e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Великая революция в зоопарке?

    Blue - подиумы и павильон для горилл, бонобо и нильских бегемотов. Апельсин - павильоны и подиум для южноамериканских животных. Фиолетовый - пингвины и гиены. Серый - львиный дом. Серебро - копытные африканской саванны. Желтый - для последнего будут построены новые конюшни.

    Новые павильоны, животные, вход и парковка - возможно, так будет выглядеть гданьский зоопарк в ближайшие несколько лет. Это один из вариантов концепции, подготовленной Альтером Полисом по запросу города. Предполагается, что благодаря крупным инвестициям зоопарк будет посещать до одного миллиона посетителей в год.


    - Гданьский сад должен бороться, потому что конкуренция усиливается. Новое и большое было бы полезно инвестиции - убеждает Марек Наконечный из студии Альтера Полиса.
    Два года назад во Вроцлавском зоопарке был создан Afrykarium - уникальный в мире комплекс, где можно наблюдать за африканскими животными, связанными с водой. Они живут в 19 аквариумах и бассейнах общей емкостью 15 миллионов литров. В настоящее время это одна из крупнейших туристических достопримечательностей Вроцлава.
    С другой стороны, в Лодзинском зоопарке планируется создать Ориентарий на сумму около 240 миллионов злотых. Это комплекс, в котором будут представлены животные и растения из Юго-Восточной Азии. Реконструкция должна охватить 7,5 га сада, а новый павильон будет иметь площадь около 20 000 человек. кв м
    Муниципальный офис в Гданьске, до того как Лодзь обнародовала планы, связанные с Ориентарием, поручил в сентябре 2015 года подготовить два исследования о возможностях развития Гданьского сада.
    - Чтобы сохранить высокую позицию Гданьского зоопарка, необходимо указать тенденции и направления его развития, - признается Михал Пиотровский из пресс-службы UMG и добавляет: Кроме того, членство в ЕАЗА и в ВАЗА обязывает соблюдать соответствующие стандарты животноводства.
    Финансовое исследование было поручено Гданьскому агентству экономического развития. Автором программы и пространственной концепции для Гданьского зоопарка является архитектор и градостроитель Марек Наконечный. Он профессионально занимается вопросами зоологии более 30 лет.
    В своей карьере он проектировал сады в Хожуве, Гданьске, Калининграде, Плоцке и Торуни. Студия Alter Polis, совладельцем которой она является, подготовила три варианта инвестиций: высокий, средний и низкий бюджет. Самый революционный - это первый из них.
    Гориллы, бонобо и гиены
    Автором программы и пространственной концепции для Гданьского зоопарка является Марек Наконечный. фот. Łukasz Głowala / Trojmiasto.pl Мужские равнинные гориллы весят около 200 кг. Эти обезьяны живут, среди прочего в Конго и Нигерии. Например, Райан Э. Поплин / Flickr / commons.wikimedia.org Мужчины-нильские бегемоты весят около 1500-1800 кг. Хотя иногда они могут достигать массы до 3 тонн. фото: Пол Мариц / commons.wikimedia.org Нильский крокодил может достигать более пяти метров в длину и весить даже тонну. для Джанфранко Гори / en.wikipedia.org - речь идет о концентрации достопримечательностей на 17 гектарах земли ближе к центр Оливковое масло. Это решит несколько проблем, с которыми сталкиваются гданьский зоопарк и посетители, - утверждает Наконечный, который в течение нескольких десятилетий подробно анализировал ситуацию в саду.
    Гданьский зоопарк посещает более 400 000 в течение года гости. Подавляющее большинство из них приезжают сюда в теплые месяцы. В межсезонье их не так много.
    - Нужно сделать экскурсию независимой от погоды и дать гостям возможность увидеть привлекательных животных в привлекательных местах, где им вообще не нужно будет думать, промокнут ли они, замерзнут или наматывают их, - утверждает архитектор.
    Поэтому новые павильоны и подиумы будут строиться близко друг к другу. Кроме того, в них будут жить стада животных, которые будут привлекать посетителей: горилл , бонобо , Нильские бегемоты , крокодилов и гиены ,
    Затем посетители шли к нынешней низменности и жирафу. Помещение рядом друг с другом новых, привлекательных объектов в южной части зоопарка должно помочь гданьскому саду в борьбе за туристов. Особенно те, кто приезжает в Tri-City по выходным.
    - В Три-Сити и его окрестностях много достопримечательностей. Поэтому, если кто-то приходит на два дня, он обычно не проводит весь день в зоопарке. Потому что доступ, осмотр достопримечательностей, питание и возвращение занимают от пяти до шести часов. А турист обычно хотел бы увидеть хотя бы несколько мест за один день, - анализирует Наконечный.
    По расчетам дизайнера, в новых павильонах и подиумах, расположенных на 17 гектарах, турист сможет посетить через полтора часа.
    - Цель состоит в том, чтобы заставить его чувствовать себя «вау!» И когда он пришел домой, он сказал своим родственникам и друзьям: «Отправляйся туда, потому что это здорово», - объясняет совладелец Альтер Полис.
    Новый вход, парковка и питание рядом с животными
    Гигантский муравьед встречается в Центральной и Южной Америке. фото Malene Thyssen / commons.wikimedia.org Leniwce - спокойные животные, у которых длинные когти и свисающие с веток. фото Stefan Lauber / commons.wikimedia.org Вход в новую часть зоопарка будет расположен в нескольких сотнях метров ближе к центру Оливы, а автостоянка будет в районе улиц Spacerowa, Karwieńska и Kościerska - Гданьский сад должен бороться, потому что конкуренция усиливается ,
    Автостоянка будет иметь 700-800 мест, и там будет расти много деревьев, чтобы они не выглядели как квадрат перед торговым центром. Посетители также будут пользоваться общественным транспортом. Сначала автобусы, а потом трамваи.
    Последний вариант был бы возможен после того, как был построен тоннель под Пачолеком и трамвайная колея была расширена центром Оливы до зоологического сада.
    Также прочитайте: Трамвай до зоопарка. Смелое видение транспортной революции в Оливе
    Войдя в зоопарк, посетители могли проследить за бегом горилл на три гектара, бонобо и нильскими бегемотами, а также в павильоне для этих животных. Крокодилы тоже жили бы внутри. Их и бегемотов также можно было наблюдать, когда они плавали под водой.
    - В павильоне также был бы ресторан и конференц-зал, который имел бы то преимущество, что можно было наблюдать за тем, что делают животные. Такие объекты очень популярны на Западе. Разумеется, в них проходят разные, часто престижные торжества, при сохранении надлежащей культуры, - говорит Наконечны.
    Далее в том месте, где сегодня выгул крупного рогатого скота на площади 2,5 га будет создан павильон и подиум для животных Южной Америки. Они бы жили здесь викуньи , Рея и волки с гривой ,
    Однако в том месте, где он сейчас стоит павильон тапиров и карликовых бегемотов Там будет павильон с животными, которые живут в тропических лесах Южной Америки.
    - Вы могли видеть здесь Муравьед большой , tamanduy , ленивцы , тапиры , капибара , паукообразные обезьяны и общая белка обезьяны - вычисляет Наконечный.
    Кроме того, запланированы новые конюшни для африканских животных саванны.
    Индийские носороги и малайские медведи
    У индийского носорога толстая кожа, похожая на броню. например, Элисон Уилер / commons.wikimedia.org Малайский медведь - один из самых маленьких видов медведей - его вес составляет около 35 кг, а размеры - около 70 см. Например, Райан Э. Поплин / commons.wikimedia.org Индийский слон может весить максимум пять с половиной тонн. фот. Yathin S Krishnappa / commons.wikimedia.org Амурский леопард - один из самых исчезающих видов в мире. фот. Уильям Уорби / Flickr / commons.wikimedia.org Как вы оцениваете концепцию восстановления зоопарка?

