Главная Новости

Проект «ДНК Культуры» продолжается!

Опубликовано: 29.08.2018

видео Проект «ДНК Культуры» продолжается!

Тайны Несвижской крипты

Проект «ДНК Культуры» вступил в новую фазу, он продолжает свою деятельность в стенах образовательных учреждений города. 12 октября 2017 состоялось открытие первой выставки в Гимназии №37. Масштабная фотоинсталляция обрела новые грани и дополнилась фотографиями учащихся школы.



Гимназия №37 имеет уклон в изучение немецкого языка и культуры, поэтому  лейтмотивом фотографий, собранных ребятами, стали русско-германские отношения. Вдохновителем и руководителем проекта от школы стала преподаватель МХК Мария Платонова , выпускница Факультета искусствоведения и социокультурных технологий.


Историк Мультатули отказался сдать тест на ДНК для идентификации царских останков

На открытие собрались старшеклассники гимназии, многие из которых принимали участие в создании новой версии ДНК, ребята прочли специально сочиненное стихотворение к открытию выставки.

На открытие также присутствовали почетные гости. Директор гимназии Светлана Трухина поблагодарила Факультет искусствоведения и социокультурных технологий за возможность поучаствовать в этом проекте и представить в стенах школу фотоинсталляцию, она выразила надежду на продолжение сотрудничества. В ответном слове от сотрудников факультета кураторы проекта Анастасия Мартынова и Лев Шушаричев подтвердили плодотворность этого сотрудничества и поблагодарили педагогов и учеников за отзывчивость и кратко рассказали о том, как создавался этот проект и какие идеи в него закладывались. Официальная часть открытия завершилась словами начальника управления образования Кировского района Надежды Бахтиной , которая поделилась своими личными впечатлениями, удивления и радости от увиденной задумки и визуального воплощения.

"Полгода назад, когда мы впервые показали проект ДНК-культуры в рамках "Ночи музеев в УрФУ", отмечает директор департамента Виктория Деменова , автор идеи проекта "ДНК Культуры", - по реакции зрителей стало сразу ясно, что в силу своего внутреннего содержания и яркого визуального воплощения, этот проект может стать сетевым, т.е продолжить свое существование вне стен университета, каждый раз немного трансформируясь и заражая идеями культуры самых разных людей. Но самое радостное, что этот проект подхватили школьные учителя и сами школьники. Все наши усилия для них - для нового поколения".

rss