e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Гендель в Англии

    Гендель провел так много своей карьеры в Лондоне, что его часто считают почетным англичанином, и у меня есть записи трех его англоязычных работ, о которых я расскажу вам сегодня. Гендель провел так много своей карьеры в Лондоне, что его часто считают почетным англичанином, и у меня есть записи трех его англоязычных работ, о которых я расскажу вам сегодня

    Джеймс Гилкрист

    Вершина груды - Эстер, базирующаяся в Эдинбурге. Записи этой работы не совсем плотные на земле, и это свежее, жизненно важное выступление заставило нас задуматься о том, как на земле его так затмили Иуда Маккавей и Самсон . Наряду с сильным драматическим импульсом, который заставляет меня вспомнить о страстях Баха в разных местах, партитура является абсолютной сокровищницей арий: основные моменты включают в себя альт-плач «О Иордан, Иордания, священный прилив» (восхищенно ваяется Plangent Robin Blaze), вызывающая ария ярости Эстер «Кровавый негодяй» и великолепная пара теноровых арий, в которых царь Ассерский ставит любовь перед долгом.

    Всегда превосходный Джеймс Гилкрист здесь находится в его самом примечательном состоянии, и, как и его коллеги-солисты, плавно вписывается в целое для хоров. Как в приветствии Данидина Мэтью Страсти силы невелики, и из-за относительно большого количества персонажей большинство певцов выходят на сольную роль.

    Титульная героиня поется соучредителем Данидина Сьюзан Гамильтон. Это очень легкий, яркий, почти тройной инструмент, и при первом же прослушивании я жаждал чего-то более мягкого и более существенного, но, как указывает Джон Батт в своей брошюре, оценка арий Эстер предполагает, что Гендель написал роль для тихого голоса (возможно, даже для мальчика), поэтому кастинг здесь хорошо сочетается с акцентом группы на аутентичность.

    Люси Кроу

    Мы также наслаждались малоизвестной эпизодической музыкой Генделя для Alceste Тобиаса Смоллетта, которая, к сожалению, так и не вышла на сцену по причинам, которые не совсем ясны. В буклете указывается, что проект, возможно, исчерпал себя или что между композитором и продюсером возникла напряженность. Выживают только фрагменты, и по большей части певцы не изображают реальных персонажей, поэтому повествование не является непрерывным, но при этом нет недостатка в руководстве или драме.

    Некоторая лучшая музыка была написана для сопрано (жена Томаса Арне Сесилия Янг), и Люси Кроу восхитительна: стоит приобрести этот диск только для того, чтобы услышать ее жидкий средний регистр и гипнотическое выражение в прекрасном «Нежном Морфеусе». Эндрю Фостер-Уильямс радостно губителен как адский гребец Харон, а Бенджамин Хьюлетт поет с характерным тоном и тонким чувством линии в своих трех великолепных ариях.

    Также недавно была выпущена аудиозапись « Теодоры» Глиндборна 1996 года, уже ставшая легендой в его жизни благодаря возвышенной Ирене покойной Лоррейн Хант Либерсон и неоднозначному, но высоко оцениваемому произведению Питера Селларса. Вышел на DVD Еще в 2004 году постановка Селлара оратории (которая чаще всего исполняется в форме концерта) прививает историю санкционированного государством религиозного преследования в современной Америке.

    В этой записи вживую театральность выпрыгивает из динамиков несколькими способами: остаются шаги и истерический смех хора, но, что более важно, амбивалентное видение, которое сделало постановку Селларса настолько мощной, ощутимо даже без визуального измерения. Мы чувствуем скрытый фанатизм восторженной Ирины Либерсона, а также всю бычью неуверенность губернатора Фроде Олсена; Высоко спетый Септимиус Ричарда Крофта колеблется между сбитым с толку разочарованием и сочувствием, как греческий хор, и это удовольствие, чтобы услышать, как молодой Дэвид Дэниелс (в его дебюте в Великобритании, если я правильно помню), поет с таким сладострастным фокусом.

    Как и многие твердолобые гендельцы, у меня уже есть и лелеют DVD, но хорошо иметь эту превосходную производительность в портативной форме, и те из вас, кто предпочитает ваши оранжевые комбинезоны и смертельные инъекции Handel oratorio sans, наверняка будут рады возможности услышать его только в звуке.

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список