e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Россия восстановилась в Международном реставрационном центре после 17-летнего перерыва

    Опубликовано: 28.08.2018

    Елена Миловзорова

    В 2014 году была решена одна из приоритетных задач Министерства культуры РФ — возобновление после 17-летнего перерыва членства России в самой авторитетной международной организации в сфере реставрации ИККРОМ. Об этом стало известно на заседании коллегии Минкульта, прошедшем в Государственном историческом музее.

    Заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец отметила успехи работы министерства в прошедшем году. «Работа министерства и общественности, вовлеченной в культуру, состоялась с хорошим знаком плюс. В условиях сложнейшей политической ситуации все учреждения продолжают на высоком уровне присутствовать на международной сцене», — сказала она.

    Заместитель министра культуры Елена Миловзорова заявила, что в 2014 году за счет федерального бюджета было приобретено 33,185 тыс. музейных объектов для 92 музеев России. В частности, Исторический музей, по словам его директора Алексея Левыкина , «пополнил свою коллекцию 18 707 предметами. С начала XX века такого количества новых предметов в музей не поступало. Это стало возможным благодаря финансовой помощи Министерства культуры». Елена Миловзорова также сообщила об утверждении плана выставочной деятельности до 2018 года и о том, что в целом министерство делает ставку на передвижные экспозиции, которые должны поспособствовать формированию «филиальной сети ведущих федеральных музеев в субъектах Российской Федерации».

    Директор департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Министерства культуры Владимир Цветнов особо подчеркнул, что в 2014 году решена одна из приоритетных задач — возобновление после 17-летнего перерыва членства России в самой авторитетной организации в сфере реставрации — Международном исследовательском центре по сохранению и реставрации культурных ценностей (ИККРОМ, International Centre for the Study of the Preservation and Restoration of Cultural Property, ICCROM). Также для российских реставраторов была обеспечена возможность стажировки в Греции, Италии и Нидерландах.

    В ходе заседания было отмечено, что, несмотря на то, что окончательные итоги можно будет подвести не раньше начала марта 2015 года, после получения окончательных данных, задачу довести в 2014 году соотношение средней заработной платы работников учреждений культуры к средней заработной плате в соответствующем регионе до 70,3% можно считать успешно выполненной.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss