Что такое VoIP-телефония и каковы ее возможности?

Сегодня вряд ли кто-нибудь задумывается, как возможно, что мы общаемся друг с другом, часто находясь за много тысяч километров. Мало того, это иногда занимает доли секунды!

Мы живем быстрее, быстрее и интенсивнее - как в профессиональной, так и в личной жизни. Наше общение часто превращается в TELE-общение. Можем ли мы представить себе день без сотовой телефонии, который в последнее десятилетие почти «затопил» нашу реальность? Идем дальше, можем ли мы работать без интернета?

Конечно, мы не будем скучать никому с историей развития телефона, потому что его можно «wygooglować» и читать в вездесущем интернете. Для тех, кому интересно, фильм о развитии телекоммуникаций - Нажмите здесь

Традиционная телефония и интернет-телефония

Интернет это не просто сайты. Это также инструмент для общения - каждый пользователь знает об этом. Но что соединяет телефон с Интернетом и в чем феномен этого решения? Идем дальше, что такое VoIP-телефония, широко известная как интернет-телефония? Чем он отличается от обычного телефонного звонка? Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы в следующей записи, которая, как мы надеемся, станет введением в дальнейшее обсуждение телекоммуникаций в целом.

Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы в следующей записи, которая, как мы надеемся, станет введением в дальнейшее обсуждение телекоммуникаций в целом

Рис. www.vklaps.pl

Основное отличие традиционной телефонии от интернет-телефонии заключается именно в способе передачи данных. Технология VoIP (передача голоса по интернет-протоколу, передача голоса по интернет-протоколу) - это на самом деле ничто иное, как услуга передачи голоса с использованием Интернета. В отличие от традиционных методов, когда данные отправляются по телефону или по радиоканалу (например, мобильная телефония).

Скептик скажет, что в этом нет ничего нового, потому что мы уже давно можем использовать мессенджеры, такие как Skype, благодаря которым мы можем не только слышать, но и видеть (хотя обе технологии не являются взаимоисключающими, о которых мы расскажем в другой раз). Мы не используем компьютер с VoIP. Чтобы использовать технологию VoIP, вам необходимо приобрести подходящий IP телефон это будет связано напрямую с Интернетом. И вуаля!

Тот же скептик мог бы сказать - что хорошего в этом, так как теперь почти во всех домах / компаниях, где мы используем компьютеры и коммуникаторы, нам все еще приходится платить дополнительные расходы за использование VoIP-телефонии? Конечно, что-то еще важно для всех.

В таком случае, когда вы должны подумать о принятии решения использовать интернет-телефонию? Если вы много или долго разговариваете по телефону , в том числе совершаете междугородние и внутренние звонки, и если вы ведете бизнес, где используете стационарные телефоны, то VoIP-телефония может быть идеальным решением для вас. Почему? Ответ прост: это просто дешевле, чем другие известные телефонные технологии. Дешевле в плане установки и самого сервиса. Единственное требование - постоянный доступ в Интернет. Часто интернет-телефония обслуживается интернет-провайдерами, которые просто подключают услуги. Стоимость телефонных звонков также дешевле, и зачастую те, которые находятся внутри сети, абсолютно бесплатны. IP-телефония очень близка к мобильным телефонам благодаря мобильному интернету и подходящему приложению, например: 3CX Phone, который вы всегда можете иметь при себе на своем мобильном телефоне.

Возможности технологии VoIP

Какие еще возможности предоставляет вам VoIP телефония? Мы специально проанализировали для вас в так называемой таблетки плюсы и минусы интернет-телефонии:

ПЛЮСЫ:

- низкие цены на звонки - определенно ниже, чем в традиционной телефонии, что наиболее заметно при отсутствии роуминга - одни и те же телефонные расходы во всем мире

- бесплатное подключение внутри сети

- очень часто нет абонентской платы (мы платим только за фактические подключения)

- его могут использовать как стационарные пользователи, так и планшеты, ноутбуки и смартфоны

- комфорт звонка благодаря высокому качеству звука HD

- присвоение телефонного номера человеку , а не месту - мы выбираем номер независимо от зоны и можем переехать в любое другое место, даже за границу

- доступ к дополнительным интернет-услугам , таким как виртуальный факс или биллинг

- гибкость предложения операторов интернет-телефонии

МИНУСЫ:

- требуется стабильное интернет- соединение. В противном случае соединения могут быть разорваны, а разговоры искажены.

Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам.

Можем ли мы представить себе день без сотовой телефонии, который в последнее десятилетие почти «затопил» нашу реальность?
Идем дальше, можем ли мы работать без интернета?
Но что соединяет телефон с Интернетом и в чем феномен этого решения?
Идем дальше, что такое VoIP-телефония, широко известная как интернет-телефония?
Чем он отличается от обычного телефонного звонка?
В таком случае, когда вы должны подумать о принятии решения использовать интернет-телефонию?
Почему?