e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Фоторепортаж - рассказывание историй с фотографиями - практическое руководство

    1. Эра современной фотожурналистики
    2. Поиск по темам

    Для многих фотографов рассказывание историй с помощью фотографий является главным профессиональным достижением, независимо от того, публикуются ли их фотографии в прессе, в Интернете или на телевидении. Иногда фотожурналистика возникает в течение нескольких минут, но работа над некоторыми может длиться до нескольких лет. Джим Макмиллан из Philadelphia Daily News сделал снимки преступника, удерживающего заложника за несколько минут, но Алану Бернеру потребовалось шесть месяцев, чтобы сделать репортаж о сегодняшнем лице американского Запада.
    Представляем фрагмент книги Гелиона под названием «Нажмите фото с объективом за кулисами необычных событий».

    Фотожурналистика Брайана Плонки из обзора пресс-секретаря Спокана готовилась в течение двух лет. Он говорит о том, как алкоголизм передается из поколения в поколение. Кари Рене Холл пять лет работала над репортажем об отце-одиночке, живущем на пособиях и воспитывающем нескольких детей. Она посвятила свое свободное время этому и финансировала предприятие из ее собственного кармана.
    Почему фотографы тратят столько времени, сил и денег на создание фотожурналистики, фоторепортажей и документальных материалов?
    Независимо от способа финансирования (из собственных средств, из субсидий или из кармана, заказывающего фотографии редакторов), места публикации фотографий (в прессе или в Интернете) и формы представления (печать на бумаге, мультимедийные презентации или материал фильма), рассказывание историй с помощью фотографий документирует образ жизни общества, фотографы исследуют проблему, представляют свою точку зрения или показывают различные аспекты сложной ситуации.

    Эра современной фотожурналистики

    Когда в производство вошли высокопроизводительные печатные машины, позволяющие быстро высохнуть глянцевой мелованной бумаге, покрытой чернилами, Генри Люс опубликовал первый выпуск журнала «Жизнь». Это был 1936 год. Успех «Жизни» вызвал быстрый разлив следующих иллюстрированных журналов, таких как «Взгляд», «Щелчок», «Совок», «Пик», «Пикс» и «Картинка». В этих журналах появилась первая фотожурналистика, напечатанная на целой странице серии фотографий на одну тему.

    реклама

    Композиция в фотографии - практически


    Радость стрельбы заключается в свободе выбора: если хотите, вы можете использовать классические правила. Но вы можете просто растянуть их под свои нужды или вообще игнорировать.

    Однако вы можете принимать эти решения осознанно только тогда, когда у вас есть знания о возможностях построения изображения .

    Электронный курс разделен на уроки, которые включают в себя как электронные книги, так и фильмы.

    Даже в процессе обучения вы сможете наблюдать значительное улучшение фотографических навыков.

    Проверьте детали

    Сообщенный каталог

    Хотя некоторые из современных отчетов были подлинными, большинство основывалось на подробных сценариях. Они даже появились после Второй мировой войны. Например, в журнале «Взгляд» от 8 января 1946 года был фотоотчет о готовых замороженных блюдах, которые можно подавать на стол после разогрева (особенно популярный в наши дни). На первом снимке изображена «семья», сидящая в гостиной и занимающаяся различными играми. На следующем, сделанном в очень ярко освещенном интерьере, вы могли видеть, как «экономка» вынимала продукты из морозильника, вставляла их в духовку и вынимала через 15 минут. Последняя фотография в этом наборе представлена ​​«членами семьи», ожидающими за столом еды, приготовленной в соответствии с принципами современной кухни. Сценарий, по которому был составлен этот отчет, однозначно определил вид и порядок фотографий. Не было места для настоящей семьи и реальных сцен, которые испортили бы конфетный вид фотографии. Картинки должны были выглядеть как рекламные кадры.

    Картинки должны были выглядеть как рекламные кадры

    Журналы, иллюстрированные в 1940-х годах, часто публиковали фотожурналистику, основанную на подробных сценариях. Редактор и фотограф тщательно планировали появление каждой фотографии, как будто это была сцена фильма. Источник: журнал "Смотри"

    Рождение современной фотожурналистики

    В конце 1940-х фотографы начали экспериментировать с более свободным подходом к созданию фотожурналистики. У. Юджин Смит из журнала «Жизнь» сделал первый непрямой репортаж о сельском враче Эрнесте Чериани из 1000-тысячного города Креммлинг в Колорадо. Смит задокументировал жизнь и работу доктора на фотографиях, не используя руководящие принципы редактирования для появления фотографии и общего произношения отчета. Ряд его работ появился в журнале «Жизнь» 20 сентября 1948 года. Смит жил с Ceriani в течение шести недель, записывая фотографии его повседневной жизни на тарелку и драматические ситуации, связанные с его профессией. Таким образом, была создана очень реалистичная фотожурналистика о лекарстве, посвященном выполнению его медицинской миссии. Эта история была последовательной, хотя она была основана не на сценарии или подробных идеях нью-йоркских редакторов, а на непосредственных наблюдениях автора. Оставаясь рядом с сфотографированным человеком и внимательно наблюдая за ним, Смит мог создать необычную историю о жизни деревенского доктора.
    Хотя сегодняшние фотографы часто работают внештатными сотрудниками и не являются постоянными сотрудниками определенных редакций, многие из них продолжают традицию Смита, выполняя длительные фотографические мероприятия самостоятельно.

    Поиск по темам

    Личный опыт

    Иногда фотожурналистика является результатом личного опыта фотографа. Когда отец Брайана Плонки, отрезвляющего алкоголика, отпраздновал свой десятый год трезвости, он решил сосредоточиться на влиянии алкоголя на американское общество.
    Беседы с другими людьми также могут стать источником идей для фотожурналистики. Однажды во время социального разговора преподаватель специального образования в государственном университете Сан-Франциско рассказал мне о последствиях употребления кокаина беременными женщинами. Я узнал, что в школах есть серьезная проблема с детьми, которые стали зависимыми от наркотиков в течение их жизни плода. Я задал собеседнику несколько вопросов, затем провел собственное расследование и сделал фотоотчет о «взломанных детях».

    заказы

    Идеи для некоторых фотожурналистики являются результатом принятых заказов или реакции на информацию от радиосканера. Джим Макмиллан отреагировал на перехваченную на сканере полицию информацию об автомобильной погоне, которая закончилась захватом в заложники человеком, подозреваемым в убийстве. Прибыв на место, фотограф узнал, что преступник захватил заложника в лице случайного прохожего и держал полицейских под контролем. Когда он фотографировал, заложнику удалось схватить оружие бандита, которое было немедленно арестовано, и он упал на землю и погрузился в молитву. Макмиллан записал всю историю за несколько минут.
    Многочисленные экспедиции Кэрол Гуз в Африку позволили ей приобрести опыт работы на Черном континенте, поэтому у редакции газеты «Вашингтон пост» не было сомнений, кому поручить фотографировать возвращение населения хуту в дома в Руанде, из которых они бежали в Демократическую Республику Конго во время организованной бойни у племени тутси. Она каждый день отправляла свежие фотографии в редакцию, но в то же время собирала материал для трогательного фотоотчета о путешествии племени хуту.

    Вы можете прочитать больше в книге «Пресс-фото с объективом за кулисами неординарных событий» выдан издательством Гелион .

    Вы можете прочитать больше в книге   «Пресс-фото с объективом за кулисами неординарных событий»   выдан издательством Гелион

    тенденции

    Отчет о тенденции постепенно иллюстрирует видимые, видимые изменения в обществе. Они могут относиться к покупательским предпочтениям, образу жизни или новым промышленным технологиям. Примером репортажа, иллюстрирующего конкретное событие, может быть статья о первом банкротстве в истории центрального банка, а фоторепортаж, показывающий эту тенденцию, может относиться к увеличению числа семей, в которых оба супруга зарабатывают деньги в течение 10-летнего периода. Тенденция такова, что она не начинается в определенный момент, а развивается в течение более длительного периода.
    Интерес к тому или иному вопросу и желание задокументировать его с помощью фотографий могут быть результатом чтения книги или просмотра фильма. Тема репортажа о трендах может быть в области специализации фотографа. Джуди Гризедик, которая работала в редакции ежедневной газеты San Jose Mercury News, использовала аппарат в качестве инструмента расследования, чтобы выявить условия, существующие в домах престарелых для пожилых людей.
    Британский фотограф Зед Нельсон начал заниматься фотожурналистикой Nation of shooters перед съемками в Columbine High School. Он был вдохновлен тревожными статистическими данными о количестве убийств, совершенных с применением огнестрельного оружия в Соединенных Штатах.
    Гарри Коронадо из The Palm Beach Post прочитал в прессе статью об иммигрантах из Центральной Америки, которые прыгают в грузовые поезда, чтобы нелегально въехать в Соединенные Штаты. Он сохранил этот текст в своем архиве и через некоторое время вызвался написать в редакцию с предложением фотожурналистики на эту тему.
    Как любой хороший журналист, фотожурналист должен изучить темы, которые его интересуют, понять их медиа-ценность и знать, какие темы подходят для представления в виде изображений.

    Захватывать тренды

    Интересно, что «Wall Street Journal», который редко публикует фотографии, является отличным источником идей для фотожурналистики. Этот журнал постоянно информирует вас об интересных тенденциях в мире бизнеса, которые талантливый фотограф может успешно представить в виде визуально привлекательного репортажа. Недостаточно того, что журналисты этой газеты, как правило, первыми сообщают о таких тенденциях, но они могут прекрасно их документировать. Большинству отчетов о новых тенденциях, появляющихся на первой странице, предшествуют многомесячные исследования и анализ.
    После прочтения статьи в «Wall Street Journal» вы должны попытаться визуально проверить наличие тренда. Ваша задача - перевести графики и абстрактные статистические данные в привлекательные изображения.

    Почему фотографы тратят столько времени, сил и денег на создание фотожурналистики, фоторепортажей и документальных материалов?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список