e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Георг Фридрих: Композиторы и авторы: Musica Baltica

    1. Прикрепленные изображения

    Композиторы и авторы / биография Работает События

    Джордж Фридрих (или Фредерик) Гендель (/ ˈhændəl /; родился Георг Фридрих Гендель, немецкое произношение: [ˈhɛndɛl]; 23 февраля 1685 (OS) [(NS) 5 марта] - 14 апреля 1759) был немец, позже британский композитор в стиле барокко он провел большую часть своей карьеры в Лондоне, став известным благодаря своим операм, ораториям, гимнам и концертам для органа. Родившись в семье, неравнодушной к музыке, Гендель получил критическую подготовку в Галле, Гамбурге и Италии, прежде чем обосноваться в Лондоне (1712), и стал натурализованным британским подданным в 1727 году. На него оказали сильное влияние как великие композиторы итальянского барокко, так и среднегерманская полифоническая хоровая традиция.
    В течение пятнадцати лет Гендель основал три коммерческие оперные компании, чтобы снабдить английскую знать итальянской оперой. Музыковед Винтон Дин пишет, что его оперы показывают, что «Гендель был не только великим композитором; он был драматическим гением первого порядка». Поскольку Пир Александра (1736) был хорошо принят, Гендель сделал переход на английские хоровые произведения. После его успеха с Мессией (1742) он никогда больше не исполнял итальянскую оперу. Почти слепой и проживший в Англии почти пятьдесят лет, он умер в 1759 году, уважаемый и богатый человек. Его похороны были удостоены государственных наград, и он был похоронен в Вестминстерском аббатстве в Лондоне.
    Родившийся в том же году, что и Иоганн Себастьян Бах и Доменико Скарлатти, Гендель считается одним из величайших композиторов эпохи барокко, и такие произведения, как «Музыка на воде», «Музыка для королевских фейерверков» и «Мессия», остаются неизменно популярными. Один из его четырех гимнов коронации, Жрец Садок (1727), составленный для коронации Георгия II, исполнялся на каждой последующей британской коронации, традиционно во время помазания суверена. За тридцать лет Гендель написал более сорока опер, и с конца 1960-х годов, с возрождением музыки в стиле барокко и исторически обоснованного музыкального исполнения, интерес к операм Генделя возрос.

    Прикрепленные изображения

    Композиторы и авторы /   биография   Работает   События   Джордж Фридрих (или Фредерик) Гендель (/ ˈhændəl /; родился Георг Фридрих Гендель, немецкое произношение: [ˈhɛndɛl]; 23 февраля 1685 (OS) [(NS) 5 марта] - 14 апреля 1759) был немец, позже британский композитор в стиле барокко он провел большую часть своей карьеры в Лондоне, став известным благодаря своим операм, ораториям, гимнам и концертам для органа

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список