e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Отзыв о Зоологическом музее

    Опубликовано: 28.08.2018

    видео Отзыв о Зоологическом музее

    отзыв карта гостя
    Дата: 14 августа 2014 | Автор: katushka

    Объект: Зоологический музей МГУ в Москве

    Хочу поделиться своими впечатлениями о посещении со школьной экскурсией Зоологического музея МГУ. В течение прошедшего учебного года были с пятиклассниками дважды в этом музее. Честно скажу, перед первым посещением у меня было много сомнений, стоит ли везти туда детей. Почитав отзывы в интернете, волновалась, не отпугнут ли детей залы с пыльными витринами и старыми чучелами, и запах нафталина. Все мои опасения оказались напрасными. Нашим школьникам очень понравилось в музее, едва войдя в здание, они восхитились просторным холлом, а оказавшись в залах, испытали настоящий восторг.



    И есть от чего. Музей является не только старейшим, но и крупнейшим собранием чучел животных всего земного шара. Все экспонаты строго систематизированы, поэтому рассматривать их и изучать очередную тему по биологии очень удобно. В первое наше посещение мы выбрали экскурсию на тему «Животные». Нужно заметить, что экскурсионное обслуживание предоставляется только при групповом посещении. И рассматривать экспонаты музея интересно именно в сопровождении экскурсовода, который за час выдал нашим детям столько полезной, интересной и неожиданной информации, что они были в восторге. Многое запомнили, потом еще долго рассказывали и вспоминали.


    Музей артиллерии в Питере

    Конечно, нечестно будет умолчать о состоянии некоторых экспонатов музея, а также самих витрин. Наверное, они нуждаются в подновлении, и я уверена, что со временем это произойдет. Но нужно сказать, что детям в музее оказалось настолько интересно, что они не обратили внимания на то, что порой так раздражает взрослых. Мой ребенок был озадачен, когда я спросила, почувствовала ли она неприятный запах нафталина. Конечно, нет!

    Часовая экскурсия прошла на одном дыхании. По окончании дети подрастроились «Неужели, это все?». Посещение костного зала не входило в тему нашей экскурсии, но мы решили побродить по нему самостоятельно. Конечно, не так информативно, как в сопровождении экскурсовода, но все равно интересно, тем более, что каждый экспонат снабжен табличкой.

    В общем, считаю, что экскурсия наша удалась.

    Второй раз заказывали другую программу. Я не сопровождала детей в поездке, поэтому не могу поделиться подробностями. Но многие дети охотно поехали повторно, и были очень довольны. Мой ребенок сказал, что была другая экскурсовод и было еще интереснее.

    Из собственных наблюдений могу сказать, что все же не стоит приезжать в этот музей с младшими школьниками, особенно с первоклашками. Стеклянные витрины могу действительно представлять для маленьких непосед проблему и опасность. А для более старших школьников посещение Зоологического музея должно быть обязательно включено в экскурсионную программу.

    X

    Имя и фамилия: Елена Александрова

    Количество отзывов: 4

    Дата регистрации: 2014-04-15 09:10:27

    О себе:

    Последние отзывы автора:

    katushka

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss