e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Беспроводная связь в камере - возможности и преимущества

    1. Что вы можете сделать на расстоянии?
    2. Мобильное устройство - неотъемлемый партнер камеры

    Само наличие в камере элемента, который отвечает за беспроводное соединение с другим устройством (или, по крайней мере, за возможность подключения такого устройства) или всей сети, является обязательным условием для беспроводной связи вообще - это совершенно очевидно. В прошлом эта задача выполнялась с помощью оснасток, разработанных для некоторых из самых продвинутых зеркальных фотокамер репортера, но их функциональность была очень ограниченной. На практике это сводится только к отправке фотографий сразу после исполнения на распределительный щит (это часто был автомобиль передачи), который может служить средством доставки материала в редактор и быстрой публикации. Такое отношение к предмету не могло привести к какому-либо прорыву, и никто не видел его таким. Это был просто инструмент для улучшения работы современного репортера, работающего в «горячей» области.

    Настоящий прорыв произошел с мобильной революцией - популярность смартфонов, планшетов, ноутбуков и других устройств, обменивающихся данными со средой с помощью общего стандарта беспроводной связи, показала, что решения такого типа также полезны там, где о них раньше даже не думали. Это, вероятно, заставило конструкторов задать себе простой вопрос: что бы включение цифровых камер включало в эту сеть?

    Near Field Communication (NFC) - это один из стандартов бесконтактной связи, используемый в современных камерах для предварительного установления соединения с мобильным устройством, то есть так называемого сопряжения. Это очень удобная система, но не для всех - в том числе Пользователям iPhone должно быть удобно. (Фото: Panasonic)

    Установить модуль Wi-Fi в цифрах было легко. Сложнее было заставить пользователей попробовать эту новую функцию. Проблемы уже вызвали сопряжение камеры со вторым устройством или локальной сетью. Традиционный способ - включить передатчик, выбрать сеть и ввести пароль (без клавиатуры!) Оказался очень хлопотным и встретил понятное сопротивление. Использование бесконтактной технологии NFC оказалось лучшей идеей, потому что благодаря ей было достаточно прикоснуться к двум устройствам (иногда называемым «поглаживанием») для сопряжения двух устройств. Однако эта технология создавала проблему: совместимость с технологией NFC должна была иметь как камеру, так и сопряженное устройство. Между тем даже сейчас это не общий элемент - это, например, не популярные айфоны (кроме модели с номером 6, но и там ее функциональность очень ограничена и не подходит для наших приложений). Вот почему были разработаны другие методы, в том числе очень изобретательные. Одним из самых интересных является использование популярной системы QR-кодов. После включения функции сопряжения камера отображает графический код, содержащий все параметры подключения, которые следует сканировать с помощью мобильного приложения, используя для этого камеру на смартфоне или планшете. После сканирования вся процедура выполняется автоматически в течение нескольких секунд, и соединение готово к работе.

    После сканирования вся процедура выполняется автоматически в течение нескольких секунд, и соединение готово к работе

    Альтернатива NFC-системе быстрого испарения с использованием QR-кода требует от пользователя только мобильного устройства с цифровой камерой и подходящего приложения, что необходимо в любом случае для удаленной работы камеры.

    В настоящее время проблема сопряжения или соединения камеры со всей беспроводной сетью имеет множество простых и интуитивно понятных решений. Это, конечно, не означает, что это всегда выполняется хорошо - есть много совершенно новых моделей камер, в которых этот аспект был просто безнадежно решен. Как будто дизайнеры действительно не хотели устанавливать модуль Wi-Fi в камеру, но им просто сказали. Если вы хотите с удовольствием пользоваться беспроводной связью и ее преимуществами, избегайте такого оборудования.

    реклама

    Съемка с камерой и видеомонтаж


    Съемка камеры имеет определенные преимущества, которые видео и пленочные камеры не могут предложить, не вкладывая по-настоящему серьезных денег.

    В электронном курсе мы обсуждаем как аппаратные вопросы (выбор камеры, объектива, аксессуары), так и технические (форматы файлов с пленочными изображениями и т. Д.), А также мастерскую и искусство. Затем мы переходим к редактированию видео, потому что фильм, снятый на камеру, на самом деле просто сырье. ,

    Проверьте детали

    Что вы можете сделать на расстоянии?

    У нас есть беспроводная камера, подключенная к локальной сети, компьютеру, мобильному устройству или любому другому домашнему оборудованию (например, телевизору). Что мы можем сделать с таким набором сейчас? Это также зависит от изобретательности производителей нашего фотографического оборудования. Ниже приведены некоторые идеи, которые разработчики различных моделей зеркальных и беззеркальных камер реализовали и реализовали.

    Удаленная съемка и съемка - мы писали об этом здесь так что нечего повторять. Система обслуживания удаленных камер является важной опцией для многих мобильных приложений, подготовленных производителями цифровых камер, и, если она хорошо продумана и реализована, она также может стать прекрасной демонстрацией для всей системы.

    Система обслуживания удаленных камер является важной опцией для многих мобильных приложений, подготовленных производителями цифровых камер, и, если она хорошо продумана и реализована, она также может стать прекрасной демонстрацией для всей системы

    Удаленно отправлять фотографии с камеры в память телефона автоматически или по запросу? Это зависит от нашего решения и от функциональности мобильного приложения. (Фото: Panasonic)

    Просмотр фотографий и записей и создание презентаций - один из первых вариантов, появившихся в камерах после внедрения систем беспроводной связи. Они не только облегчают показ изображений большей группе людей (даже экран смартфона лучше подходит для него, чем дисплей камеры, не говоря уже о планшете), но также позволяют быстро выбирать, какие фотографии вы хотите включить в такую ​​презентацию. Преимущество является взаимным: мы контролируем то, что увидят наши получатели, и исключаем кадры, например, неудачные, сделанные в последовательном (и, следовательно, почти идентичном) режиме, приватные или предназначенные для дальнейшей обработки, и зрителям не будет скучно, если выкинуть сотни неинтересных фотографий. Некоторые мобильные приложения и программное обеспечение для камер также позволяют делать больше, потому что, например, это позволит подготовить звуковое слайд-шоу для презентаций на планшете или домашнем телевизоре.

    Публикация фотографий и записей в Интернете - также один из первых вариантов камер с модулем Wi-Fi. Вы хотите, чтобы ваше праздничное фото в тот же день было отправлено на Facebook, Flickr, в галерею или другую социальную сеть? Сегодня чаще всего с этим проблем не будет, и вам даже не придется выполнять какие-либо сложные операции для этой цели. Хотя по очевидным причинам функциональность этого типа опций ограничена наиболее популярными сервисами, давайте будем честными: это не инструмент для людей, отдаляющих свою работу от основного потока каналов презентации.

    Хотя по очевидным причинам функциональность этого типа опций ограничена наиболее популярными сервисами, давайте будем честными: это не инструмент для людей, отдаляющих свою работу от основного потока каналов презентации

    Информация о том, где была сделана фотография, также позволяет использовать популярные фотографические программы, такие как Lightroom. Геотеги позволяют очень легко управлять фотографиями, хотя добавление их к фотографиям не всегда происходит автоматически - не так много камер, оснащенных модулями GPS. К счастью, технологии беспроводной связи могут помочь нам.

    Географические метки - некоторые камеры, у которых нет модуля GPS, могут по-прежнему размещать информацию о географических координатах места, где были сделаны фотографии, на фотографиях, которые они делают. Для этого в мобильном приложении, к которому подключена камера, используется специальная опция. Его задача - записать текущее местоположение устройства (так называемое отслеживание), а затем ввести фотографии с геотегами на основе дат и времени их выполнения и записанную информацию о пройденном маршруте. По нашему мнению, эта функция имеет ограниченную полезность, потому что для того, чтобы она работала, система отслеживания нашей позиции на смартфоне должна быть активирована заранее, и об этом нужно просто помнить. Гораздо лучше, если камера оснащена GPS-приемником. Ну, но, вероятно, лучше геотеггинг, чем нет.

    Обработка фотографий и записей на карте памяти - конечно, мобильные приложения имеют ограниченные возможности с точки зрения того, что вы можете делать с фотографией, но все же это может быть очень интересный набор функций. Это может быть небольшая коррекция, кадрирование фотографий (почти всегда будет возможность изменить соотношение сторон кадра на основе форматов, предоставляемых камерой), и даже применить художественные фильтры. Последний вариант может быть полезен для быстрой проверки того, как будет выглядеть изображение, если оно было сделано с использованием немного других инструментов.

    Последний вариант может быть полезен для быстрой проверки того, как будет выглядеть изображение, если оно было сделано с использованием немного других инструментов

    Просмотр фотографий, выбор лучших, а затем редактирование экспериментов с помощью смартфона - камера может лежать на полке или в сумке. Такие приятные игры облегчаются современными приложениями, предназначенными для беспроводного взаимодействия мобильного устройства с камерой. Жаль, что не все производители хотят видеть этот потенциал. (Фото Олимп)

    Фотопечать - если сеть, к которой вы подключаетесь, является принтером, и программное обеспечение камеры или мобильного приложения может использовать его, ничто не мешает вам быстро сделать несколько отпечатков интересующих вас фотографий. Просто, легко, приятно и, главное, эффективно.

    Резервное копирование - это «благородное здоровье, никто не узнает ...». Я думаю, что только фотограф, который никогда не терял важные фотографии, может игнорировать необходимость резервного копирования данных. Правильно запрограммированная система, основанная на беспроводной связи, способна даже полностью автоматизировать эту задачу. И самое главное, копию материала из сеанса можно найти на отдельном диске даже через несколько минут после окончания сеанса.

    Другие функции - эта группа задач включает, прежде всего, совершенно «не фотографические» идеи, которые довольно интересны, а иногда даже полезны. Потому что, что бы вы сказали на высококачественной веб-камере, чтобы наблюдать за вашим ребенком и незаметно проверять, что он делает, т.е. cybernianię? Некоторые цифровые камеры предлагают такие функции.

    Мобильное устройство - неотъемлемый партнер камеры

    Модуль Wi-Fi в самой камере - это еще не все. С другой стороны должно быть что-то, что связывается с нашим дигитайзером. За последние несколько лет производители опробовали различные каналы связи и, по-видимому, пришли к выводу, что ничто не может сравниться с простотой и эффективностью того, что предлагают современные мобильные системы, то есть Android и iOS (система под управлением оборудования бренда Apple). Или это просто лень? Сложно сказать. Проблема в том, что теперь задача по связи с камерой, работающей в режиме беспроводной связи, почти полностью выпала на мобильные приложения. Только часть функций и во всех моделях камер поддерживаются другими каналами связи.

    Мультимедийный планшет - это устройство, которым «настоящие фотографы» пренебрегают. И все же, все указывает на то, что это будет или может быть одним из лучших аксессуаров для нашей камеры. (Фото: Apple)

    И почему это должно быть иначе? Почти у каждого любителя технологий есть смартфон или планшет, и зачастую они являются очень мощными устройствами, соответствующими по возможностям и вычислительной мощности нашим домашним компьютерам. Так зачем смотреть дальше? Тем более что обе системы имеют собственные каналы распространения программного обеспечения в виде виртуальных рынков. Поэтому, если кто-то интересуется тем, что его идеальная камера предлагает в области беспроводной связи, он должен начать с просмотра описания своего мобильного приложения в магазине iOS или Android. Это даст ему некоторую ориентацию в предмете - также в вопросе о том, удобно ли использовать эти функции или нет.

    Это всего лишь небольшой фрагмент одного из уроков электронного курса.

    " Познакомьтесь со своей камерой и снимайте как профессиональный выпуск 2015 года ».

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список