e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    События - saladelcembalo.org

    Уважаемые гендельцы,

    Возможно, некоторые из вас уже знают, Грэм Понт недавно обнаружил рукопись, хранящуюся в музыкальной библиотеке Gaetano Donizetti (Бергамо, Италия) Возможно, некоторые из вас уже знают, Грэм Понт недавно обнаружил рукопись, хранящуюся в музыкальной библиотеке Gaetano Donizetti (Бергамо, Италия). Для полного знакомства с этой темой я предлагаю один год в « Ранней сонате для клавишных в Италии и за ее пределами» Р. Х. Стюарт-Макдональд (ред.) XXI + 334 стр., 141 ч / б илл., 210 х 260 мм, 2016, с.177-190.

    Рукопись I-BGi Ms XIV 8751 H.1 (которую мы называем «рукописью Бергамо») состоит из 92 страниц, как было сказано, целиком в руках Уильяма Бабелла, известного клавишного аранжировщика и виртуоза, который был основным переписчиком Генделя из c .1711 до его смерти в 1723 году. Рукопись содержит в следующем порядке: 11 токкат, 7 прелюдий, 1 аллеманду и 2 сюиты. Один из них идентичен сюите соль мажор HWV 441 . Toccata № 9 , изобретение, состоящее из двух частей, очень похоже на Caprice HWV 483 .

    В этой рукописи легко идентифицировать музыку Генделя, в то время как очень трудно идентифицировать себя с Бабеллом или другими потенциальными авторами. Вводные разделы некоторых из Toccatas (например, № 1, 2 и 10) состоят из отрывков арпеджио и виртуозов, которые показывают общий материал, найденный в знаменитой каденции Войны транскрипции Vo ' (опубликованной Бабеллом в томе 1717 года). ), а также в некоторых из прелюдий Бабелла (тот же объем). Разумно подумать, что Бабелл добавил что-то свое в этих токкатах (а также в прелюдиях). Тем не менее, мы можем утверждать, что эти Toccatas были полностью составлены, как предполагает Понт, очень молодым Генделем, до 1706 года. Если это правда, каденция и вся военная транскрипция Vo ' должны быть приписаны Генделю, а не Бабеллу ,

    Как заметил Понт, серьезная дискуссия должна вестись другими, но она основана на оригинальных источниках Генделя (см. 2-ю цитату ниже). Ряд соответствий с произведениями, составленными между 1705 и 1715 годами, может быть легко идентифицирован. Как только будет доступна запись на CD (см. Ниже), я уверен, что любой, кто знаком с музыкой Генделя, узнает это. Грэм Пон (ученый Гендель) и Фернандо де Лука (клавесин) должны быть убеждены, что это действительно большое открытие! След Генделя, кажется, живет на каждой странице, независимо от того, кто является настоящим составителем рукописи. Например, я буквально люблю длинную фугу, которая завершает Токкату № 6 : она имеет повторяющееся деление в полукверах, которое также (по крайней мере) во втором движении (такт 31, басовая линия) Гобел-Сонаты Генделя до минор HWV 366 : 2 , датируется 1711 годом. Подлинное клише Генделя!

    Вот три цитаты из Г. Понт (извлеченные из брошюры на CD в процессе подготовки):

    [...] «Хотя ни одно из движений в этом томе не относится ни к одному композитору, внутренние свидетельства указывают на то, что большая часть, если не вся музыка, написана или адаптирована Джорджем Фридрихом Генделем. Если это так, то этот том представляет собой наиболее важное дополнение к корпусу произведений Генделя с клавиатуры с момента публикации рукописей Эйлсфорда в 1928 году ».

    [...] «Присвоение произведений Бергамо Руке сильно подтверждается наличием почерка Бабелла в рукописи. Во время его общения с композитором Бабелл, очевидно, имел свободный доступ к библиотеке Генделя, из которой он сделал несколько копий коллекций и нашел там ".

    [...] «Рукопись Бергамо раскрывает молодую Рука в расцвете его способностей как немецкого композитора и блестящего виртуоза за клавишами».

    Просто последнее отступление по теме Генделя-Бабелла: для более скептических я приглашаю взглянуть на Грэма Пона. Гипотеза нашла мало поддержки. Есть три дополнительных сообщения, которые проливают новый свет на это. В хронологическом порядке:

    1. Воспоминания о Ринальдо; Клавишные транскрипции «Во», чтобы начать войну » , Ad Parnassum, том 9, выпуск 17 (апрель 2011 года), с. 7–35.
    2. Некоторые вопросы, касающиеся ранних лондонских переписчиков Генделя , в «Ранней музыке», вып. 44 № 3 (май 2016 г.).
    3. Клавишные сонаты Генделя , в «Ранней сонатной клавиатуре в Италии и за ее пределами», RH Stewart-MacDonald (ed.) (2016), стр. 145-190.

    Последний (3) впервые охватывает рукопись Бергамо, как сказано (стр. 177-190). Не только. Он также охватывает другую рукопись (стр. 157), Королевскую книгу уроков Генделя (c1721), скопированную Бабеллом и теперь хранящуюся в Нью-Йорке (US-NYp Mus. Res. Drexel 5856). Первые семь страниц королевской рукописи, как сказал Понт, заполнены «последней версией композитора войны за клавиатуру». Я не буду больше отвлекаться на эту тему, так как выходит за рамки нашего объявления.

