Главная Новости

Включат с стоп-лист

Опубликовано: 22.08.2018

видео Включат с стоп-лист

Кто следит за ставропольцами под видом НКО

Учредители и руководство компаний, которые были замечены в сомнительных операциях, будут автоматически попадать в стоп-лист ФТС России. Если те же лица создадут другую фирму, она сразу окажется в зоне риска, а информация о таких юрлицах поступит в ФНС и уполномоченные банки для проверки.



По мнению экспертов, автоматическое включение сомнительных учредителей в стоп-лист, вероятно, коснется компаний малого и среднего бизнеса. Так как в этом случае информация о компании станет доступна по немедленному запросу, это должно стимулировать одних на более прозрачную работу, а другим придется в итоге выйти из теневого сектора, что позитивно скажется на собираемости налогов.


60 минут по горячим следам (дневной выпуск в 13:00) от 16.08.18

Таким образом, уточнили «Известия», ФТС России намерена развивать методы, которые позволят выявить участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) с высоким уровнем риска, а автоматизация процессов должна повысить эффективность борьбы с незаконным выводом капитала.


На улице Гороховой ажиотаж - Roman Anatolevich

Сейчас таможня постоянно анализирует деятельность компаний: фиксирует совершение сомнительных финансовых операций, наличие задолженности перед федеральным бюджетом, отсутствие фирмы по указанному при госрегистрации адресу. Если компания попала в группу с высоким уровнем риска, информацию о ней передают в налоговую инспекцию и уполномоченные банки. Это позволит бороться с фирмами-«однодневками» и незаконным выводом капитала за рубеж.

На основании данных ФТС России недобросовестным физлицам могут отказать в госрегистрации новых компаний, а фирмы-«однодневки» исключат из ЕГРЮЛ. Уполномоченные банки будут расторгать договоры на ведение счета и отказывать в проведении валютных операций.

Как уточнили в ФТС России, в 2016–2017 годах налоговые органы проверили более тысячи лиц, отнесенных таможней к высокому уровню риска, 350 из них исключены из ЕГРЮЛ. Менее чем за три года в уполномоченные банки была передана информация о 250 компаниях, проводивших сомнительные операции с использованием деклараций на товары . По данным службы, принятые меры позволили предотвратить незаконный вывод за рубеж более 3,7 млрд долларов. Автоматическое попадание в стоп-лист позволит отслеживать и пресекать появление компаний с уже проштрафившимися перед таможней учредителями.

Наталья ГЛЕБОВА

Материал предоставлен информационно-аналитическим обозрением "Таможенные новости" &qt;

 12 июня 2018 / 

 Автор / 

Администрация Портала

rss