация

    Опубликовано: 24.08.2018

    | на главную |

    В данном разделе ресурса, посвященного инженерной геологии и смежным с ней научно-практическим дисциплинам, производится размещение дополнительной технической и учебно-методической документации, органично связанной с основной тематикой сайта. В современных производственных условиях, когда специалисты обладают достаточно узкопрофильной подготовкой из-за ее предельной технологической и технической насыщенности и сложности, бывает непросто организовать взаимодействие отдельных структур (иногда это касается даже служб в пределах одного предприятия). У каждой структуры или службы - свои дискретные задачи, но мы считаем нужным заметить, что знание основ деятельности смежников во всех случаях является полезным. Хотя бы для того, чтобы специалисты "говорили на одном языке" и знали специфику работы своих коллег. Это во многом облегчает производственное взаимодействие: начиная с согласования сроков и заканчивая построением графиков производства работ.


    олимпокс ответы охрана труда ОТ 133.16

    Представленная здесь дополнительная техническая и учебно-методическая документация позволит решать вышеуказанные задачи более грамотно и оперативно. Не будем забывать и о том, что иногда просто необходимо "освежить" знания, полученные порой много лет назад и отчасти позабытые. Наша техническая документация и подборка учебно-методических и научно-практических материалов поможет вам в этом.

    Конечно, в пределах одного вебсайта "необъятного не объять". Мы и не ставим перед собой таких целей. Но, так или иначе, все, что связано со строительством и недвижимостью (а это и инженерные изыскания, и проектно-конструкторские работы, и строительно-монтажный и ремонтно-эксплуатационный комплекс строительного производства) в инженерно-расчетном и описательном ракурсах в дополнительной технической документации так или иначе затрагиваются. Напомним пользователям, что на главной странице вебсайта вы найдете ссылки на базовые разделы (техника и технологии, рельеф и геоморфология, экология, стандарты и другие). Поэтому дополнительная техническая и учебно-методическая документация является своего рода дополнением к уже имеющимся материалам. Но не менее важным.

    Методы геодезических измерений и создания топографических планов

    Физика как наука и предмет

    Теория и практика управления качеством

    Геотектоника и геодинамика

    Акустические явления

    Физические свойства воды и льда

    Оценка физического износа зданий и сооружений

    Проектирование и устройство оснований, фундаментов и подземных сооружений при реконструкции зданий

    Строительство автомобильных дорог

    Аварийные ситуации и первая помощь

    Ремонтно-строительная документация и грамотные советы

    Строение, происхождение и функционирование географической оболочки

    Рациональное использование природных ресурсов и охрана природы

    Инновационная деятельность и механизм инновационного процесса

    В современных условиях мир меняется настолько быстро, что многие технологические приемы и технические достижения сегодняшнего дня очень быстро устаревают. Что ж, это научно-технический прогресс, с этим приходится считаться и жить. Именно поэтому специалистов-производственников регулярно направляют на курсы повышения квалификации, а иногда - на полное профильное переобучение. Однако основы всех технических и прикладных наук, заложенные еще во времена Архимеда, не устаревают и не устареют никогда . Впрочем и это утверждение может устареть, как только человечество откроет четвертое измерение, преодолеет силу земного притяжения или создаст двигатель с коэффициентом полезного действия 100% и выше. Так или иначе - это дело далекого (или не очень далекого) будущего, ну а сегодня представленная дополнительная техническая и учебно-методическая документация - актуальна и верна.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss