e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Ekorre

    В ИЕЛКЕ И ПАРТАМЕНТАХ

    Великолепные апартаменты, расположенные - как и другие основные интерьеры - на первом этаже, составляют основную представительную часть Королевского дворца Эхорн. Они включают в себя 12 залов, выполняющих определенные церемониальные роли, обеспечивая JKM и Dworowi надлежащие условия для государственных и судебных церемоний. Как и все крыло в стиле барокко, они представляют собой реконструкцию королевского дворца Страны Снов Эрвина VII, первого гегемона Моравской системы. Тем не менее, большинство комнат (за исключением Великой спальни, ниже) были оформлены и оборудованы в соответствии с их состоянием после великой реконструкции интерьера в классическом духе, проведенной Томашем II (XVIII век). JKM решил, что реконструкция интерьера может быть произведена только с использованием материалов из Королевства и только от Dreamlanders. Это вызвало повышенный спрос на материалы, изготовленные с использованием старых технологий, и, следовательно, развитие традиционных ремесел.

    Большая Лестница

    В ИЕЛКЕ И ПАРТАМЕНТАХ   Великолепные апартаменты, расположенные - как и другие основные интерьеры - на первом этаже, составляют основную представительную часть Королевского дворца Эхорн

    Первая встреча приглашенного гостя с представительной частью дворца - Великая Лестница. Их монументальный внешний вид во многом является результатом сочетания чистого белого мрамора с меховой гирляндой, использованного для их постройки, а также богатой позолоты и красного протянутого почетного ковра. Сильный акцент цветов - колонны темно-синего гранита Webland, поддерживающие приходское хранилище над вершиной лестницы.

    Лестница выполняет важную функцию в протоколе суда. Это церемониальный маршрут для гостей JKM. Здесь также на специально отведенной для этого площадке посадочная площадка (подиум), выходящая на первый курс под декоративной аркадой гостя, встречает соответствующего придворного чиновника в соответствии с рангом приглашенных.

    вернуться к началу >>


    Гвардейский зал

    Гвардейский зал

    Лестница ведет в зал охраны. Его название происходит от королевской гвардии, которая во времена Эрвина VII имела здесь свой главный пост. Причину их расположения легко понять, учитывая, что каждый, кто пришел на первый этаж дворца, должен был пройти через него, если он не был членом правящего дома (все дополнительные лестницы находятся в Королевских квартирах, поэтому они не доступны для посторонних). В декоре зала внимание прежде всего обращается на великолепный гобелен 17-го века из королевских коллекций произведений искусства, собранных последующими монархами в Стране грез. Также стоит обратить внимание на балочный кессонный потолок. Отделка комнаты дополняется порфировыми колоннами и яшмыми пилястрами (оба типа камня используются в Фюрланде), которые по цвету относятся к вышеупомянутым колоннам Большой лестницы. Существует также гардероб 16-го века, в котором для охранников, которые служили, хранилось белое оружие (на фото слева).

    В настоящее время эта комната используется как антикамера перед Залом посла, когда в этом зале выдается праздничный завтрак или банкет для дипломатического корпуса или других гостей. По-прежнему в этой комнате за все отвечает почетный офицер JKM, один из офицеров Королевской гвардии, который в определенный день командует подразделениями, делегированными для службы в JKM.

    вернуться к началу >>


    Зал Послов

    Зал Послов

    Следующая комната Гранд-квартир - это Зал Послов, когда-то называвшийся Восточным. В 17 веке он служил Великой Антишамбарой перед основными церемониальными номерами. Комната относится к эстетике Большой лестницы с ее дизайном, хотя в целом она создает впечатление большей легкости, не теряя своего торжественного характера. Характерной особенностью является происходящее углубление, покрытое одной аркой, поддерживаемой парой колонн, с медальоном на задней стенке углубления, в котором был помещен золоченый королевский герб. Стены зала регулярно делятся белыми пилястрами с позолоченными головами и краями. Внимание также обращается на богато позолоченный кессонный потолок. Дополнением является подвесной подсвечник восемнадцатого века, дополненный кошельками, висящими на пилястрах, со ссылкой на него со стилем. Прежнее название зала произошло от его мебели, которая была подарком правителей восточных держав. Особенно ценными являются два персидских ковра 17-го века, подаренные Эрвину VII по случаю коронации вместе с прекрасным столом, который в настоящее время занимает центральное место в зале. В дальневосточном также есть диван и два кресла, расположенные в нише комнаты.

    Нынешнее название комнаты относится к одной из ее церемониальных функций. Ну, два раза в год - по случаю Нового года и дня рождения JKM, эта комната становится местом торжественного банкета для дипломатического корпуса. Кроме того, эта комната все еще остается протокольным вестибюлем Тронного зала и - на противоположной стороне - Большой спальни. В дни, когда вступает в силу грандиозный церемониал, здесь проводятся церемониальные завтраки (поочередно с Зеленым салоном, в зависимости от количества гостей).

    вернуться к началу >>


    Большая спальня

    Большая спальня

    Очень большая спальня - Великая Спальня. Во времена Эрвина VII это было самое важное место во дворце, здесь была сосредоточена государственная и придворная жизнь. Эта комната изначально находилась в центральной части дворца, на месте современного Тронного зала. В ходе планирования реконструкции дворца Эрвина VII, JKM решил, однако, изменить расположение обеих комнат (Тронный Зал был во времена Эрвина, где сейчас находится Большая Спальня), признавая, что в настоящее время, принимая во внимание изменения в придворном ритуале, центральная комната должна быть просто Залом Трона , Принимая во внимание, что основное значение этой комнаты было связано с правлением Эрвина VII, было решено реконструировать его в соответствии с документацией того периода. В отличие от большинства других комнат, эта комната не имеет особенностей реконструкции со времен Томаса II, но сохранила свое барочное великолепие. Самая важная часть оборудования - королевская кровать из орехового, богато позолоченного дерева с балдахином из богато вышитой дамасской ткани. Тот же мотив повторяется на дамасских гобеленах в комнате, а также на капельнице из шелковой кровати и складном парапете. Королевские королевские кресла также относятся к рисунку на других тканях. Характерным элементом оборудования является замысловатая золотая балюстрада, разделяющая помещение на части, предназначенные для публичной и частной части. Оборудование дополнено дубовым, богато инкрустированным комодом с мраморным верхом и двумя подушками, служащими подставками для ног и восемью табуретами для самых высокопоставленных лиц двора, которые имели право сесть за рычаг короля; подушки и сиденья были покрыты цветочным узором с мотивом лаврового венка. Все материалы этой комнаты были тщательно реконструированы в ткацких мастерских в Мариборе, славящихся своими замечательными традициями. Стоит также оценить шедевр фельдшерских мастеров, которые прекрасно реконструировали богато вырезанный кессонный потолок зала.

    В настоящее время Великая Спальня больше не выполняет функцию настоящей королевской спальни, которая была назначена ей во времена Эрвина VII. Только в дни, когда церемония вступает в силу, здесь упрощенный ритуал утреннего туалета в форме торжественного принятия эмблемой Великого Магистра ордена Красного Орла Великим Магистром Ордена.

    вернуться к началу >>


    Зеленый Салон

    Зеленый Салон

    Салон Грин получил свое название от цвета ткани, которая использовалась для покрытия его стен. Основным элементом архитектурного декора является мраморный камин, грани которого постепенно превращаются в стилизованные львиные ножки. Стены украшены позолоченными гирляндами. На камине - часы восемнадцатого века из королевской коллекции произведений искусства. Прекрасное зеркало над камином - это изготовление одного из моравских мануфактур. Пол покрыт коврами с завода в Касане. Кроме того, стоит обратить внимание на мебель, в частности два небольших столика с мраморными столешницами, начиная с рубежа 17 и 18 веков.

    Салон Zielony действует как антикамера перед Большой столовой, он также служит местом церемониального завтрака в случае торжественного торжества, если он не организован в комнате послов.

    вернуться к началу >>


    галерея

    галерея

    Галерея является прекрасным примером того, как интересное пространство с точки зрения искусства можно использовать в пространстве, казалось бы, не очень интересном. Эта комната была создана как прямая связь между Зеленым Салоном и Залом Асамблова, так что можно было попасть в комнату, которая служила главным бальным залом, без необходимости пересекать Великую Столовую. Между тем, усилия мастеров сказочной страны привели к превращению этой полностью пригодной для использования комнаты в настоящую жемчужину архитектурного и декоративного искусства. Во-первых, в глаза бросаются красивые фрески. Обычно, сразу после этого дворца гости замечают восхитительный дубовый пол, инкрустированный красочными узорами, ссылаясь на орнаментальную классическую стилистику. Постепенно наблюдатель осознает архитектурное мастерство комнаты, разделенной анфиладой дуг на более мелкие, ровные части. Огромные зеркала, висящие на стене напротив окон, которые дополнительно освещают комнату, являются отличным подарком моравских мастеров, подобно зеркалу в Зеленом салоне. Несмотря на все богатство интерьера, интерьер не является подавляющим, что свидетельствует о способностях его строителей.

    Галерея, однако, в своей церемониальной функции оставалась коммуникационным маршрутом, ведущим в Большую столовую и зал Асамблова.

    вернуться к началу >>


    Отличная столовая

    Отличная столовая

    Большая столовая в своем стиле ярко напоминает ту, что была представлена ​​в комнате послов. Также здесь повторяется декоративная консистенция, в принципе ограничивая все украшения белой штукатуркой и богатством позолоты. Так же, как и в старом Великом Антисзамбзе, есть ниша, защищенная аркой, на этот раз поддерживаемая системой из четырех двойных пилястров. Такое оборудование помещения автоматически фокусируется на двух основных элементах. Первый из них - королевский подиум, подчеркивающий почетное место за столом, дополнительно выделенный красным навесом, приобретающий ясность по сравнению с позолоченными белыми стенами. Вторым элементом, который приобретает форму декоративных элементов, является ... сервировка стола. Искусство подачи блюд в стране грез славится умением очень пластичной подачи, часто сомневающимся, является ли предмет на тарелке правильным блюдом или гарниром. Здесь стоит упомянуть, что все ингредиенты, используемые на придворной кухне для украшения блюд, пригодны для еды ...

    Роль репортера в этой комнате говорит в основном в самом ее названии. Этот зал является парадной столовой, в которой могут разместиться до 200 королевских гостей. Однако два выдающихся места предусмотрены для JKM и для главного гостя, только если он является суверенным.

    вернуться к началу >>


    Сала Асамблова

    Сала Асамблова

    Сала Асамблова (Баллова) - одна из самых больших комнат Королевского дворца Эхорн. Его нынешнее оборудование было воссоздано по образцу планов и чертежей 17-го века. Комнату привлекает прежде всего великолепная колоннада (до такой степени, что эту комнату иногда называют колонной). Характерные двойные ряды колонн, изготовленных из мрамора вебленда, отделяют центральную часть зала, предназначенную для танцев, от четырех отдельных частей, в которых во время церемонии устраиваются фуршеты, обеспечивающие аппетитные закуски и напитки для гостей JKM. Колоннады одновременно являются опорой для галереи, где сидят придворные музыканты. В оборудовании комнаты необыкновенный интерес представляют необычные хрустальные люстры с надписью Surmalajas и пол, изготовленный из дуба Webland, с использованием дерева различных оттенков, расположенных в геометрической форме.

    Этот зал является домом для придворных балов, которые особенно насыщены карнавалом, а также отмечают королевский день рождения. Поводом для их организации является также визит иностранного гостя, чередующийся с концертами или театральными представлениями.

    вернуться к началу >>


    Red Lounge

    Red Lounge

    Салон Czerwony является эквивалентом Зеленого салона в составе восточного крыла. Как и там, также здесь имя соответствует цвету ткани, используемой для украшения стен. Мраморный камин, с несколько более спокойной линией, служит местом для двух примеров мастерства бронзовых быков Webland - великолепных подсвечников в виде человеческих фигур. Кроме того, люстра привлекает внимание в интерьере, выполненном с использованием горного хрусталя из отложений в северной части Новой Темерии (Сурмала), которая является одной из самых великолепных во всем дворце.

    вернуться к началу >>


    библиотека

    библиотека

    Помещение сегодняшней библиотеки изначально не планировалось в планах дворца Эрвина VII. Коридор, соединяющий Гвардейский зал и Большой кабинет, изначально был второй галереей на первом этаже, служившей для торжественного представления министров на заседаниях Совета. Было признано, что эта комната после незначительных приспособлений, состоящая главным образом из включения библиотечных стеллажей в состав зала, может быть превращена в место, подходящее для хранения даже части богатой коллекции томов. Хотя самые старые и самые ценные из них здесь не представлены, что требует особых условий с точки зрения влажности и освещения, представленные коллекции выглядят впечатляюще. Внимание также обращается на большой глобус, расположенный в той части Библиотеки, которая ближе к Большому Кабинету. Правильная атмосфера этого места также подчеркивается четырьмя парами яшмовых колонн, каждая с двумя парами библиотечного пространства с обоих концов. Также стоит уделить минутку взгляду на картины на своде, изображающие в виде аллегорий конкретные области науки и искусства.

