Главная Новости

Музей в таллине с подводной лодкой график работы, музей-гидроаэропорт "леннусадам", таллин: отзывы

Опубликовано: 04.11.2017

Пройдя весь подвесной мост, спускающийся по периметру ангара и позволяющий изучить подвешенные лодки, яхты, снаряды и орудия, мы оказались внизу, где нас ждало ещё больше интерактивных площадок. Целая серия специальных симуляторов игровых установок заставила меня вновь почувствовать себя ребенком.

Я с готовностью попробовала управлять военным самолетом петли у меня получались хорошо, а вот вести самолет по заданному курсу — нет, не быть мне пилотом! Многие посетители прямиком направляются сюда, оставив осмотр остальных экспонатов самым любознательным, а симуляторы игры детям. Учитывайте это, выбирая время для посещения музея: Спустившись вниз сквозь узкий люк, я оказалась в огромном коридоре из железных панелей и труб.

Это и есть подлодка. Перебираясь из отсека в отсек, я постоянно забывала наклоняться, поэтому то головой, то плечом задевала трубы или обшивку дверей-люков. Оказавшись в блоке управления, я сразу же устремилась в кресло рулевого, пока мои подруги осматривали подзорную трубу и пытались что-нибудь через нее увидеть. К сожалению, труба закрыта, зато открыты для доступа каюты, так что мы отправились изучать их.

Музей

Проходя через первую, мы поразились, в каких стесненных условиях живут подводники: Каково было наше удивление, когда мы оказались в следующей каюте и поняли, что предыдущая была офицерской и места в ней было еще много: Она неоднократно выставлялась во многих эстонских городах. Часть экспонатов была представлена в Городском музее эстонской столицы, часть демонстрировалась на музейных территориях города Хаапсалу и эстонского острова Сааремаа. Суверенитет Морскому музею был возвращен лишь спустя 16 лет после ВОВ. В году Указ министра культуры ЭССР возвестил о том, что Морской музей отныне является независимым культурным учреждением, и ему предоставляется в пользование помещение, расположенное по адресу: Вскоре выяснилось, что предоставленное здание не может вместить всю обширную экспозиционную коллекцию, которая с каждым днем становилась все масштабнее.

rss