e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Social Art Laboratory - исследовательская программа

    Семинары культуры в Люблине совместно с Фондом «Открытая земля» и Национальным культурным центром совместно проведут проект социальной диагностики улиц: Замойская, Любартовская, Жмигрудская и Бернардинская, который продлится до июня 2016 года.

    Мы хотим создать междисциплинарную группу «Волонтеров», отображающую потенциал районов и активных жителей. Акция предполагает проведение образовательных семинаров для экспериментальной группы исследователей, первоначально в районе четырех улиц. Мы планируем разработать модель, объединяющую исследовательскую и анимационную практику, включая комплексные вмешательства в районы.

    В рамках нашей деятельности мы ожидаем обучения методам исследования, которые выходят за рамки достижений социологов. Эксперты, занимающиеся мониторингом изменений в культурных центрах, библиотеках и социальных сетях, реализуя стратегические программы на национальном уровне, проведут встречи с ключевыми структурами в центральном округе, которые будут направлены на развитие путей общения и сотрудничества между жителями и учреждениями культуры, ответственными за распределение средств. для местных мероприятий, а также организации резиденций художников во дворах.

    Все будет подытожено мини-конференцией с презентацией результатов исследований, а также семинарами практиков из Лодзи и Варшавы, работающих с окружающей средой, которой грозит исключение для людей, желающих работать в среде, которая считается трудной.

    методология:

    Мы будем применять метод триангуляции, объединять различные методы исследования и методологии, в том числе исследовательские прогулки и фотонаблюдения, групповые интервью, анализ существующих данных. Мы будем основывать нашу методологию на качественных исследованиях.

    Модуль A: Обучение, исследовательская практика и наставничество

    Методы, с помощью которых мы будем обучать и показывать, как они работают на практике, - это исследование действий действия, что означает организационную форму исследования, помогающую изменить практику, в которой практик (учитель, социальный работник, руководитель организации, активный гражданин и т. Д.) одновременно исследователь и организатор изменений.

    В рамках этого модуля мы проведем следующие семинары:

    • вводный семинар: «Широкая культура», «Введение в проекционные исследования», «Ответственность в процессе» для волатильных исследователей и создание учебных материалов
    • мастер-класс "Прогулки как инструмент для локальной диагностики - подготовка собственных прогулок"
    • методологический семинар: «Работа с методом фокусировки с использованием инструментов проекции» и «Групповые интервью ABC в экологической работе»
    • Диагностический семинар "Внедрение средств диагностики в природоохранные работы"

    Мы также предвидим следующие ситуации супервизии и наставничества:

    • Наставнический надзор за проведением исследовательских прогулок и фотооценок,
    • Наблюдение за процессом исследования на трех улицах óródmieście.

    Модуль B: Встречи на местах - содействие:

    Начало работы на местах и ​​построение хорошего диалога с различными группами заинтересованных сторон (часто конфликтующими друг с другом) обычно являются «ключом к успеху» и в то же время наиболее сложным элементом диагностики в действии. Здесь потребуется поддержка опытных людей, профессионально вовлеченных в ведение сложных переговоров, посредничество, содействие и переговоры. Менторы проекта будут нести ответственность за проведение встреч, однако мы ожидаем активного участия волонтеров и местных лидеров. Мы убеждены, что люди (местные лидеры или студенты), которые хотят взять на себя ответственность за ведение разговоров, а также быть хозяевами собраний на отдельных улицах или в районах, прилегающих к этим улицам (лестничные клетки, учреждения и т. Д.), Будут активны в этой конфигурации. после завершения учебного процесса по проекту. Мы создадим удобную ситуацию для самостоятельной лидерской деятельности и инициатив, одновременно поддерживая наставников в форме контроля и ориентации процесса на цель.

    В рамках этого модуля мы проведем две встречи в более интимных группах для оценки ситуации, местных ресурсов и возможных проблем и одну большую межсекторальную встречу.

