Главная Новости

Концерт к 70-летию Захара Брона откроет японскую программу Транссибирского арт-фестиваля

Опубликовано: 29.08.2018

Открывает японскую программу, состоящую из четырех мероприятий, концерт в Bunkamura Orchard Hall «Связь поколений», посвященный 70-летию легендарного педагога Захара Брона. Художественный руководитель Фестиваля Вадим Репин – одна из первых крупных педагогических удач Брона – впервые приехал в Японию в 1987 году. Тогда советский музыкант и его педагог произвели фурор, сейчас – более тридцати лет спустя – концерты Репина и Брона распроданы задолго да начала. В концерте прозвучат произведения Сен-Санса, Равеля, Венявского, И. С. Баха, Шостаковича, Сарасате, Массне, Вивальди, Ваксмана в исполнении Вадима Репин а,  Захара Брон а,  Моне Хаттор и, Паломы Со, Дайшин Кашимото .

30 июня, поддерживая образовательно-просветительскую традицию форума, Вадим Репин даст открытый мастер-класс в Bunkamura Orchard Hall. В рамках Фестиваля в подобном жанре скрипач выступал лишь в Новосибирске, и только в этом году впервые – в Москве и в Токио.

По единодушному признанию критиков камерные программы – сильнейшая часть фестивальных программ. В концерте 1 июля в токийском Bunkamura Orchard Hall разнообразие камерных сочинений будет представлено Вадимом Репин ым,  Маюко Камио ,  Вакана Оно , Андреем Гридчук ом,  Александром Князев ым,  Юя Окамото ,  Юкио Йокояма . В программе – сочинения Грига, Брамса. Чайковского.

Финальной точкой V Транссибирского арт-фестиваля станет сольный концерт Вадима Репина и Андрея Коробейникова в Municipal Cultural Hall в Маэбаси 6 июля. Его программа, большей частью коррелирующая с программой  сольного концерта «Маме!» в Новосибирске, расширена за счет сочинений Прокофьева и Чайковского.

Впервые концерты Транссибирского арт-фестиваля в Японии состоялись в 2016 году. Японская часть Фестиваля включала в себя авторскую программу «Па-де-де на пальцах и для пальцев», открывшую ХI Фестиваль российской культуры в Японии. Концерты камерной и симфонической музыки, прошли в Токио, Нагое, Маэбаси, Саппоро. В 2017 году Транссибирский арт-фестиваль представил в Японии две программы: « Amore » и «Па-де-де на пальцах и для пальцев 1,5», претерпевшей сюжетные изменения.

 

rss