e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Вигри, Пиенины ... Ауксо (слушай) • Невероятные Сувалки

    На здж. Юстина Рекич-Раубо, директор фестиваля.

    Один из лучших оркестров в Польше снова сыграет в регионе Сувалки. В пятницу, 25 июля, состоится первый концерт в рамках юбилейного, пятнадцатого выпуска SUMMER FILHARMONY aukso . В программе фестиваля есть место для возврата в прошлое и определенной дозы свежести.

    В этом году впервые вместе с Вигри во имя SUMMER PHILHARMONIC появилась новая локация - Пиенины. Также будет AUKSO, который даст концерты в летний сезон. - В регионе Сувалки фестиваль объединит четыре основные темы: оркестровые концерты, камерные концерты, образовательные мероприятия и мероприятия по периметру, которые показывают место, где мы находимся, - отметила на фестивале в среду директор фестиваля Юстина Рекош-Раубо.

    - В регионе Сувалки фестиваль объединит четыре основные темы: оркестровые концерты, камерные концерты, образовательные мероприятия и мероприятия по периметру, которые показывают место, где мы находимся, - отметила на фестивале в среду директор фестиваля Юстина Рекош-Раубо

    На здж. Марек Галужка, заместитель директора SOK, где состоятся финальные и вступительные концерты.

    SUMMER FILHARMONIA aukso начнутся с классического «концерта концертов», в котором примут участие все солисты: скрипач Януш Вавровский, пианист Януш Олейничак, пианист Александра Свигут, виолончелисты Анджей Бауэр и Марцин Здуник. Следующие концерты состоятся в Сейнах, Краснополе, Гавриче-Руде, Августове. - В понедельник вечером я приглашаю вас в Хуту возле Сувалки. Мы недавно обнаружили это место - мы запланировали там памятную встречу «Четырнадцать лет прошло ...».

    Параллельно с музыкальными встречами в Сувалках продолжатся образовательные мастер-классы под руководством Януша Олейничака и Александры Швигут. - Мы отдаем свои голоса самым молодым участникам фестиваля. Камерный концерт с их участием состоится в среду - 30 июля в Государственной музыкальной школе первого и второго века в Сувалках по адресу 20.00 - приглашает в Рекре-Раубо.

    00 - приглашает в Рекре-Раубо

    На здж. Марек Галужка и Януш Олейничак.

    Идея летнего филармонического искусства в этом году - отсылка к году Колберга и Пануфника, который сейчас отмечается. - Мы обращаем внимание на корни искусства - мы подходим к народному и региональному искусству. Кульминацией этого является заключительная программа « Музыка с гор» в исполнении группы Vołosi, - добавляет директор фестиваля.

    По случаю 100-летия со дня рождения Анджея Пануфника на нем будут сделаны три пьесы: концерты для скрипки и виолончели и старопольская сюита . Кроме того, в фестивале примет участие жена композитора - леди Камилла Пануфник из Великобритании, которая, однако, встретится со слушателями только во время Пиенинского издания.

    Любители музыки из региона Сувалки смогут встретиться с композитором через его «Автобиографию», которую можно приобрести во время фестивальных мероприятий.

    http://www.niebywalesuwalki.pl/wp-content/uploads/2014/07/JUSTYNA-REKŚĆ-RAUBO.mp3

    Фрагмент ниже:

    Когда мы вернулись в Варшаву, мы обнаружили, что оба родителя траурны. Мать заболела загадочной, неузнаваемой болезнью. Мой отец был подавлен, даже унижен отсутствием признательности за его работу.

    Этой весной польское правительство профинансировало два крупных денежных приза на международном конкурсе скрипачей, организованном в ознаменование столетия со дня рождения Венявского. Мой отец решил дать победителям пару лучших скрипок, которые он сделал лично: модель Polonia в качестве первого приза и модель Antica в качестве второго.

    Лауреат первой премии, Жинет Неве из Парижа, высоко оценила этот щедрый жест своего отца. Я помню, как она была прекрасна, когда пришла навестить отца, и какой ужасный шок она получила, когда ей сообщили, что она погибла в авиакатастрофе. Второе место занял молодой Давид Ойстрах из Москвы. Он не мог лично поблагодарить отца, потому что тогда советским художникам было запрещено посещать частные дома, когда они приезжали в Польшу. Но много лет спустя я узнал, что он очень часто играет на скрипке.

    Однако, к беспокойству их отца, польская пресса и радио фактически заглушили дар этой пары скрипок, плод многолетней напряженной работы, лишь намекая на то, что инструменты пришли из «компании» или «рекорд-лейбла» Пануфника и исказили имя автора с неправильным написанием. Отец смело цитировал слова Святой Библии: «Никто не является пророком в своей стране».

    http://www.niebywalesuwalki.pl/wp-content/uploads/2014/07/Andrzej-Bauer.mp3 http://www

    На здж. Анджей Бауэр, виолончелист.

    Возвращение в Сувалский край "отцов - основателей" SUMMER FILHARMONIA aukso - это возможность для воспоминаний и музыкальных испытаний. Анджей Бауэр был очень тесно связан с этим фестивалем с самого начала. - Я помню момент, когда его видение было создано. Мы приехали сюда с Мареком Мосом, и тогда возникла идея, что в этом необычном месте, где находится монастырь Вигри, встречаются летом и работают в изоляции и концентрации, - добавил музыкант во время конференции.

    Оркестр Ауксо сыграет в регионе Сувалки в симфонической композиции - расширенной. Это означает, что прослушивание симфонии Бетховена, концертов Шумана или Шопена будет сочетаться с необычайными художественными впечатлениями.

    Стоимость билетов на первый концерт - 40 злотых / 20 злотых и финальный концерт - 40 злотых (действует скидка на программу Family Plus).

    ЛЕТНЯЯ ФИЛАРМОНИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА aukso В НАШЕМ КАЛЕНДАРЕ.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список