    Библиотека, хотя она официально включена в Гранд-апартаменты, в принципе не имеет никаких протокольных функций, за исключением первой встречи вновь назначенных министров, которые торжественно представлены Спикером Суда и лордом-канцлером в шествии от Великой Лестницы через Зал Охраны и только в Библиотеке. в Большой кабинет, где гостей принимает JKM. Освещение комнаты библиотеки обеспечивает не только окна, выходящие во внутренний двор, но и продуманную стеклянную дверь, которая открывается в Зал Охраны и Большую Лестницу, через которую заливается свет, освещающий две комнаты.

    вернуться к началу >>


    Большой кабинет

    Большой кабинет

    История Великого Кабинета в значительной степени является отражением формирования исполнительной власти в Королевстве. Первоначально, во времена Эрвина VII, Кабинет выполнял роль центра широко понимаемой административной власти - именно здесь отдельные люди собрались - как мы уже говорили сегодня - департаменты Совета, чтобы представить текущие государственные дела и предложить решения конкретных возникающих проблем. Постепенное развитие государственной администрации уже привело Томаша II к организационным изменениям и, наконец, к преобразованию Совета в отдельный орган, первоначально называемый Кабинетом, а затем Королевским правительством (термин «Кабинет» для правительства все еще используется, хотя и не используется. уже присутствует в письменном законе). В сегодняшней реальности комната правительства в целом с необходимым вспомогательным персоналом и документацией в одной части дворца, не говоря уже об одной комнате, просто невозможна. Таким образом, правительство получило отдельный Дворец Совета в Экорре, а сам Большой Кабинет оставался главным местом ежедневной работы JKM, включая рабочие встречи с министрами. По сей день заседания правительства проводятся в этой комнате, если JKM выражает желание участвовать в такой встрече.

    Декор помещения соответствует его основной функции. Арочное кессонированное хранилище с осью над удлиненным столом создает ощущение серьезности места, дополнительно подчеркнутое изящными колоннами из яшмы. Хорошо видно, особенно в отношении других представительных комнат, отсутствие позолоты и богатой лепнины, что должно дополнительно подчеркнуть рабочий характер помещения.

    вернуться к началу >>


    Тронный зал

    Тронный зал

    Тронный зал представляет собой самый важный зал в Королевском дворце Эхорн, что также отражено в планировке первого этажа представительной части новой королевской резиденции. Решающее влияние на интерьер комнаты оказала необходимость обеспечить надлежащую обстановку для церемоний, связанных с наиболее важными событиями в жизни Королевства. Церемониальные требования вызвали необходимость строительства достаточно большой комнаты, в которой могли бы разместиться достаточно много гостей, приглашенных на церемонию, сохраняя при этом серьезность ситуации и представляя великолепие, достойное монархии страны грез. Все это в совокупности привело к созданию самой представительной комнаты во всем предположении. Основным декоративным элементом, который в то же время определяет ритм украшений, являются позолоченные по краям и капители пары пилястр. Каркас трона состоит из четырех таких пилястров, заключенных в две пары (одна в каждой, внутренняя в каждой паре, завесы четырехпостового купола, поэтому видны только их капители). По пилястрам проходит богато позолоченный карниз с выступающими кронштейнами, на которых покоится бочкообразное хранилище с богатой позолоченной штукатуркой в ​​виде гирлянд и геометрических плоскостей, образуя великолепную обстановку для мансардных окон, помещенных в свод бочонка. В центральной части хранилища находится плафон, представляющий аллегорию Закона и Мира (к сожалению, на картинке не видно). В центральной части более короткой стороны комнаты, напротив окон, на платформе под навесом находится великолепный королевский трон. Трон, дар Солардии, является точной копией трона в старом Королевском дворце в столице королевства Дримополис, что подтверждает преемственность монархии в мире грез как важный элемент государственной идентичности.

    Было бы трудно переоценить важность Тронного зала в протоколе суда. Именно здесь JKM получает церемониальную аудиторию, во время которой он сидит «на величество», то есть на троне в полном церемониальном наряде. Здесь принимаются полномочия иностранных дипломатических представителей, которые только после их официального представления Королю рассматриваются как Чрезвычайные и Полномочные Послы (или другие должным образом уполномоченные представители в зависимости от типа отношений между Королевством и данным государством). Этот зал, наконец, является свидетельством одобрения JKM федеральных законов, после чего JKM подписывает законопроект, представленный спикером палаты депутатов, к которому затем лорд-канцлер ставит печать и ратифицирует международные договоры, после чего церемония, на которой маршал палаты депутатов заменяет министра иностранных дел. Здесь, наконец, JKM дает аристократические титулы во время церемонии инвестирования.

    вернуться к началу >>

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список