e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор









 
 

Штампы для скрапбукинга: как выбрать и использовать

Опубликовано: 08.07.2016

видео Штампы для скрапбукинга: как выбрать и использовать

Выбираем лучший принтер для скрапбукинга и декупажа

Штампы – один из основных материалов в скрапбукинге. Они позволяют создавать уникальные украшения и элементы для открыток и страничек. Эта статья о том, как выбрать и пользоваться штампами, чтобы они приносили радость и служили долго.

В продаже можно встретить штампы двух видов – прозрачные акриловые и резиновые.

Резиновые штампы сделаны из резины, то есть не прозрачны. Продаются они как с деревянными основаниями, то есть уже готовые к использованию, так и без оснований, то есть так же, как и акриловые, требуют блок или основание для создания оттиска. Основным преимуществом резиновых штампов перед акриловыми называют качество оттиска. Те, кто имел возможность сравнить резиновые и акриловые штампы в использовании, неизменно отмечают точность и мелкую проработку деталей в оттисках, сделанных с помощью резиновых штампов. Особенно это актуально при оттисках не только на бумагу, но и на ткань или пластик. Резиновые штампы, позволяющие создавать фоновые рисунки, оттиски с пейзажами, портретами, на которых можно рассмотреть тончайшие линии и мельчайшие детали, покорили не одного скрапера.

Прозрачные штампы можно встретить под разными наименованиями. Кроме акриловых, их также называют полимерными, фотополимерными, прозрачными резиновыми, силиконовыми. Однако, все эти виды штампов объединяет одно – они прозрачны. Производятся они из прозрачного фотополимера, который иногда имеет достаточно выраженный химический запах или слабый оттенок желтого или зеленого цвета. Основными характеристиками прозрачных штампов является следующее:

- они почти прозрачны при покупке,

- штампы немного липкие, что позволяет наклеить их на специальный блок без применения каких-либо клейких веществ,

- штампы хранятся на специальных прозрачных пленках или в контейнерах, например от CD дисков,

- прозрачные штампы продаются по отдельности или на специальных листах в наборах.

Как использовать акриловые штампы?

Если вы решили купить печать, помните, что розрачные акриловые штампы очень просты в применении, однако для использования их нужно наклеить на гладкую поверхность. В скрап-магазинах продаются специальные прозрачные акриловые блоки, которые идеально подходят для этой цели именно своей прозрачностью и встречаются в многообразии форм и размеров.

Используются акриловые штампы следующим образом: их нужно аккуратно снять с основы и перенести на блок-основание. Клеятся они на основание за счет своей липучести. Затем штамп покрывается чернилами или краской с помощью специальной подушечки. После постановки оттиска, штамп чистится, снимается с блока и возвращается на свою основу для хранения. Таким образом, при использовании с блоком, прозрачные штампы так же многоразовы в применении, как и традиционные печати и штампы. Штампы можно комбинировать и располагать на блоке, как вздумается, что позволяет создавать множество неповторимых дизайнов.

Советы по использованию акриловых штампов:

- Оттиск акрилового штампа может быть качественней, если использовать его на немного податливой поверхности, такой как коврик для мышки.

- После использования акриловые штампы необходимо хорошо промыть с мылом или теплой водой либо протереть влажной салфеткой, а затем высушить.

- Хранить такие штампы нужно на основе или в контейнере, так как пыль и грязь разрушают штамп. Кроме того, контейнер для штампов должен обеспечивать защиту от солнечных лучей.

- Некоторые чернила и краска для штампов могут оставить пятна на их поверхности, что однако не влияет на их дальнейшее использование.

- Акриловый блок лучше всего приобретать один и большого размера, такой, чтобы подходил для любых штампов и их композиций. Дополнительным плюсом может быть сеточка – разметка на блоке, которая позволит ровно расположить штампы относительно штампуемой поверхности и друг друга.

- Качество акриловых штампов варьируется в зависимости от производителя и использованного материала. Некоторые акриловые штампы «не дружат» с дистресс-чернилами – краска на штампе скатывается в капельки. В таком случае, чтобы поставить оттиск, нужно предварительно хорошо обработать поверхность штампа с помощью джинсовой ткани, сделав ее тем самым немного шероховатой.

В заключение хочется отметить, что как акриловые, так и резиновые штампы, имеют свои преимущества и недостатки. И, конечно, в коллекции материалов, найдется свое место как для одних, так и для других. Ведь выбираются они часто не в зависимости от материала изготовления, а по изображению на них. Поэтому пускай будет больше штампов, хороших и разных, ведь их никогда много не бывает!


Скрапбукинг для начинающих. Бумага для скрапбукинга.


Штампы для скрапбукинга - Сангина.ру

   


Новости

1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами".Читать дальше
Все новости






Ищу партнера

Любовь Логвина 1999г.р.
E-латина, E-стандарт
рост-130 см
Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

Смотреть весь список



          
rss