    Модуль C: Конференция и распространение результатов диагностики

    Мы хотим обобщить результаты исследовательского процесса открытым и широко доступным способом. Мини - конференция, подводящая итоги деятельности, нам показалась лучшей идеей. Во время встречи мы ожидаем следующую программу:

    • Презентация проекта и разработанная модель локального исследования,
    • Представление результатов диагностики на каждой из трех улиц, обсуждаемое при активном участии стажеров и сотрудников местных учреждений, местных лидеров и заинтересованных жителей,
    • Семинар на тему молодежной работы, подверженной риску маргинализации, проводимый Аркадиушом Орловским или Томашем Щепанским из Национальной сети организации уличных работников OSOS и Ассоциации педагогов и социальных аниматоров.
    • Семинар по работе со взрослыми, проживающими в неблагополучных районах. Джоланта Возницка - президент Центра содействия гражданскому развитию и инициатив в Лодзи, учреждения, занимающегося социальным возрождением.

    Семинары будут проводиться одновременно. Они задуманы как поддержка культурным аниматорам, художественным кураторам и сотрудникам местных учреждений в планировании мероприятий и выборе инструментов, способ общения на работе в районах, которые считаются трудными. Мы будем использовать конкретные случаи, которые появятся в процессе исследования.

    Перспектива продолжения:

    В период с июня по сентябрь мы будем обслуживать кураторов художественных резиденций и анимационных мероприятий в этой области в качестве группы летучих исследователей - консультантов. Мы поделимся своим опытом и знаниями, полученными в результате проектной деятельности, и будем выступать посредником в контактах между «людьми культуры» и жителями.

    Биограммы тренеров:

    Марта Хенцлер - социолог и педагог. У него более 12 лет тренерского стажа (более 2000 часов опыта в мастерской). Имеет сертификат третьей степени Ассоциации неправительственных организационных тренеров (высший наблюдательный орган). Его основные тематические области включают работу с местными сообществами - мобилизацию людей для действий, выявление местной среды, создание партнерских отношений, социальное общение, проведение экологического образования, оценку социальных проектов, а также темы, связанные с личным и профессиональным развитием социальных аниматоров, педагогов; опыт подготовки и проведения учебных циклов в области противодействия дискриминации и использования разнообразия. Она является автором ряда публикаций, в том числе «Участие - граждане в социальном пространстве», Марта Хенцлер, Ассоциация CAL, Варшава 2005, «Руководство для фасилитаторов партнерства, узлы местного и наднационального сотрудничества», Марта Хенцлер, Радлинский институт, Варшава 2008, «Надзор - процесс поддержки и развития», Марта Хенцлер, в: «Активация или интеграция? Приглашение к дискуссии о роли институтов социальной помощи и интеграции », изд. Барбара Бабска, д-р Богдан Скрипчак, Центр поддержки местной деятельности, Варшава 2011.

    Анна Желязовская - Косиорек - политолог, член Ассоциации неправительственных организаций тренеров СТОП, имеет 12-летний опыт обучения (более 3000 часов семинара). Он специализируется на разработке образовательных программ и проектов, а также сценариев и программ тренингов, семинаров, учебных поездок и других образовательных ситуаций. Имеет опыт проведения социальных консультаций, оценок и исследований, в том числе в условиях, находящихся под угрозой изоляции; Работала консультантом по налаживанию партнерских отношений для социальной экономики в провинции. Лодзь для Центра продвижения и развития гражданских инициатив OPUS, занимающихся сотрудничеством с 10 муниципалитетами с целью разработки проектов, отвечающих потребностям исключенных групп в их сообществах. Она также работала консультантом программы Era Ewaluacji, системной программы системы оценки Министерства образования. В 2014 и 2015 годах она провела оригинальный общенациональный исследовательский проект, изучая работу Street Workers.

