Главная Новости

Ветеринарная аптека

Опубликовано: 25.07.2022

ветеринарная аптека

Рецепт ветеринара - что вы должны знать?

Ваш ветеринар может прописать домашним животным лекарства, которые продаются в аптеке, рекомендую прочитать перейти на сайт. (фото: Shutterstock)

Рецепт ветеринара в аптеке

Каждый владелец питомца однажды получил рецепт от ветеринара. Я прекрасно знаю, что домашние животные тоже болеют, и для лечения нужны те же лекарства, что и у человека. Чаще всего в аптеке найду рецепты для собак или кошек. Иногда домашняя птица, голуби или мелкие животные, например кролики, приходят по рецепту ветеринара. Несколько раз мне приходилось помогать лошадям, заболевшим болезнями животных. Один страдал хроническим кашлем, а другой заболел загадочным кожным заболеванием. В обоих случаях врачи выписали рецептурный препарат, так называемый изготовлен на основе рецепта. Работая в аптеке, делала ушные капли от микоза для кошек, порошки для собак при эпилепсии и другие лекарства. Однако чаще всего в рецепте ветеринара указаны уже готовые препараты.

Рецепт ветеринара (собственный дизайн)

Какие лекарства выписал ваш ветеринарный врач?

Владельцы домашних животных приходят в аптеку по рецепту ветеринара, чтобы получить лекарства для своих питомцев. Чаще всего лекарства получают в ветеринарной клинике. Когда ситуация требует введения препарата, врач снимает лечебные таблетки и передает их хозяину питомца. В ситуации, когда нет препарата для животных, врач имеет право заменить препарат для использования человеком. Наиболее распространены рецепты глазных капель, ушных капель, кожных мазей. Мы поставляем инсулин для собак и кошек, страдающих диабетом. Есть порошки для собак, регулярно страдающих эпилепсией.

Иногда ветеринары выписывают рецепты на психотропные препараты или даже наркотики.

Рецепт ветеринара на прием психотропных препаратов

Психотропные препараты используются у животных в возбужденном состоянии или для лечения эпилепсии. К ветеринарному рецепту на психотропное вещество предъявляются особые требования. Однако реализовать его можно в любой аптеке. С 1 июля 2021 года действуют новые образцы ветеринарных рецептов на лекарства с добавлением психотропных веществ.

Рецепт ветеринара на наркотическое средство

Ваш ветеринар имеет право выписывать рецепт на лекарства, содержащие лекарства. Если того требует ситуация, он выписывает ветеринарный рецепт и указывает место, где рецепт будет выдан. Его можно обменять только в специальной аптеке. Поэтому поинтересуйтесь у врача, где можно получить рецепт на ветеринарный препарат для своего питомца. Также существует ограничение назначаемой дозы количеству препарата [1].

Рецепт ветеринара только на бумаге

К сожалению, ветеринары не выдают электронные рецепты. Они издавна используют особую выкройку (рис. 1) бумажных рецептов. В рецепт врач вносит следующую информацию.

Данные:

  • ветеринарная клиника
  • ветеринар, включая лицензию на практику
  • владелец питомца:
    • вид, пол и раса животного
  • четкое название, количество и форма лекарственного средства или рецептурного препарата
  • режим дозирования
  • дата выдачи рецепта,
  • подпись и печать ветеринара.

Кроме того, в случае ветеринарного рецепта для сельскохозяйственных животных применяется следующая информация:

  • количество животных (если предписанное количество предназначено для использования на большем количестве животных),
  • Период отсрочки
  • ,то есть как долго животное нельзя использовать для убоя и употребления в пищу.

Закон разрешает ветеринарам выдавать ветеринарные рецепты только на использование прописанных им лекарств владельцем домашнего животного [1,2].

Лекарства для животных из аптеки

Рецепт ветеринара можно получить в любой аптеке. Исключение составляют препараты с добавлением лекарств. Лекарства для животных не возмещаются. Владелец животного оплачивает 100% стоимости препарата. Он не получит скидки на возмещение, как в случае с некоторыми лекарствами для людей.

Рецепт ветеринара на лекарство, содержащий лекарственное средство, действителен в течение 30 дней. Следовательно, его необходимо заполнить в течение 30 дней с момента выдачи. По истечении этого времени нет возможности реализации. Рецепты на другие лекарства могут быть заполнены в любое время, так как это четко не определено. Однако чаще всего срок действия рецепта ветеринара составляет 30 дней.

Ветеринары призывают людей не давать людям лекарства, если это не рекомендовано специалистом. Только врач может принять решение о применении препаратов для лечения людей у ​​животных. Животные по-разному реагируют на определенные лекарства, чем люди. Несанкционированное использование может поставить под угрозу их здоровье и жизнь. Только рецепт ветеринара гарантирует безопасность лечения для вашего питомца.




Kiril Husinov
08.08.2022 в 05:30
Европейская комиссия требует, среди прочего, чтобы функции министра юстиции и генерального прокурора были разделены в Польше. - Речь идет не о верховенстве закона, а о смене власти, имеющей демократический мандат в Польше. Еврократы хотят, чтобы Дональд Туск вернулся, - резюмировал эти требования министр юстиции, генеральный прокурор Збигнев Зиобро.

Все комментарии
rss