    Подборка рукописи Бергамо будет исполнена (живой концерт) Фернандо Де Лука в Венеции, вероятно, в ближайшие несколько дней; событие, скорее всего, будет повторено в Риме, Неаполе, Кальяри и, надеюсь, в Лондоне. Полный набор прелюдий и штрихов будет доступен в виде (вероятно) записи компакт-диска World Premiere позднее в ноябре 2017 года. Диск будет опубликован на saladelcembalo.org очень скоро.

    Вышеупомянутое видео на YouTube содержит короткий музыкальный отрывок [2:23 ''] из Prelude VII и Toccatas V , VI и VII .

    Ура,

    Марко де Грегорио --- saladelcembalo.org
    Рим, 2017 13 октября

    ПЕРВОЕ ПУБЛИЧНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ
    состоится в Ка 'Реццонико, Венеция (Италия), 21 октября 2017 г.

    ПЕРВАЯ ПУБЛИЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в ЛОНДОНЕ
    состоялась в Генделе Хаус, 25 Брук-стрит, Лондон, 19 февраля 2019 года

    НОВАЯ СВЯЗАННАЯ СТАТЬЯ (январь 2018)
    36 штук из неопубликованных источников

    Фернандо Де Лука играет
    выбор из
    Рукопись Бергамо, в
    Дом Генделя (Лондон)

    ITA

    После более чем восьми месяцев беременности, благодаря длительной серии обменов мнениями с ученым Генделя Грэмом Понтом (Бальмен, Австралия), а также различными слушаниями с клавесинистом Фернандо Де Лука, мы можем наконец объявить следующее.

    В ближайшие дни (в конце октября 2017 г.) маэстро исполнит презентационный концерт рукописи, недавно вновь открытый Дж. Понтом, вероятно в Венеции (Ca 'Rezzonico), и в прошлом году обсуждался в « Ранней сонате для клавишных в Италии и Beyond 'RH Stewart-MacDonald (ed.) XXI + 334 стр., 141 ч / б ил., 210 x 260 мм, 2016 г., стр. 177 и след. Другие подобные мероприятия должны состояться в Риме, Неаполе, Кальяри, Лондоне, в даты, которые еще не известны. Рукопись Ms XIV 8751 H.1 долгое время сохранялась в Бергамо, в результате завещательного завещания знаменитого виолончелиста Альфредо Пьятти, который жил в Лондоне в последние десятилетия 1800-х годов.

    Согласно признанию написания, выполненного самим Понтом, 92 страницы тома скопированы с одной руки, а именно с Уильяма Бабелла, известного виртуоза и аранжировщика оперных арий для клавиатуры и, прежде всего, основного переписчика Генделя с 1711 года (приблизительно) до его преждевременной смерти, которая произошла в 1723 году. Понт уже много писал о теме Генделя-Бабелла в различных статьях, которые следовали друг за другом с 70-х годов до сегодняшнего дня; повторное открытие этой рукописи могло бы поразительным образом подтвердить ее многие предыдущие гипотезы.

    Рукопись Бергамо содержит, по порядку, 11 Toccate, 7 Prelude, 1 Allemande sciolta и 2 Suite. Почти все Toccatas находятся в двудольной форме (Preludio-Fuga или Preludio-Allegro), за исключением Toccata X , самого большого, разделенного на четыре секции. Один из двух люксов почти полностью соответствует известной сюите соль мажор HWV 441 . Вторая часть Toccata IX , представляет собой двухчастный механизм в форме изобретения, который соответствует хорошо известному Capriccio HWV 483 . Все остальные тома, кажется, содержат неизвестную музыку по сей день!

    Понт совершенно справедливо заявляет, что еще предстоит серьезная дискуссия о происхождении этих произведений, но вполне очевидно, что Бабелл скопировал и аранжировал оригинальную музыку Генделя, которая теперь частично утрачена. Вероятно, идея, выдвинутая ученым, заключается в том, что Бабелл мог свободно извлекать данные из саксонской библиотеки, что происходило в самые первые годы Лондона (то есть с 1711 года). Здесь он идентифицирует произведения, написанные в Риме (для Де Лука есть очевидные следы его собственных стилей Алессандро Скарлатти, Арканджело Корелли, Бернардо Паскуини и даже Франческо Дюранте), или, как предполагает Понт, даже в Германии (Галле / Гамбург), немного до прибытия в Италию в 1706 году.

    С Pont и De Luca мы определили большое количество согласований в отношении типично Haendelian отрывков (так же как Babellians), присутствующих в составах, датируемых точно в период 1705-1715. Более подробная информация будет представлена ​​позже, но уже достаточно отметить развитие второй части Toccata VI : это движение в форме Escape на тему Корелли из Op.5 No.2 / II. Отпечаток Генделя вездесущ, в частности, он использует прогрессию в шестнадцатых нотах, которые все признают как типичное гендельское клише, чтобы прояснить то же самое, что происходит в басовой линии сонаты для гобоя HWV 366 (второе движение, такт 31 и f .). Тем не менее, возможный пересмотр Babell не может быть исключен.

    Мы закрываем этот краткий предварительный просмотр, говоря, что компакт-диск будет выпущен в ноябре 2017 года, с полной коллекцией из одиннадцати затронутых и семи прелюдий (которые добавляются к прелюдиям, интегрированным в прикосновения), в то время как на YouTube было подготовлено короткое превью-видео с о [2:23 ''] записей, извлеченных из Прелюдии VII и Токката V , VI и VII . Наконец, песни, не включенные в компакт-диск, или две сюиты и Аллеманда, почти наверняка скоро будут опубликованы на этом сайте.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список