    Паулина Пага - культурный антрополог и социальный аниматор. В научно-исследовательской и тренерской работе он сочетает антропологическую перспективу, инструменты в области культурной анимации, исследования рынка и опыт репортера. Она получила квалификацию тренера в рамках обучения Варшавского межкультурного центра. Она способствовала процессам изменений в культурных центрах в рамках программы «Культурный центр плюс» Национального центра культуры. В последние годы она проводила тренинги для работников учреждений культуры во Львове и Бресте, в Люблине, а также в небольших муниципальных образованиях Люблинского района. В течение трех лет он реализует свои собственные анимационные проекты, созданные на основе ранее проведенных исследований потребностей в Люблинском жилищном кооперативе. Он проводит общественные консультации для Nizio International Design относительно концепции активизации, а также помогает рабочим группам в рамках социокультурных конференций.

    Что мы предлагаем?

    • возможность прохождения стажировки студентов на семинарах культуры в Люблине, участие в среднем 40 часов в месяц,
    • комплексная программа обучения для постановки местного диагноза для мероприятий в области культуры; теоретические и практические занятия с известными тренерами и уличными работниками, наблюдение за полевыми работами,
    • возможность совместного создания пилотной группы аниматоров - исследователей, которая разработает собственную модель картирования потенциала районов и активных жителей Люблина. В последующих выпусках эта группа сможет расширить свою деятельность на другие районы города в рамках Программы культурных районов и сотрудничества с Семинарами культуры в Люблине,
    • перспектива использования полученных знаний о потребностях местных сообществ в рамках реализации независимых анимационных мероприятий

    Область применения:

    Пожалуйста, заполните онлайн-заявку до 14 марта 2016 года. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с координатором проекта Полиной Пага [email protected]

    Мы ожидаем максимум 15 участников / участников обучающей программы. Мы оставляем за собой право связаться только с выбранными кандидатами / кандидатами.

    график работы :

    • 11 марта, 15:00 открытие собрания для активных лиц в округе Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11, ведущая: Паулина Пага
    • 14 марта, 16:00 - 19:00 открытие встречи | Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11
    • 19 марта, с 12:00 до 17:00 вводный семинар: «Широкая культура», «Введение в проектные исследования», «Ответственность в процессе» - разработка учебных материалов | Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11
    • 22 марта, 13:30 - 16:00 «Оценка ресурсов» - мастерская Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11
    • 23 марта, 15:00 - 19:00 семинар «Прогулки как инструмент для локальной диагностики - подготовка и подготовка выводов из собственных прогулок» часть Я | Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11
    • 1 апреля, 15:00 прогулка с Анной Бакиера из Европейского фонда городской культуры; художественные реализации на улице Любартовска + фото обзор
    • 2 апреля, 10.00-17.30 методический семинар «Работа с методом фокусировки с использованием проекционных инструментов» и «Азбука групповых интервью в природоохранной работе», модератор: Анна Желязовска Косорек и Марта Хенцлер | Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11
    • 5 апреля, 13:00 Историческая прогулка с Марцином Гапским Из Люблинского музея на ул. Бернардинская, Замойская, Вышинская и Жмигрудская
    • 5 апреля, 17:00 «Прогулки как инструмент для локальной диагностики - подготовка и подготовка выводов из собственных прогулок» - часть семинара. II | Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11, ведущая: Паулина Пага
    • 26 апреля, 10:00 - 17:30 подготовка результатов диагностики и дальнейших шагов в индивидуальной работе аниматора-исследователя ведут: Анна Желязовская Косорек и Марта Хенцлер Мастерская культуры Мастерские, ул. Бернардинская 11
    • 24 мая, 10:00 - 17:30 диагностический семинар «Внедрение диагностических инструментов в природоохранные работы», который проводят: Анна Желязовская Косорек и Марта Хенцлер | мастерская Мастерских Культуры, ул. Bernardyńska
    • 11 июня 2016 г. | Интерактивная конференция по подведению итогов проекта с заключительными презентациями и семинарами с уличными работниками

    Проект софинансируется Национальным центром культуры в рамках программы «Центр культуры + местные инициативы» 2016

    Реализовано при финансовой поддержке города Люблина.

    Что мы предлагаем?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список