e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    От А до Я: баланс белого

    Мы представляем словарь фотографических терминов: фотография от A до Z. Словарь поможет читателям ознакомиться с наиболее важными понятиями, позволит вам изучить и полностью освоить фотографию и ее практическое использование.
    Сегодняшний лозунг: баланс белого. Мы приглашаем вас прочитать.

    Баланс белого ( баланс белого ) - процесс цветокоррекции изображения, записанного матрицей цифровой камеры, используемый для подбора цвета изображения к цветовой температуре видимого света, освещающего сфотографированную сцену.

    Влияние различных настроек баланса белого на фото. реклама

    Электронная школа акта


    Как создавать тонкие, тонкие, эротические или смелые и провокационные, эмоциональные действия? Восхитительный акт - это умелое манипулирование светом и тенью, создание атмосферы, правильное использование фотографического оборудования.

    Участвуя в электронном курсе, вы научитесь фотографировать человеческое тело в квартире, на улице и в студии. Вы приобретете навыки, чтобы установить хороший контакт с моделью или моделью. В электронном курсе вы также найдете ответ на вопрос, какое оборудование (камеры, объективы, освещение, аксессуары) следует использовать на фотографии акта.

    Проверьте, как работает электронный курс

    Теоретические основы

    Каждый свет, который мы видим белым, на самом деле состоит из электромагнитных волн разной длины, которые наши глаза интерпретируют как разные цвета. Например, длина 520 нм соответствует зеленому цвету. Это легко наблюдать, разбивая белый свет на призму или на явление радуги. Однако разные источники света характеризуются совершенно разным составом волн индивидуальной длины - различной доминантой. Это зависит от температуры объекта, излучающего свет, поэтому цветовая температура света выражается в Кельвинах и соответствует температуре, до которой нужно разогреть идеальное, теоретическое тело, абсолютно черное, чтобы оно излучало свет с этой характеристикой.

    Пример цветовых температур разных источников света:

    • Свет свечи - ниже 2000 К
    • Лампа накаливания - около 3000 К
    • Прямой солнечный свет - 5200-5300 К
    • Солнечный свет фильтруется через слой облаков - 5500-6000 К
    • свет вспышка - 5400 К

    Свет свечи - ниже 2000 К   Лампа накаливания - около 3000 К   Прямой солнечный свет - 5200-5300 К   Солнечный свет фильтруется через слой облаков - 5500-6000 К   свет   вспышка   - 5400 К

    График, показывающий спектр солнечного света

    График, показывающий спектр солнечного света

    и свет, испускаемый вольфрамовой лампой.


    Цвет светоотражающих объектов зависит, с одной стороны, от физических свойств их поверхностей, с другой - от свойств падающего на них света. Человеческий мозг, интерпретируя его так, что он не воспринимает сигналы, поступающие от глаз, автоматически применяет цветовую коррекцию к наблюдаемой сцене, так что объекты кажутся одинаковыми, независимо от типа освещения. Конечно, у этой камеры практически нет таких возможностей, за исключением довольно ограниченных алгоритмов автоматического баланса белого.

    Баланс белого состоит из двух элементов: цветовой температуры света и цветовой коррекции (часто упоминается в английском языке как термин «оттенок»). Это незаменимый элемент управления балансом белого, поскольку он позволяет учитывать разницу между фактическим цветом света, излучаемого данным телом, и теоретическим светом с одинаковой цветовой температурой, излучаемой абсолютно черным телом. Кроме того, эта коррекция позволяет установить правильный баланс белого в ситуациях, когда свет, освещающий сцену, является отраженным светом, окрашенным отражающей их поверхностью.

    Методы выбора баланса белого

    • Автоматический баланс белого - присутствует практически в каждой цифровой камере. В этом случае программное обеспечение камеры пытается обнаружить самую светлую (но не переэкспонированную) область изображения, интерпретируя ее как нейтрально-серый и регулируя интенсивность отдельных цветовых компонентов.
    • Предустановленные настройки баланса белого - набор готовых настроек баланса белого, подходящих для выбранных, типичных условий освещения. Обычно это: лампа накаливания, флуоресцентный свет (часто в двух или более вариантах), мигающий свет и солнечный свет - в основном в прямых, облачных и теневых вариациях. Пришло время обозначить эти настройки характерными единообразными графическими символами.
    • Настройка баланса белого в соответствии с шаблоном - эта опция появляется в более продвинутых моделях цифровых камер. В этом случае это должно быть объектив Камера должна быть направлена ​​на объект нейтрального цвета (белый или серый) и активировать измерение с помощью соответствующей кнопки или элемента в меню камеры. Таким образом, мы поставляем белый узор в программное обеспечение камеры, с помощью которого он корректирует цветовую коррекцию записанных изображений. Чаще всего в качестве шаблона используется белый лист бумаги, хотя это не всегда хорошее решение. В зависимости от типа бумаги и ее возраста (уровень выцветания) ее цвет может более или менее отличаться от нейтрального цвета. В большинстве случаев этого решения достаточно, но для точной настройки баланса белого этот метод должен быть снабжен подходящей эталонной картой нейтрального серого цвета.
    • Ручной выбор баланса белого - в продвинутых цифровых камерах у нас также есть возможность указать определенную цветовую температуру в Кельвинах с коррекцией зафарбу. Эта опция используется в ситуациях, когда мы точно знаем свойства света, в котором мы собираемся фотографировать. Прежде всего, это студийная съемка с использованием ламп со строго определенной (и постоянной) цветовой температурой.

    Баланс белого и файлы RAW

    Цифровые камеры, которые записывают изображения с использованием файлов RAW, имеют гораздо больше возможностей для согласования баланса белого с моделями, оснащенными только возможностью записи в формате JPEG. В случае съемки с использованием записи в формате RAW возможно любое изменение баланса белого на уже снятом снимке. С помощью соответствующего программного обеспечения вы можете не только установить цветовую коррекцию для каждого из способов выбора баланса белого в камере, но также отрегулировать уровень белого в соответствии с любой выбранной частью изображения. Аналогичная коррекция возможна для обычных файлов фотографий (например, JPEG), но она связана с потенциальной потерей деталей и предлагается только несколькими графическими программами прямым способом, который не требует сложных операций.

    Баланс белого и традиционная фотография

    Цвет света также важен при съемке по светочувствительным линиям. Традиционные камеры не имеют каких-либо элементов управления балансом белого, однако существуют и другие способы учета влияния доминирующего цвета света на снимаемую сцену. Во-первых, выбор правильного фильма. Другая чувствительность для отдельных электромагнитных волн характеризуется пленками для дневного света, а другая - для искусственного освещения. Второй вариант - это фильтры преобразования, которые позволяют изменять распределение цвета изображения, записанного на пленку (в случае фильтров, предполагаемых на объектив аппарат) или на принтере (через фильтры, используемые в увеличителях и других устройствах для облучения отпечатков).

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список