Красочный как ... винил • Невероятный Сувалки

Различные статьи о возрождении виниловых пластинок и об увеличении продаж проигрывателей регулярно появлялись в различных СМИ в течение добрых нескольких лет Различные статьи о возрождении виниловых пластинок и об увеличении продаж проигрывателей регулярно появлялись в различных СМИ в течение добрых нескольких лет. И хотя это довольно тяжелая тема, тем не менее, людям, которые следят за рынком, может быть несколько скучно постоянно вспоминать статистику и подтверждать то, что давно известно - виниловые пластинки и проигрыватели хороши и имеют широкую аудиторию, которая может потратить большую часть своей зарплаты для покупки новых дисков или оборудования для прослушивания. Постоянно появляются новые люди, которые подвержены непреодолимой магии винилов.

Автор: Марчин Ольшевский

Проигрыватели и виниловые пластинки - для кого?

Определение характеристик современных пользователей проигрывателей не является простой задачей, так как эта группа очень разнообразна. Среди поклонников винила мы можем найти как пожилых людей, которые тянутся к альбому, так и подростков, для которых виниловые пластинки и проигрыватели представляют собой интересный гаджет старой школы и способ выделиться среди своих сверстников. Среди коллекционеров черных дисков мы встречаем как женщин, так и мужчин, людей, профессионально связанных с музыкой (радиоведущие, музыкальные журналисты, диджеи, продюсеры и т. Д.), А также «обычных» слушателей, которым небезразлично качество звука и тесный контакт с музыкой. , Точный анализ этих групп - слишком широкая тема, поэтому мы перейдем непосредственно к сути и сосредоточимся на одном - визуальных аспектах виниловых пластинок и нетипичных типах винила.

Не только черные диски

ПВХ или поливинилхлорид - это материал, который изменил лицо музыкальной индустрии. Музыкальные компакт-диски стали доступны обычным людям, которые могут в любое время воспроизводить их на своих домашних проигрывателях. Мы обычно ассоциируем поливинилхлорид с черным (более того, синоним винилового диска - «черный диск»), но мы также можем найти винилы, которые гораздо более интересны с точки зрения внешнего вида. Лейблы альтернативной музыки конкурируют друг с другом, создавая самые интересные альбомы и доставляя их своим требовательным поклонникам. Вот несколько избранных примеров.

Красочные виниловые пластинки

Красочные виниловые пластинки появились несколько десятилетий назад (была даже мысль, что разные цвета дисков соответствуют разным музыкальным жанрам), но высокая стоимость их производства сделала их не очень доступными. Только в последние годы звукозаписывающие лейблы построили необычное, красочное виниловое редактирование, в основном для коллекционеров. Цвета дисков могут быть самыми разными, и это действительно зависит от творческого подхода и идеи выпуска - и они не пропали. Вид цветного диска может удивить некоторых людей, особенно когда такие диджеи используют диджея в клубе. Диски на дисках проигрывателя очень привлекательны и, безусловно, влияют на эстетический прием музыкального шоу.

7 и 10 дюймовые пластины

Большинство виниловых пластинок имеют диаметр 12 дюймов и воспроизводятся на проигрывателе со скоростью 33 и ⅓ оборота в минуту. Благодаря этому вы можете разместить на диске много музыки, но 12-дюймовые трубки - не единственные виниловые форматы, которые мы можем встретить. В 70-х и 80-х годах 7-дюймовые диски пользовались большой популярностью, где размещались синглы (с одной стороны обычно была одна песня). Темп, в котором они игрались, также отличался - чаще всего это было 45 оборотов в минуту. В настоящее время 7-дюймовые планшеты выпускаются реже, но мы также можем встретиться с таким форматом. Время от времени мы также можем поразить 10-дюймовые платы, которые чаще всего выпускаются для коллекционеров. Существуют и другие диаметры пластин (например, 5 дюймов), однако они гораздо реже и их сложнее получить.

Диски с картинками

Другой, очень интересный тип виниловых пластинок - это так называемые диски с изображениями , то есть пластины, внешняя поверхность которых покрыта цветной картинкой. Зачастую это просто обложка альбома или сингла, что в свою очередь заставляет диски с картинками продаваться в обычном фольгированном конверте. Диски с картинками особенно популярны среди коллекционеров виниловых пластинок - они выпускаются в небольших количествах и просто великолепны на проигрывателе.

Другие виды виниловых пластинок

Можно выделить несколько других нетрадиционных типов виниловых пластинок, таких как гибкие диски (толщина листа бумаги) или протравленные диски (рисунки выгравированы на поверхности диска). Нетрадиционные виды винила также включают в себя очень популярные открытки в Польше, которые также отличались высокой оригинальностью.

Нетрадиционные виды винила также включают в себя очень популярные открытки в Польше, которые также отличались высокой оригинальностью

Рис. Wikipedia.

Некоторые виниловые записи имеют необычную форму (пример выхода сингла "Warsaw in the Sun" от Tangerine Dream). Есть и новые идеи - два года назад альбомы с цветной жидкостью в центре начали меняться, что изменило их местоположение, и в этом году появился даже диск, который во время вращения диска проигрывал голограмму вращающегося ангела!

Бесконечное путешествие

По мнению многих людей, виниловые альбомы уже устарели (в конце концов, гораздо удобнее использовать mp3-файлы или компакт-диски), но (к счастью) нет недостатка в энтузиастах, которые постоянно развивают свои коллекции, в то время как звукозаписывающие компании делают многое для виниловых альбомов для всех им не стало скучно.