e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Центр фотографии имени братьев Люмьер

    Опубликовано: 28.08.2018

    видео Центр фотографии имени братьев Люмьер

    ПАССАЖ. Короткометражный фильм. Киношкола им. МакГаффина. Центр братьев Люмьер

    Частные музеи в нашей стране стали появляться относительно недавно. В Москве их можно пересчитать по пальцам. Центр фотографии имени братьев Люмьер – молодой частный музей. Его создатели Эдуард Литвинский и Наталья Григорьева с 2000 года являлись хозяевами фотогалереи. С открытием Центра у них появилась возможность демонстрировать на музейном уровне наследие российской и советской фотографии.



    История музея

    Открылся Центр фотографии имени братьев Люмьер в марте 2010 года в одном из старых зданий, на Болотной набережной, принадлежавшем фабрике «Красный октябрь» . Территория бывшей кондитерской фабрики, расположенная недалеко от Кремля и храма Христа Спасителя, стала новым центром культурной жизни Москвы с галереями, дизайн-бюро, архитектурными мастерскими, фотостудиями, ресторанами и клубами. Центр фотографии, первоначально занимавший 800 квадратных метров , успешно развивался. Сейчас его площадь более 1000 кв. метров . В Центре проходят самые резонансные фотовыставки столицы.



    В здании три выставочных зала: Большой, Малый и Белый. В каждом из них обозрению посетителей представлена отдельная выставочная экспозиция. Одновременно в залах можно экспонировать до 400 снимков.

    Каждые два месяца в Центре открывается новая фотовыставка. Все экспозиции посвящены российскому, советскому и зарубежному искусству фотографии. Проводятся выставки, подготовленные кураторами музея, и привозные, знакомящие с лучшими зарубежными мастерами фотографии.


    Центр фотографии им. братьев Люмьер

    Мы и время в фотографиях на белой стене …

    Да простят меня любители Маяковского за небольшое искажение строчек стихов поэта. Но именно они соответствуют обстановке в музея.

    В музее Люмьер свой особый стиль. В экспозициях представлены только черно-белые снимки . Стены в залах покрашены в белый цвет. Ничего лишнего.

    Все элегантно, графично, стильно. И эта сдержанность и немногословность интерьера помогает ощутить на старых фотографиях особый ритм жизни, веру в будущее, мечты и разочарования ушедшего века.

    Все художники видят мир по-другому и поэтому берутся за кисть, фотоаппарат, да и вообще за любой инструмент, способный запечатлеть мгновение. ЦДХ на Крымском Валу — место, где вы постоянно можете видеть новые выставки и даже демонстрировать свои работы.

    Что касается современного искусства, то в Москве достаточно музеев на эту тематику, например: музей современного искусства на Петровке 25. Узнайте больше по адресу: http://rus-ekskurs.net/dostoprimechatelnosti/muzei/pyat-uglov-tvorchestva-odnogo-moskovskogo-muzeya-sovremennogo-iskusstva.html

    Фотоцентр братьев Люмьер интересен не только выставками

    В пространстве выставок работники музея предлагают посетителям интересные формы досуга , основной принцип которых, — синтез различных видов искусства: фотографии, музыки и поэзии. В Белом Зале Центра проходят выступления известных людей: певцов, музыкантов, поэтов.

    По средам для фотолюбителей и всех, кто интересуется фотографией, в Белом зале проводятся мастер-классы и семинары по повышению профессионального мастерства.

    Кроме выставочных залов, в доме фотографии братьев Люмьер открыта фотогалерея, где собраны коллекционные фотографии именитых русских и зарубежных мастеров.

    В галерее можно купить винтажные, оригинальные или отпечатанные небольшим тиражом фотографии. Но если Вы сами желаете по-фотографироваться, то для этого лучше подойдет музей иллюзий на Арбате .

    После знакомства с экспозициями выставочных залов посетители могут отдохнуть в кафе. Кроме кофе и выпечки гостям предложат и духовную пищу. В кафе находится библиотека. В ней собраны подшивки фотожурналов прошлого века, редкие издания по фотографии и фотоальбомы.

    PhotoBookPoster — так называется книжный магазин при Центре. В нем можно купить постеры снимков, каталоги действующих и прошедших выставок, альбомы фотографий, книги по искусству, истории фотографии.

    Фотографии выставок из центра братьев Люмьер:

    Справочная информация

    Время работы

    Вторник — пятница с 12 до 21 часа . Суббота, воскресенье с 12 до 22 часов . Праздничные дни с 12 до 22 часов , Понедельник — выходной .

    В музее есть гардероб.

    Стоимость билетов

    Приобрести билеты можно в кассе. Касса заканчивает работу за 1 час до закрытия музея.

    Цена билетов:

    Вторник — пятница 300 рублей . Для студентов и пенсионеров 190 рублей . Суббота, воскресенье и праздничные дни 350 рублей . Для студентов и пенсионеров 200 рублей .

    Как добраться

    Адрес: Болотная набережная, д. 3, стр. 1

    Музей расположен на территории культурного кластера «Красный Октябрь» По ту сторону реки Москва, Вас может заинтересовать международный центр Рерихов . Помимо художественных произведений, вы окунетесь в необычную мистическую атмосферу.

    Ближайшие станции метро:

    «Кропоткинская» по Сокольнической линии (720 м).

    На станции «Кропоткинская» , выйдя из метро, увидите храм Христа Спасителя. Позади него находится Патриарший мост. Перейдите по мосту через Москва-реку. Далее, по одной из лестниц спуститесь на Болотный остров. Идите по набережной в направлении памятника Петру Великому.

    На территории комплекса Красный Октябрь все здания из красного кирпича. Центр фотографии находится в самом крайнем здании комплекса, которое в отличие от остальных выкрашено в белый цвет. На весь путь потребуется 10—12 минут.

    «Полянка» по Серпуховско-Тимирязевской линии (620 м).

    От станции метро «Полянка» надо будет по улице Большая Полянка дойти до моста через Обводной канал и перейти по нему на Болотный остров.

    Музей братьев Люмьер в Москве — это выставки лучших современных и винтажных снимков, знакомство с творчеством наших и зарубежных мастеров фотографии. Это центр с культурными и образовательными программами для взрослых и детей.

    Необычные фотографии можно увидеть не только в центре Люмьер. Музей современного искусства «Гараж» полон необычными снимками, заставляющие задуматься. Помимо этого, здесь можно научиться рисовать, поучаствовать в различных конкурсах и активно провести время.

    Если Вас интересует музей Тропинина и московских художников его времени, то загляните сюда .

    Из этого видео Вы подробней узнаете, какие бывают фотовыставки центра братьев Люмьер, фотографии, их смысл и многое другое:

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss