e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    «Самые старые цвета в мире», найдены в окаменелостях возрастом миллиард лет.

    Опубликовано: 24.08.2018

    видео «Самые старые цвета в мире», найдены в окаменелостях возрастом миллиард лет.

    Рав Ашер Кушнир - Случайная эволюция

    Ученые из Австралии, Японии и США обнаружили, что они называют самыми старыми цветами на Земле. Ярко-розовые пигменты, которые датируются возрастом более миллиарда лет, являются остатками некоторых из самых ранних микроскопических организмов, которые когда-то населяли древний океан, и их открытие помогает заполнить пробел в регистрации окаменелостей.


    Hubble - 15 years of discovery

    «Цвета» сами по себе являются молекулярными окаменелостями хлорофилла, пигмента, который позволяет растениям с помощью фотосинтеза преобразовывать солнечный свет в энергию. Они были обнаружены в морском черном сланце, отложения сформировались очень давно, когда область, теперь известная как пустыня Сахара, была огромным океаном.


    Знаки существования Бога [Signs of God's existence] русские субтитры

    В почве окаменелости кажутся кроваво-красными или темно-фиолетовыми, и после их извлечения, измельчения и разведения они приобретают ярко-розовый цвет. Но исследование - это не просто древний арт-проект - команда хотела помочь заполнить некоторые пробелы в летописи окаменелостей.

    Хотя известно, что жизнь началась из крошечных организмов и постепенно переросла в разнообразный диапазон размеров и форм, которые мы видим сегодня, точно, как это произошло, до сих пор неизвестно. Имеется не так много ископаемых микроорганизмов в возрасте от 1,8 миллиарда до 800 миллионов лет, поэтому неясно, как появились более крупные животные около 600 миллионов лет назад.

    Новое открытие, датируемое 1,1 миллиардами лет, является аккуратным первым шагом к разгадке этого вопроса. Пигменты были произведены цианобактериями, которые были бы распространены в течение этого времени, но, вероятно, не были бы достаточно богатым источником пищи для поддержки гораздо более крупных организмов.

    «Точный анализ древних пигментов подтвердил, что крошечные цианобактерии доминировали в основе пищевой цепи в океанах миллиард лет назад, что помогает объяснить, почему животных в то время не существовало» , - говорит Нур Гюнели (Nur Gueneli) из Австралийского национального университета, ведущий автор исследования.

    Спустя несколько сотен миллионов лет, однако, начали распространяться водоросли, которые могли поддерживать крупные и более крупные формы жизни.

    «Водоросли, хотя и микроскопические, в тысячу раз больше по объему, чем цианобактерии, и являются гораздо более богатым источником пищи» , - говорит Йохен Брокс (Jochen Brocks) из Австралийского национального университета, старший научный сотрудник по исследованию. «Цианобактериальные океаны начали исчезать примерно 650 миллионов лет назад, когда водоросли начали быстро распространяться, чтобы обеспечить вспеск энергии, необходимый для эволюции сложных экосистем, в которых крупные животные, включая людей, могут процветать на Земле» .

    Исследование было опубликовано в журнале PNAS.

    Источник: New Atlas / Australian National University

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss