e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Образование без границ

    Опубликовано: 28.08.2018

    видео Образование без границ

    Евразион ТВ: образование без границ

    При копировании материалов, необходимо сделать ссылку на данную страницу!

     

    Сегодня перед российским образованием стоит проблема информатизации учебного процесса. Оптимальным решением поставленной задачи может стать использование современных информационных технологий. Вуз стремится к созданию единого информационного пространства, которое позволит более мобильно выполнять функции управления и контроля за учебным процессом. После присоединения России к Болонскому процессу в новом свете встают проблемы непрерывного образования, развития дистанционного обучения, современных педагогических технологий. Бизнес все больше оказывает влияние на содержание обучающих программ. Все это заставляет заново пересмотреть и интенсифицировать образовательный процесс. Мощная технологическая и методологическая база Открытого образования является хорошим трамплином для его развития. Преимущество его - уникальная доступность. А она является результатом малой потребности в очных занятиях и наличия широкой сети учебных заведений. Наибольший выигрыш дает дистанционное образование в удаленных от центральных районов городах, где другие возможности обучения практически отсутствуют.

    Это особенно важно для такой обширной страны, как Россия.



    Использование дистанционных технолог образовании - это практичность обучения, которая достигается за счет комплекса методов адаптации обучения к потребностям трудовой деятельности студента и его ориентации на достижение практических результатов на работе е процессе обучения.


    Образование без границ

    Дистанционные технологии - это низкие относительные затраты на обучение, что связано с малой потребностью в аудиториях и преподавателях, а также отсутствием необходимости поездки студента на сессию. Особенно важно для взрослых людей, в стоимость обучения которых необходимо включать и невысокую заработную плату.

    Дистанционные технологии максимально экономно относятся к свободному времени студента. В основном он учится дома (или на работе) тратит время на поездку в вуз. Он может учиться именно в те моменты времени, когда не загружен другими делами, т. е. в наименее ценное время.

    Главную роль в учебном процессе играл, играет и будет играть преподаватель, его личность, и квалификация. Дистанционное образование удобно тем, что позволяет учиться в соответствии со своим темпом, личностными особенностями и образовательными потребностями, не ограничивает в выборе учебного заведения и образовательных возможностей. Необходимо использовать в процессе обучения современные технологии, то есть, параллельно осваивать навыки, которые потом пригодятся в работе. Студент может самостоятельно планировать время и расписание своих занятий, а также последовательность изучаемых дисциплин, учиться в наиболее приятной и способствующей продуктивности обстановке, создавая для себя комфортную атмосферу.

    Среди недостатков дистанционного обучения можно выделить отсутствие личного общения между преподавателем и студентом. При этом необходимо наличие у студента сильной личной мотивации, умения учиться самостоятельно. Студенты не всегда могут обеспечить себя достаточным техническим оснащением - иметь компьютер и постоянный выход в Интернет.

    Вяземский филиал МГИУ в своем учебном процессе использует виртуальную обучающую среду Moodle, с помощью которой имеет возможность донести необходимые знания студентам, проживающих в других регионах. На очном отделении это дает возможность дополнительного контроля над усвоением изученного материала и позволяет контролировать систематичность изучения дисциплин. Преподавательский состав филиала постоянно повышает уровень своей компетентности в области информационно-коммуникационных технологий.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss