Главная Новости

В Москве на Арбате открылся исторический музей телесных наказаний и пыток

Опубликовано: 31.10.2017

видео В Москве на Арбате открылся исторический музей телесных наказаний и пыток

Музей средневековых пыток на Арбате: казнь - социальная реклама. Смотрите наш видеорепортаж онлайн

В Москве на Арбате открылся исторический музей телесных наказаний и пыток. Его создатель Валерий Переверзев искренне желает покончить с многовековой практикой пыток и издевательств, показывая всю нелепость и жестокость физических мучений. А иностранным гостям, впрочем, не только, будет вдвойне интересно взглянуть на наказания чисто по-русски.


Музей телесных наказаний открылся на Арбате

Источник: pereverzev.su

Накануне католического Рождества на Старом Арбате открылся Музей телесных наказаний и пыток Валерия Переверзева. Около десяти лет этот музей обитал в одном из павильонов на территории бывшей ВДНХ. За год до Апокалипсиса по календарю майя этот музей переместился в выложенный красным кирпичом подвал на улице Арбат, воспетой Булатом Окуджавой. В центре российской столицы со спецификой "чисто русской пытки" отныне смогут ознакомиться как иностранцы, так и гости столицы.


Во Владимире открылся музей пыток

Организатор выставки — Валерий Переверзев — необычный директор музея. Получивший, по его словам, военное образование, он стал не только организатором оригинальной выставки, для которой десятилетиями собирал экспонаты. Валерий в течение нескольких лет кропотливо изучал историю телесных наказаний и пыток. Переверзев сейчас пишет книгу, посвященную истории телесных наказаний в России, и убежден, что у нас не было такого количества сожженных ведьм, как в Европе, поскольку: "У нас другая эстетика — мы забивали насмерть кнутом".

Читайте также: Мельница мифов: Синяя Борода

Валерий - очень добрый человек и не показушный гуманист, который считает, что в музей могут ходить даже дети, поскольку до определенного возраста они не вникают в суть вещей и искренне думают, что все эти ужасные предметы не более, чем железки, разбросанные на верстаке у папы. Валерий не расстается с уникальным предметом, который постоянно возит с собой в машине. В пластиковом чехле он хранит привезенный из Италии жесткий полуметровый прут, сделанный из бычьего пениса. В Древнем Риме таким предметом наносили увечья и наказывали провинившихся людей.

rss