e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Иммиграция в Грецию

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео Иммиграция в Грецию

    Стоит ли иммигрировать в Грецию/ Мой взгляд/ Греция (Mila MyWay)

    Иммиграция в Грецию – отличный шанс для всех наших соотечественников переехать жить в страну с отличным климатом, прекрасным историческим и культурным наследием и дивными пейзажами. Однако слишком часто меняющееся иммиграционное законодательство и серьезные экономические проблемы на сегодняшний день становятся серьезными препятствиями для иммигрантов. Работы здесь нет даже для дипломированных греков, а бизнес плавно перетекает на Балканы, в ОАЭ и Египет. Но даже в этих условиях у некоторых наших соотечественников возникает желание переселиться в это государство.



    Бизнес

    Самый простой способ иммиграции в Грецию для бизнесменов – открытие собственного частного предприятия без уставного капитала. Но право на ведение такого бизнеса имеют иностранцы, получившие ВНЖ с правом работы, к примеру – супруги греков. Общие затраты на открытие фирмы не превышают 400 долларов. Помимо частного предпринимательства, есть и другие способы, к примеру, создание ООО с уставным капиталом от 4000 евро. Если у вас есть право работать в Греции, вы можете даже не привлекать наемных работников, если нет – вам придется трудоустроить одного грека или человека, имеющего право работать на территории этого государства. Общие затраты на открытие компании не превышают 5000 евро, но факт открытия ООО не дает права иностранцу претендовать на получение ВНЖ в этой стране. Единственный шанс для бизнесменов - подать заявление на ВНЖ в качестве финансово независимого лица, имеющего в год доход не ниже 2000 евро.


    Стоит ли переезжать в Грецию на ПМЖ?

    Инвестиции

    Иммиграция в Грецию сегодня редко сопряжена с желанием инвестировать в слабую экономику этого государства, но находятся бизнесмены, которых данный вид капиталовложения все же интересует. В качестве инвестиций здесь не рассматривается приобретение недвижимости. Вам необходимо вложить минимум 300 000 евро и подтвердить этот факт справкой из банка класса А (о наличии счетов или других движимых ценностей).

    Также необходимо предоставить бизнес-план, в котором подробно описываются причины, почему вы решили инвестировать в Греции. У предпринимателя должен быть личный капитал в сумме не меньше, чем 60 000 евро, находящийся на счету в банке страны его проживания. После получения греческой визы эта сумма переводится на счет в Греции.

    Работа

    Иммиграция в Грецию с целью трудоустройства когда-то была чрезвычайно популярна среди россиян. Сегодня ситуация катастрофически ухудшилась:

    Безработица в государстве достигла критического максимума. Здесь не могут найти работу даже дипломированные специалисты-греки. Для того чтобы иммиграция в Грецию была успешной, и вы получили ВНЖ, работодателю придется доказать государственным органам, что именно вы являетесь единственным и незаменимым работником, без которого компания не сможет работать. Большинство греков отказываются брать на себя все эти заботы, приглашая к себе своих соотечественников, а не иностранцев. Иммиграционное трудовое законодательство по отношению к иностранцам заметно ужесточилось за последние несколько лет.

    Еще год тому назад одним из самых популярных способов иммиграции в Грецию было поступление в местный ВУЗ. Россияне находили в интернете данные посредников, которые за несколько сотен или даже тысяч долларов помогают оформить документы на обучение. Однако данную процедуру можно выполнить и самостоятельно, не затрачивая много денег и времени. Достаточно владеть иностранным языком (английским), выбрать подходящее учебное заведение и получить на сайте перечень необходимых для подачи документов. В отношении студентов это государство пока лояльно, но интерес к нему среди русских, бесспорно, снизился. Трудоустроиться после получения образования здесь слишком сложно, а уровень жизни – низкий, даже в сравнении с Россией.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss