e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    15 мая 1754 года - Гендель в последний раз проводит Мессию: Аллилуйя для приюта

    1. Последний концерт Мессии Генделя
    2. Наследие Генделя
    3. Что случилось сегодня

    Георг Фридрих Гендель был жизненной силой, известной своей физической стойкостью и огромным аппетитом. Тем не менее, в какой-то момент даже самый сильный станет старым и хрупким, и его тело не сможет справиться с тем, что он смог сделать. Возможно, он получал слишком много в это время? Георг Фридрих Гендель был жизненной силой, известной своей физической стойкостью и огромным аппетитом

    Источник: фотография альянса / акг

    Что случилось сегодня для прослушивания

    Джорджу Фридриху Генделю было 69 лет, когда он умер «Мессия» лично выступал в последний раз. Мероприятие было проведено "Больницей для личинок", детским домом на северном краю Лондона. В отчетах мы находим, что шесть хоровых сопрано «Королевской часовни» укрепили хор, а в оркестре был добавлен небольшой струнный ансамбль из четырех гобоев и четырех фаготов.

    Последний концерт Мессии Генделя

    Концерт в часовне детского дома должен был быть на границах Генделя. Потому что немного позже он был «извинен» консультативным советом фонда, но по состоянию здоровья он больше не имел права репетировать свою ораторию во второй раз ».

    Джордж Фридрих Гендель |  Источник изображения: © picture alliance / Leemage Решение композитора, безусловно, было чрезвычайно трудным, потому что «Больница подкидыша» была особенно близка его сердцу Джордж Фридрих Гендель | Источник изображения: © picture alliance / Leemage Решение композитора, безусловно, было чрезвычайно трудным, потому что «Больница подкидыша» была особенно близка его сердцу. В течение многих лет Гендель, как и некоторые другие известные и состоятельные лондонцы, был членом Консультативного совета благотворительного учреждения, даже некоторое время в качестве его председателя. Ежегодный благотворительный концерт, посвященный Мессии, стал ярким событием в общественной жизни английского мегаполиса. Даже король, казалось, слушал знаменитую "Аллилуйю".

    Наследие Генделя

    После отступления Генделя приюту не пришлось отказываться от доходов от «Мессии». Композитор завещал дому рукописную партитуру произведения, в том числе права на исполнение. Больница «Foundling» является штаб-квартирой Фонда Coram, благотворительной организации для детей во многих странах. В здании, в котором когда-то играл Гендель, сейчас находится музей, самым главным сокровищем которого является Мессия рукопись есть.

    Что случилось сегодня

    Вы также можете услышать нашу серию «Что произошло сегодня» о замечательных событиях в истории музыки в 8.30 и 16.40 на BR-KLASSIK по радио - или подписаться на нашу подкаст , Вы можете найти больше эпизодов для прослушивания здесь ,

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список