e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Филология Польша

    ПОЛОГИЯ ФИЛОЛОГИЯ   Польская филология была первой специальностью на гуманитарном факультете и послужила основой для создания этого отделения с 1 октября 1999 года

    ПОЛОГИЯ ФИЛОЛОГИЯ

    Польская филология была первой специальностью на гуманитарном факультете и послужила основой для создания этого отделения с 1 октября 1999 года. Институт польской филологии был создан в 2005 году. S состоит из 12 кафедр и 5 факультетов, работающих с ними. В рамках работы института работают научные кружки:

    Научное сообщество IFP характеризуется динамикой своих исследований, о чем свидетельствуют многочисленные научные конференции и публикации.

    ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

    Трехлетний бакалавриат (1-й цикл)

    • стационарный (бесплатно)
    • заочная (платная)

    Двухлетнее обучение в магистратуре (второй цикл)

    • стационарный (бесплатно)
    • заочная (платная)

    Бесплатная докторантура в области литературоведения.

    Факультет имеет право присваивать степень бакалавра и магистра польской филологии, а также доктора гуманитарных наук в области литературоведения и претендовать на звание профессора гуманитарных наук.

    Докторантура предназначена для людей, имеющих степень магистра в области гуманитарных наук, которые успешно пройдут процесс набора. Целью докторантуры в области литературоведения является комплексное образование в соответствии с идеей целостного человека, получение специалистом гуманистических знаний и подготовка к самостоятельной исследовательской работе с учетом традиций отечественного университета и факультета.

    Подробную информацию о процедуре подбора для всех классов можно найти на сайте www.rekrutacja.uksw.edu.pl

    ПРОГРАММА

    Привязанность к традиционному пониманию филологии проявляется в учебной программе, которая включает в себя знания, навыки и компетенции, предусмотренные Национальной рамкой квалификации, с учетом специфики университета, выраженной в утвержденной миссии факультета и университета. Готовит выпускников как часть первого цикла и второго цикла обучения, как полный рабочий день и неполный рабочий день, а также аспирантуру, для выполнения профессиональной работы в соответствии со специализациями.

    НАШИ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ

    Специализации, предлагаемые в Институте польской филологии:

    1. Учителя (готовится к работе в школах) - очная и заочная учеба; эта специализация в обучении второй степени доступна только для выпускников польской филологии;
    2. Редактор (готовит для работы в редакционных журналах и издательствах, обучает элементарным правилам разработки критических и научно-популярных литературных произведений) - очная и заочная учеба;
    3. Языковое общение (готовится к работе в различных видах СМИ) - только для очного обучения;
    4. Театр (готовится к работе в театральных и связанных с ним культурно-просветительных учреждениях) - только в очной форме обучения;
    5. Киноведение (готовится к работе в культурных и образовательных учреждениях, связанных с кино) - только для очного обучения;
    6. Glottodidactic (готовится к преподаванию польского языка как иностранного) - только для очного обучения;
    7. Культурный менеджмент (готовится к работе в учреждениях культуры) - только для очного обучения.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

    На факультете гуманитарных наук действует Школа польского языка и польской культуры для иностранцев . Курсы польского языка и культуры для иностранцев организуются в течение учебного года и во время каникул.

    Курс летней школы польского языка и культуры предназначен для студентов, изучающих славистику и польскую филологию из зарубежных академических центров, а стипендиаты Erasmus предлагают интенсивный курс языка Erasmus (EILC).

    Факультет гуманитарных наук также предлагает исследования в области культурологии, классической филологии и итальянской филологии.

    МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

    Студенты имеют возможность учиться в других университетах Польши в рамках программы MOST и за рубежом в рамках программы Erasmus , в том числе в Вильнюсе, Париже, Кембридже, Остраве, Оломоуце, Будапеште, Генуе, Швейцарском Фрайбурге, Франкфурте (Одере), Сантьяго-де-Компостела, Турине. ,

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

    Бакалавриат предоставляет широкие знания гуманитарных наук, особенно филологических, они учат пониманию и дают возможность анализировать различные культурные тексты. Занятия, проводимые в рамках изучения польского языка, подготовлены для преподавательской работы, для работы в средствах массовой информации и в учебных и культурных учреждениях, а также для работы в качестве издателя, редактора и корректора. Они также позволяют студентам проходить обучение по второму циклу (магистратуре).

    Магистерская программа значительно увеличивает возможности трудоустройства, особенно в учреждениях, связанных с театром, кино, научным редактированием и всеми издательскими журналами. Они также формируют основу для дальнейшего научного развития и докторантуры (третья степень).

    Выпускники, получив дополнительные квалификации, также находят работу в области администрирования, маркетинга и широкого понимания бизнеса - здесь прекрасно работают компетенции филологов.

    Студенты польской филологии охраняют польский язык, передают национальное наследие, анализируют преобразования воображаемого польского самосознания, гибко приспосабливаясь к меняющимся потребностям общества и рынка труда.

    МЕСТО

    Все основные дидактические занятия проходят в одном месте - на Вислинской набережной, в окружении лесного заповедника в Белянах, среди исторических зданий бывшей церкви и Камалдолезского монастыря.

    Рис. Мариуш Мазевский

    ВЛАСТЬ В ПОЛЬШЕ:

    В ЯЗЫКЕ, КОТОРОЕ НЕЗАКОННО ВЫЖИЛО ПЯТЬ ПЯТИ ПОКОЛЕНИЙ,

    В ГЕРМЕТИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ И СЕЙЧАС ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ ВЫЗОВОВ, ЗАДАВАЯ ВОПРОСЫ О ТРАНСЦЕНДЕНЦИИ, СУЩЕСТВОВАНИИ И АКСЕОЛОГИИ, ВХОДЯ В ДИАЛОГ С МИРОВЫМИ ЛИТЕРАТУРАМИ,

    В юморе и богистах воображения, короткие скорости асоциации и красота швейцарской мелодии парокситонической семерки.

    Учитесь с нами!

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список