    Я полностью за

    72%

    Я за, но у меня есть некоторые комментарии

    13%

    Я еще не уволен

    5%

    Я против такой перестройки

    5%

    Я против по другой причине

    5% Значительная революция также ожидала бы остальную часть сада. Согласно концепции Альтер Полис, в место, где олени сейчас сбиваются 5% Значительная революция также ожидала бы остальную часть сада был бы подиум для Индийские носороги ,
    - Это немного заболоченное место, так совершенный для этих животных. Индийский носорог, в отличие от африканских, похож на водно-болотные угодья, - поясняет Наконечный.
    Летом у них будет хороший подиум, и они будут проводить холодные месяцы в павильоне, который будет построен на область в настоящее время принадлежит индийским буйволам ,
    Соседние носороги были бы среди других орангутанги , Концепция предполагает, что они будут жить в высоком павильоне, похожем на тот, который принадлежит жирафам.
    У мужчины и отдельной женщины было бы отдельное пространство во внутренней части здания. Кроме того, обезьяны могли использовать, среди прочего, острова, построенные для них на пруду.
    К востоку от подиума орангутана - между текущей верблюжьей и альпакской - они будут жить Малайские медведи , Это будет единственный вид медведя в саду Олива.
    Наиболее важной инвестицией в этой части зоопарка - в соответствии с концепцией Nakonieczny - будет очень большой подиум для Индийские слоны ,
    Амурские леопарды и росомахи
    - Это площадь около 4,5 га который простирается от нынешних подиумов верблюдов, яков, лам до большого фрагмента леса. Это будет красивый пейзаж ", говорит Наконечный.
    Стадо индийских слонов привлекло бы около 100 000 дополнительных посетителей и сделать ежегодную посещаемость в Гданьском зоопарке более миллиона посетителей.
    Они также могли видеть - к западу от области слонов - новые подиумы от Сибирские тигры , Амурские леопарды , rosomakami или rysiami , Узор будет представлять собой настоящий подиум, который принадлежит стаду львов, но с одним серьезным отличием: он будет расположен в лесу.
    Это предположение о высокобюджетном варианте, стоимость которого составляет около 300 млн. Злотых. Самый дешевый вариант - стоимостью 90 млн. Злотых - предполагает строительство павильона для Южной Америки и модернизацию большинства существующих объектов.
    Однако Марек Наконечный обращает внимание на тот факт, что «в результате этого варианта животные, такие как слоны, нильские бегемоты, шимпанзе и орангутаны, исчезнут из зоопарка Гданьска, по крайней мере, до 2035 года».
    С другой стороны, в среднем варианте африканский павильон также будет создан на 200 миллионов злотых. Однако в Гданьском зоопарке не было бы слонов или орангутанов.
    - Если мы хотим, чтобы в зоопарке было более миллиона гостей, то мы должны действовать с пренебрежением и высокими стандартами. Под стандартом понимается применение лучшего опыта и прогнозируемых мировых тенденций развития зоологических садов - в первую очередь для животных, но также и для населения. Давайте больше не будем играть в полумеры - он поощряет Наконечный.
    - Окончательные решения еще не приняты и не будут приниматься без подробного анализа, в том числе экономического. Планируется подготовка заказа технико-экономическое обоснование - объявляет Пиотровский.

    Посмотрите, как был создан зоологический сад в Гданьске

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список