e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Как правильно оформлять справку на поездку с животными

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Как правильно оформлять справку на поездку с животными

    Правила провоза животных в самолете. Новости. GuberniaTV.

    На днях мы ходили в ветеринарную клинику, чтоб получить документы на поездку с собакой, точнее получить справку чтоб вернуться домой. Об этом сертификате №1 я уже писала в статье про документы для поездок с собакой .



    Так вот как оказалось, раньше, мы все время оформляли ее не правильно. Оказывается, справку для краткосрочного путешествия по России можно, и нужно, получать 1 раз на всю поездку, а не туда и обратно в местной клинике.

    Содержание статьи

    Видео инструкция получения Сертификата №1

    На этот раз сотрудник государственной ветеринарной клиники в Новосибирске разложила мне все по полочкам. Об этом я записала небольшое видео.


    "Городской репортаж": Как путешествовать с питомцем за границу

    Как получить Ветеринарный сертификат №1

    В сухом остатке, чтоб получить сертификат №1 на поездку можно:

    1. Получить справку в пункте отправления и перед возвращением обратно получить эту справку снова в пункте назначения. Вариант не лучший, т.к.


    Сколько стоит перевоз животного за границу и необходимые документы. Расписываем действия по шагам.

    а) это лишняя поездка в ветклинику во, возможно, незнакомом вам городе (а попасть нужно именно в государственную ветклинику) и все вытекающие отсюда неудобства – очереди и повторная оплата справки. Либо в этом месте может вообще не быть города (какой-нибудь полустанок куда мы часто забрасываемся в поход).

    б) если это праздничные дни, то гос ветклиники работают в каком-то странном режиме (можно сказать не работают).

    2. Указанная справка предусматривает указание в ней не только пунктов назначения и отправления, но и маршрута.

    Маршрут указывается, например, когда вы посещаете несколько городов и вынуждены следовать на нескольких поездах. Или например когда вы выезжаете всего на несколько дней и потом возвращаетесь обратно. Особенность состоит в том, что при указании в справке маршрута следования она будет действовать не 5 дней (как указано в законе), а на протяжении всего маршрута! Т.е. справка оформленная на маршрут освобождает вас от повторного посещения вет клиники в месте пребывания на обратном пути.

    А что говорит закон

    Каждый понимает закон по-своему.

    Некоторые государственные ветклиники трактуют это так – справка выданная по маршруту действует на протяжении всего маршрута, но не более 5 дней.

    Пишем письмо в Россельхознадзор

    Если ваша ветеринарка отказывается выдавать вам правильную справку и читает закон по своему, то нужно составить обращение в Россельхознадзор за разъяснениями. Одна моя коллега так и сделала, на что он по этому поводу пояснил, что  справка выданная по маршруту действует на протяжении всего маршрута без ограничения срока.  И только с этим письмом от Россельхознадзора ей удавалось получить справку по маршруту на любой срок.

    Для тех у кого нет «волшебного письма» из Россельхознадзора есть более простой способ получить справку по маршруту не вступая в конфликт с ветклиникой — при посещении ветклиники попросить выдать справку по нужному вам маршруту (например, если это поездка из СПб в Москву и обратно, то маршрут СПб-Москва-СПб). На вопрос (а этот вопрос точно будет) – на сколько дней выезжаете, ответить на 5 дней, выезжаем сегодня. Ветклиника выдаст вам справку с указанием нужного маршрута следования, НО без указания дат отъезда и возвращения, т.к. данной справкой это не предусмотрено. Поэтому возвращаться с ней можно и более чем, через 5 дней.

    Как быть всегда онлайн в поездках?

    Купить евро карту для интернета и звонков. У меня лично карточка Оранж выбрать карту и тариф

    Как я экономлю на отелях?

    Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования. отели со скидкой здесь
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss