e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Новость, которая потрясла российских артистов Институт театрального искусства им. П.М.Ершова 15.12.2011

    Опубликовано: 29.08.2018

    видео Новость, которая потрясла российских артистов Институт театрального искусства им. П.М.Ершова 15.12.2011

    Садальский: Очень похоже на правду о "воскресшем" ВОРОНЕНКОВЕ (14.06.2017)

    Новость, которая потрясла российских артистов

    Репертуарный театр приказал долго жить

    Информационный центр института.

    Как стало известно, в российских государственных театрах вводят контрактную систему. Эту новость сообщил В.В.Путин на встрече с худруками театров, в частности, сказав следующее: «Мы приняли решение, мы будем переходить на контрактную систему». Министр культуры РФ А.А.Авдеев отметил, что «театральная реформа позволит избавиться от «балласта», который не играет, но числится в штатном расписании».  


    САДАЛЬСКИЙ О "ВОСКРЕСШЕМ" ВОРОНЕНКОВЕ (14.06.2017)

    Как будет решаться вопрос с теми, с кем не подпишут контракт, не сообщается.

    Иными словами, «пожизненная прописка» в театре отменяется, артистов будут набирать для участия в спектаклях на срок согласно условиям контракта. К худу это или к добру время покажет. Ясно одно: на смену репертуарного театра приходит новая форма организации театрального дела, которая явно не на стороне артистов.


    farbg

    Что будет с теми, кто не вписался в «новый облик» театра? Каковы их жизненные перспективы, если за плечами узкая специальность, ориентированная только на игру со сцены? Ведь у артистов другой профессии нет. Один путь – улицы мести. Правда, есть еще кино. Но это, как говорится, совсем другая история.

    Понятно, новые времена – новые правила. Дело в другом, куда пойдут работать те, кто окажется не у дел «нового» театра. Смогут ли они реализовать себя вне сцены? Поможет ли им в этом их узко специфичный профессиональный опыт? Большой вопрос.

    В современных условиях только широкие специалисты могут быть уверенными в завтрашнем дне. Поскольку в театральном образовании тенденция к узкой специализации не уменьшается, а только усиливается – не шагать актерам в ногу со временем еще долгое время. Можно надеяться, что грядущая театральная реформа потребует изменений не только в сфере театра, но и в подготовке актерских кадров. Поэтому переход актеров на срочные договоры можно трактовать как первый шаг к модернизации всей театральной системы, включая театральное образование.  

    Очевидно, с приходом контрактной системы проблема трудоустройства артистов станет особенно острой. Велика вероятность, что многие из них пополнят ряды безработных. Такая же участь может постигнуть и выпускников театральных вузов.

    Чтобы решить эту серьезную проблему необходимо при подготовке актерских кадров наряду со сценическим искусством создавать студентам условия для более широкого поля их творческой деятельности: научной, педагогической, творческо-экспериментальной, художественно-изобретательской, новаторской. Такой подход в обучении артистов значительно расширит их узкопрофессиональный опыт, откроет им новые перспективы и даст реальный шанс творить, а не прозябать на обочине современной жизни в ожидании мифического контракта.

    Именно таким путём в подготовке актерских кадров идет Институт театрального искусства им. П.М.Ершова — наряду с теоретическими и практическими знаниями законов сценического искусства студенты обретают глубокие знания и опыт в научном, педагогическом, инновационном творчестве, что существенно расширяет мыслительные и творческие рамки артистов, делая их профессиональный опыт более пригодным.

    Развитый многогранный талант, креативное мышление, умение создавать принципиально новое дают артистам широкие возможности для творческого самовыражения и обеспечивают их защиту от возможных жизненных коллизий.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список



              
    rss