Главная Новости

Международный джазовый фестиваль «Царь-Джаз» прошел в Сочи

Опубликовано: 29.08.2018

видео Международный джазовый фестиваль «Царь-Джаз» прошел в Сочи

Сочинский фестиваль «Царь Джаз» прошел с аншлагом

18-20 сентября 2014 года в Сочи прошел Международный джазовый фестиваль «Царь-Джаз», организованный Фондом Георгия Гараняна. НФПП передал участникам фестиваля нотные сборники и диски, выпущенные к 80-летию со дня рождения Гараняна Фондом Георгия Гараняна и НФПП.



На пресс-брифинге, состоявшемся 19 сентября, вдова знаменитого джазмена, руководитель Фонда Георгия Гараняна, инициатор проекта по изданию нотной библиотеки Гараняна Нелли Закирова представила музыкантам, журналистам и публике сборник «Водоворот», содержащий партитуру и партии для биг-бенда. Все артисты получили сборник и аудиодиск в подарок.


Царь-джаз пройдет в Сочи. Новости 24 Сочи

Выступив 18 сентября перед участниками Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», 20 сентября звезды российского и мирового джаза вышли на сцену концертного зала «Фестивальный», вмещающего 2500 зрителей. Певица LaGaylia Frazier (Швеция), певец и шоумен Michael Mwenso (США), вокальный квинтет Cluster (Италия), баянист и композитор Айдар Гайнуллин (Россия-Германия), виолончелист Борислав Струлев (Россия-США), гитаристы Дмитрий Илларионов и Алексей Кузнецов, тэп-дансер Ксения Пархатская (Россия), ансамбль «Мелодия» – Биг-бенд Георгия Гараняна (Россия), дирижер и солист Аннти Мартин Риссанен (Финляндия), а также ведущая концерта, актриса театра и кино Валерия Ланская, исполнившая несколько популярных джазовых композиций, подарили сочинцам и гостям города незабываемый вечер.


Сочи принимает участников фестиваля Георгия Гараняна «Царь джаз». Новости 24 Сочи

Коллеги, друзья и поклонники Георгия Гараняна с энтузиазмом продолжают воплощать в жизнь идеи великого маэстро. Судя по количеству зрителей, посетивших гала-концерт в «Фестивальном», их усилия приносят свои плоды – джаз постепенно завоевывает все более широкую аудиторию. Мы уверены, что записи музыки самого Георгия Гараняна будут востребованы среди профессиональных исполнителей, а аудиодиск порадует слух ценителей джазового искусства.

http://www.cfund.ru/

rss