e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Знаменитый пианист Евгений Кисин порадует москвичей сольным концертом

    Опубликовано: 28.08.2018

    20 мая 2009 в Большом зале консерватории состоится сольный концерт Евгения Кисина.

    Знаменитый пианист исполнит произведения Сергея Прокофьева (три пьесы из сюиты “Ромео и Джульетта” ор.75; Соната для фортепиано N8, op.84) и Фредерика Шопена (Полонез-Фантазия; три мазурки op.30 №4, op.4 №4, op.59 №1, восемь этюдов Op.10 № 1, 2, 3, 4, 12; Op. 25 № 5, 6, 11).

    Концерт Евгения Кисина в Большом зале консерватории 20 мая – несомненно, ключевое событие концертного сезона. Блистательный пианист посвящает сольное выступление своему выдающемуся соотечественнику, старшему другу Евгению Федоровичу Светланову.

    Этим концертом завершится юбилейный год, посвященный 80-летию со дня рождения дирижера, композитора, пианиста Евгения Светланова.

    Московская публика помнит, как еще ребенком Евгений Кисин буквально заворожил ее невероятной силой и оригинальностью своего таланта.

    За свою жизнь он не сдал ни одного экзамена – ни в школе, ни в вузе; не участвовал ни в одном конкурсе, что в наше время тотальной конкурсной индустрии уже само по себе кажется чудом; у него был всего один педагог – Анна Павловна Кантор; он всегда сторонится каких-либо пиар-акций. При этом Кисин фантастически легко завоевал экстраординарную мировую известность.

    О нем впервые заговорили после московского дебюта с ре-минорным концертом Моцарта (1981 год). В возрасте 12 лет он привлек мировое внимание интерпретацией двух шопеновских концертов в Большом зале Московской консерватории с Филармоническим оркестром под управлением Дмитрия Китаенко.

    В свои первые зарубежные гастроли пианист отправился в 1985 году, в 1988-м утвердил свой статус европейским турне с “Виртуозами Москвы” Владимира Спивакова, выступлением с Лондонским симфоническим оркестром под руководством Валерия Гергиева.

    Сегодня Евгений Кисин – зрелый музыкант, удивительным образом сохраняющий юношескую непосредственность, поэтическую тонкость и порывистость исполнения, за что его часто называют последним романтиком нашего времени.

    В год пианист дает по 40-50 концертов в ведущих мировых залах, в последнее время – и в России. Кисин записывает по одному-два диска в год, сотрудничая с такими маститыми фирмами как RCA Red Seal (с 1988), Deutsche Gramophone, Sony Classical, EMI. Кристофер Нюпен снял о нем документальный фильм “Евгений Кисин. Музыкальный дар” (Evgeny Kissin: The Gift of Music).

    Числу и “весу” наград и премий, полученных музыкантом, может позавидовать маститый исполнитель на склоне лет. Среди них – российская премия “Триумф” (1997), Grammy 2006 года (плюс многочисленные номинации), приз Академии Chigiana в Сьене (Италия, 1991) и др. В мае 2001 года Кисин получил почетную степень доктора музыки Manhattan School of Music.

    В программу московского концерта включены произведения Шопена и Прокофьева.

    “Вести”

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss