e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Искусство в эвакуации

    Опубликовано: 28.08.2018

    видео Искусство в эвакуации

    Открытие выставки «Искусство в эвакуации» 15.04.2015

    Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) представляет выставку «Искусство в эвакуации», с которой начинается Открытый фестиваль искусств «Черешневый лес».



    С фестивалем институт сотрудничает уже во второй раз. В прошлом году в его рамках состоялась выставка «Советский спорт». Проект этого года приурочен к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и представляет произведения живописи, графики, кино, театра, созданные в военные годы, а также документальные материалы и фотографии, отражающие то время.


    План эвакуации или волшебная сила искусства

    В ИРРИ можно будет увидеть живопись и графику Игоря Грабаря , Роберта Фалька , Гелия Коржева , Кукрыниксов , костюмы и рисунки к фильму Сергея Эйзенштейна «Иван Грозный», партитуры Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича , а также видеоинтервью с художниками, побывавшими в эвакуации.


    Искусство защиты #3 Улучшение плохо стоящей фигуры или фигур.Эвакуация короля

    «Мы сделали все от нас зависящее, — рассказал основатель института Алексей Ананьев , — чтобы она состоялась не только как выставка, но как знаковое событие в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы решили обратиться к периоду войны через воспоминания и через события, происходившие в художественной, театральной и киножизни нашей страны именно в эвакуации, где оказалось подавляющее большинство наших художников. Для нас искусство в эвакуации является знаковым, потому что большая часть художников, работы которых представлены в нашей постоянной экспозиции, сформировались как художники и как личности именно в эвакуации».

    Произведения искусства и архивные материалы на выставку предоставили крупнейшие музеи России, в числе которых Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Музей Государственного академического Большого театра, Музей кино, Центральный музей Великой Отечественной войны, Государственный музей искусства народов Востока, Московский государственный академический художественный институт им. В.И.Сурикова, Московский академический художественный лицей Российской академии художеств, а также ряд владельцев частных коллекций.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss