Главная Новости

Уроки танцев для начинающих

Опубликовано: 26.11.2021

Бальные танцы

Спортивные танцы - это название группы танцев, которые превратились в спорт. Изначально социальные танцы, с годами претерпели изменения и стали танцевать соревновательно, по строгим правилам.  

Спортивные танцы считаются спортом, и поэтому к ним применяются строгие правила. В зависимости от характеристик и происхождения они делятся на две большие группы: латиноамериканские и европейская программы. Латиноамериканские танцы отличаются великолепием, характерными движениями бедер и таза и более свободными движениями между партнерами. Европейские танцы, истоки которых связаны с изысканными балами прошлых веков, характеризуются строго определенным хватом и положением тела, прямыми бедрами и элегантностью и консерватизмом движений. Соревновательные классы делятся в зависимости от возраста и навыков участников. Самый низкий танцевальный класс - E, за ним следуют D, C, B, A и M, что является высшим, « международным» классом. Они делятся на: дети I, дети II, юниоры, пенсионеры, молодежь и любители старше 18 лет. Также существует соревновательный класс « сеньоры» старше 35 лет. Танцевальная пара состоит из дамы и джентльмена, которые участвуют в соревнованиях. В зависимости от места, где они проходят квалификацию, и количества участников, которые участвуют, начисляются баллы, на основании которых они переходят в более высокий класс. Для проведения соревнований в одном классе необходимо не менее 3 гоночных пар, а для набора очков - 3 пары, при этом пара, занявшая первое место, получает 2 очка.

Посещая уроки танцев для начинающих, со временем можно стать участником фестивалей и даже их лауреатом. В них могут участвовать участники со всей страны в классах B, A и M.

В региональных и открытых турнирах пары соревнуются только в своей возрастной группе и танцевальном классе.

Класс Е - самый слабый класс в спортивных танцах. Все пары начинающих зачислены в этот класс. В отличие от всех других высших классов, класс D не танцует пасодобль и медленный фокстрот, и B, Спортсмены класса А и М могут танцевать либо только латинские танцы, либо только европейские танцы, но более стойкие продолжают соревноваться в обеих категориях.  




Karamatova Galya Andreevna
01.12.2021 в 12:43
Помните, каждый месяц - это новая сказка, новая история определенного танца. Какой танец будет первым, с которого я начну, оставлю вам в качестве небольшого сюрприза. Я с нетерпением жду встречи с вами, совместной работы, поиска новых друзей и этой энергии, которой я хочу заражать вас каждую неделю.

Все комментарии