Главная Новости

Ночь музеев в УрФУ 2014 | Проекты ЦСК | ЦСК | Факультет

Опубликовано: 29.08.2018

видео Ночь музеев в УрФУ 2014 | Проекты ЦСК | ЦСК | Факультет

"Ночь музеев" в Екатеринбурге

17 мая 2014

Ночь музеев-2014

При поддержке: Report-e.com, Uralterra.com и Дениса Лебединцева.


 

Департамент искусствоведения и культурологии в восьмой раз принял участие в ежегодной общегородской акции «Ночь музеев». Специальная программа стартовала вернисажем выставки «Кафе и их обитатели» - масштабного проекта, посвященного кафе как культурному феномену и его эволюции в 20 веке.


Ночь музеев-2010 в УрГУ

Выставка получилась очень разнообразной и визуально, и содержательно: экспозиция включает архивные фотографии из самых известных кафе не только Парижа и Западной Европы, но и Латинской Америки, а четыре авторских проекта современных молодых авторов Ксении Васильевой, Софьи Коробковой, Ильи Давыдова и Яны Сидиковой раскрывают в рисунках и фотографиях магию кафе, как места, притягивающего и меняющего поведение людей.


Встреча выпускников журфака УрГУ 1989 года

Вернисаж украсила своим голосом джазовая певица Анастасия Вийра , исполнившая для гостей Центра современной культуры несколько композиций. Музыкальная программа на этом не завершилась – в течение всего вечера студенты УрФУ исполняли зажигательные мелодии и хиты, еще сильнее погружавшие зрителей в атмосферу кафе.

Среду и события одного конкретного и очень известного кафе – «Питтореск» - каждый час воспроизводили молодые актеры театра «Старый дом» , фантазировавшие на тему встреч и общения поэтов Серебряного века.

Благодаря мастер-классу по sweet-design гости «Ночи музеев в УрФУ» уходили с подарками – цветами со сладкой начинкой и изящными открытками.

На протяжении всего вечера для зрителей работала кинопрограмма, включавшая фильмы разных эпох, объединенных темой кафе. И как обычно всю ночь принимал посетителей Музей Б.У.Кашкина , где гости могли увидеть постоянную экспозицию, посвященную легенде уральского андрерграунда, услышать его голос и увидеть архивную видеозапись о нем на экране. Второй достопримечательностью Музея Б.У.Кашкина стала выставка «Строения» , презентующая творчество особых художников – людей с нестандартным ментальным развитием. «Строения» - проект программы «Ищем Ван Гога», курируемый Фондом «Культурный транзит» и Детской школой искусств № 4 «АртСозвездие».

За 7 часов Департамент искусствоведения и культурологии УрФУ посетило 5800 человек – эта цифра стала для департамента за последние годы вполне привычной.

Смотрите все фотографии с "Ночи музеев-2014 в УрФУ" на Google+

rss