e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Польско-чешские переговоры по климату и бурому углю

    Обмен опытом по сокращению выбросов CO2 и снижению выбросов, а также проблема добычи лигнита на польско-чешской границе были основными темами, которые обсуждали министры окружающей среды Ян Шишко и Ричард Брабек. Обмен опытом по сокращению выбросов CO2 и снижению выбросов, а также проблема добычи лигнита на польско-чешской границе были основными темами, которые обсуждали министры окружающей среды Ян Шишко и Ричард Брабек © sbeh

    Министр окружающей среды Ян Шишко заявил в четверг на конференции со своим коллегой из Чешской Республики, что одной из тем встречи был обмен мнениями после декабрьского саммита ООН по климату в Париже. - Нет сомнений, что Парижское соглашение Это большой успех в мировом масштабе, - сказал министр.

    Он также отметил, что для того, чтобы соглашение было эффективным, в него должны быть вовлечены страны ЕС . - Мы обменялись мнениями о том, как мы можем реализовать эту политику, чтобы в ЕС мы были лидерами, чтобы сделать ЕС лидером, но в то же время уважать экономическую специфику отдельных стран. И Польша, и Чешская Республика имеют опыт эффективной реализации климатической политики мира на уровне своих стран, - добавил Шишко.

    Чехи помогут в борьбе с низким уровнем выбросов

    Министр пояснил, что в этом вопросе чешская сторона предложила свой опыт борьбы с низкие выбросы ; Польша представила свою концепцию включения лесов в снижение концентрации CO2 в атмосфере после 2020 года. Шишко сказал, что геотермальная энергия может помочь в сокращении выбросов CO2 и пыли в Польше.

    Ричард Брабек подчеркнул, что в Моравско-Силезском регионе на границе с Польской Силезией и Опольской области к концу 2020 года следует упомянуть 100 000 человек. вредные для здоровья и загрязненные воздухом угольные печи. - Мы предложили Польше полное сотрудничество и обмен информацией по таким проектам, - подчеркнул он . Аналогичный проект в Польше " Kawka "осуществляется, в частности, Национальным фондом охраны окружающей среды.

    Они изучат планы по увеличению добычи угля в Турове

    Министры Шишко и Брабек также обсудили планы по увеличению добычи лигнита в окрестностях Турува. Шишко признал, что обеспокоенность чешской стороны заключается в том, что мы намерены продолжать использовать и развивать энергию на основе бурого угля в Турове .

    - Это некоторые планы, которые вызывают понятную озабоченность чешской стороны, и поэтому сегодня мы создали специальный комитет, который будет наблюдать за этими сварными швами, и мы (Польша - PAP) будем действовать в соответствии с законодательством ЕС, - заверил министр.

    Чехия боится возможность загрязнения подземных вод. - Мы понимаем позицию Польши в отношении увеличения производства, но мы также рады, что поляки ответственно подходят к этому вопросу и понимаем наши опасения, что возможное увеличение производства может оказать очень негативное влияние на водозаборы на чешской стороне, где проживает 30 000 человек. человек. (...) Обе стороны согласились, что они проконсультируются друг с другом о шагах, предпринятых в этом отношении, так что любые изменения в руднике Туров будут иметь минимальное влияние на чешскую сторону, и если они окажут большее влияние, будут приняты компенсационные меры, - добавил он Brabec.

    Жалоба на ETS пока без союзников

    Брабека спросили, среди прочего о том, поддержит ли Чешская Республика жалобу Польши в ЕС на так называемую стабилизационный резерв на рынке CO2 ЕС. Он сказал, что ему сообщили об этом польская сторона, но окончательное решение будет принято только после ознакомления с документами и нашими доводами. - Жалоба была подана в суд , Мы надеемся, что это будет рассматриваться в нашу пользу, - сказал министр Шишко в свою очередь.

    Польша надеется, что Болгария, Румыния, Хорватия и Венгрия также поддержат нашу жалобу. Как утверждает Кубок мира, положение, созданное путем ограничения пула, доступного на рынке, приведет к росту их цен, что сделает экономику Польши менее конкурентоспособной. Это также будет означать сокращение потребления угля в энергетическом секторе (PAP)

    Сотрудничество традиционной угольной энергетики и крупных возобновляемых источников энергии (14 мая 2019 г.) Неделя без энергии от сжигания угля в Великобритании (10 мая 2019 г.) В целом, выбросы CO2 в ЕС падают ... но растут в Польше (09 мая 2019 г.) Химия может преодолеть разрыв между промышленностью и окружающей средой (8 мая 2019 г.) Неполомице: 1 миллион злотых на замену котлов из провинции Малопольское (08 мая 2019 г.)

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список