e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Китайская кухня

    Ароматические специи, много овощей и мало жира, и в то же время полная гармония вкусов - вот типичные характеристики блюд из Китая. Китайская кухня - одна из самых старых и изысканных кухонь мира. Это неразрывно связано практически со всеми сферами жизни. Душевное спокойствие, долголетие, гармония и здоровье - это ценности, которые ценят китайцы, поэтому их кухня рекомендована как одна из лучших в мире. В Kitchen + мы показываем захватывающий документальный сериал, который приближает кулинарную культуру Среднего царства.


    В Kitchen + мы показываем захватывающий документальный сериал, который приближает кулинарную культуру Среднего царства

    Китайская кухня развивается уже несколько тысяч лет. Уже на заре империи было признано, что то, что мы едим, влияет на здоровье, а также на эффективность ума и души. Китайская кухня объединяет наследие многих азиатских культур, в том числе Корейский и японский. На протяжении веков правители Китая приезжали из разных частей Азии, и благодаря этому блюда, приготовленные в определенные периоды развития и господства многих династий, приобрели новый характер и вкус. С годами добавлялись новые специи и изобретались новые блюда. Особенно хорошо развивалась кухня для императорского двора, где большое внимание уделялось качеству еды и гигиене блюд. Самые изысканные блюда можно было подавать только на столы высокопоставленных придворных деятелей. Тем не менее, обычные предметы должны были согласиться на еду на основе риса.


    Тем не менее, обычные предметы должны были согласиться на еду на основе риса

    Территория Китая очень обширна, а климат очень разнообразен, поэтому китайская кухня была разделена на множество разновидностей по собственным рецептам. Каждая китайская региональная кухня разработала свои собственные вкусы и принципы питания из-за разнообразия доступных специй и ингредиентов. Тем не менее, китайцы основаны на пяти основных ароматах : сладкий, кислый, горький, соленый и терпкий. Важно поддерживать баланс между ними. Составы этих ароматизаторов, их пропорции могут варьироваться в зависимости от региона, в котором готовится блюдо. Основным подразделением Китая является их северная и южная часть. Однако, если мы хотим более точно описать китайскую кухню, следует выделить больше разновидностей. Самые популярные кухни - сычуаньская, шанхайская, кантонская и пекинская . С другой стороны, кухни провинций Гузиху, Тибет, Уйгур и Хакка менее известны.

    Сычуаньская кухня

    Он развивался в западно-центральной части Китая, в провинции Сычуань. Климат в этой части региона влажный и жаркий, а блюда довольно острые. Раньше, в то время, когда холодильники еще не были известны, в районах с жарким климатом пища не могла храниться долго, и она ухудшалась быстрее. Поэтому он был выдержан довольно интенсивно и сохранен в надлежащем порядке. Сычуаньская кухня использует много перца чили и других сортов. Для сохранения принципа 5 ароматов здесь также используются различные виды сахара - отвечающие за сладость блюд, уксус для подкисления блюд, а для сохранения горького вкуса - горькая дыня. Следует отметить, что в этом регионе используется большое количество соли, а также ароматизированной соли. Чеснок, кунжутное масло и имбирь также популярны.

    Кантонская кухня

    Он развивался в провинции Гуандун на юге Китая. Эта кухня является самой узнаваемой из китайской кухни. Он был популяризирован почти во всем мире выходцами из этого региона, которые основали китайские рестораны на Западе. Кантонская кухня характеризуется множеством ингредиентов, а также большим изобилием всех даров моря. Кантонском сука буквально все, потому что для многих продуктов питания считаются ... спорное. В кантонских блюдах мы встречаем большое количество мяса, такого как: говядина, свинина, улитки, змеи, курица. Время приготовления довольно короткое, что позволяет сохранить естественный вкус блюд. Используемые специи довольно мягкие: имбирь, соевый соус, рисовое вино. Острые специи используются для приготовления субпродуктов и кишок. Кантоны также любят консервировать и сушить пищу и комбинировать свежие и пастеризованные ингредиенты. Многие из консервированных блюд имеют очень интенсивное послевкусие, например сушеные креветки, соленые утиные яйца или ферментированный тофу. В домашних хозяйствах Кантона часто можно найти сушеную и пастеризованную рыбу и свинину.

    Шанхайская кухня Шанхайская кухня

    Он считается одним из самых деликатных региональных китайской кухни. Это также очень мягкий и сладкий. Это развилось, как следует из названия, в Шанхае. Эта кухня захватила многие соседние регионы. Для приправы блюд здесь используется много алкоголя, особенно для маринования мяса перед жаркой, чтобы он больше измельчался. Многие блюда, особенно соусы, приправлены сахаром, поэтому на кухне часто есть кисло-сладкий вкус. Здесь, как и в кантонской кухне, вы можете найти множество блюд очень специфического и не очень приятного аромата, таких как: тофу с довольно неприятным запахом для жителей Запада или ферментированных ... столетних яиц. Благодаря расположению недалеко от моря, местная кухня похожа на кантонскую, богата всевозможными рыбами и морепродуктами, такими как устрицы, крабы и даже морские растения или водоросли .

    Пекинская кухня Пекинская кухня

    Это кухня, которая сложилась вокруг столицы Китая - Пекина. Прохладный климат и Монголия, граничащая с севером, оказали на него большое влияние. Многие монгольские блюда были найдены на местных столах. Зимой вы едите достаточно жирной и едите много баранины и баранины. Китайцы из северного региона довольно интенсивно приправляют свои блюда и используют много рисового вина . В меню пекинской кухни много блюд, которые веками принимались за столы императоров, благодаря чему они готовятся с необычным пиетизмом. Эффектное блюдо этого региона известно во всем мире Утка по-пекински - блюдо, достойное императора. Он довольно трудоемкий в приготовлении, и самая вкусная его часть - замечательная хрустящая корочка, которая получается в процессе выпечки в течение нескольких часов. Характерным методом приготовления блюд является метод быстрого жарения без жира, благодаря которому мясо, обжаренное с другими овощами, становится хрупким, а блюдо приобретает характерное дымное послевкусие. Еще одно блюдо, которым гордится кухня Пекина, - пельмени с разными начинками, например, вонтон. Они готовятся на пару или жареные. В основном, они фаршированы свининой, говядиной и овощами, и в качестве дополнения подаются разнообразные азиатские соусы, например, на основе соевого соуса, чили, уксуса и кунжутного масла.


    В каждом регионе, как вы можете видеть, есть свои традиции приготовления и приправы блюд. Тем не менее, независимо от каких-либо различий, все эти кухни сочетают в себе страсть к гармонии вкуса, аромата, цвета и структуры пищи. Из-за небольшой толерантности к молочным продуктам китайцы сосредоточились на четырех наиболее важных группах продуктов питания: зерновые, овощи, фрукты и мясо. Поэтому в китайской кухне мы не замечаем коровье молоко, возможно, соевое молоко или соевые сыры, например тофу, приготовленные различными способами, жареные, маринованные и даже ферментированные.

    Смотрите рецепты китайской кухни:

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список