e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Различные проблемы отопления - курьезы и новости

    Для первобытного человека получение тепла было о бытии или не существовании. Огонь дал свет, тепло и гастрономические возможности. В настоящее время множество решений означает, что многие из нас не могут решить, какую систему выбрать, и все же мы все еще работаем над следующими. Сегодня мы приглашаем вас в короткое путешествие во времени, во время которого мы рассмотрим необычные способы отопления домов в прошлом и сегодня. Какие изменения нас ждут в ближайшее время? Если вы заинтересованы, мы приглашаем вас прочитать нашу статью.

    Если вы заинтересованы, мы приглашаем вас прочитать нашу статью

    ... римская система отопления сегодня использовала систему отопления, называемую напольным покрытием? Записи свидетельствуют о том, что он был изобретен римлянами в четвертом или пятом веке до нашей эры. Пол термина был построен на колоннах, а под полом были каналы, к которым теплый воздух давился прямо из очага, расположенного у входа в подземелье. Стены были построены из «перфорированного» кирпича, что позволяло проникать в него теплому воздуху и являлось дополнительным источником тепла. Изменение температуры воды в бассейнах было получено путем увеличения их расстояния от прямого источника тепла.

    ... был также пол с подогревом? Уже в 5 веке до нашей эры они были известны на востоке. На Корейском полуострове ему было дано название « ондол » , что в буквальном переводе с китайского языка означает «теплые туннели». Источником тепла в системе «ондол» была печь, установленная на кухне, которая часто находилась на один метр ниже отапливаемого помещения. Эта разница в уровнях означала, что дым и горячий воздух могли течь под полом. Саган или котел часто висел над очагом. Под этажами дома были каналы, соединенные друг с другом для распределения тепла. Внедрение такой системы требовало больших навыков от строителя! Речь шла не только о распределении и длине каналов, но и о способности строить пол. Они были сделаны из тонких плоских камней толщиной 5-7 см. Пол, ближайший к источнику тепла, был выложен из более толстых камней, так что температура везде ощущалась одинаково. Желтая глина была положена на камни, все было разглажено и нанесено на несколько слоев желтой бумаги. Провода должны были находиться под всей поверхностью пола, и дым, попадающий в них, должен оставаться там как можно дольше. После двух часов курения в духовке в комнате было тепло всю ночь, и письменные источники дают запись, в которой после одного прогрева каналы давали тепло около 45 дней! Здание было разрушено во время корейской войны в середине ХХ век был реконструирован в 1982 году и до сих пор остается туристической достопримечательностью.

    Здание было разрушено во время корейской войны в середине  ХХ век был реконструирован в 1982 году и до сих пор остается туристической достопримечательностью

    ... Строители XIII и XIV века смогли построить отапливаемые помещения, даже если здание не принадлежало к самым маленьким? Замок Мальборк является свидетелем средневекового строительства с очень хорошим отоплением! Сегодня эту систему отопления называют « средневековым гипокаустом ». Весь успех был не только в методе строительства, но и в так называемом «Человеческий фактор». Система отопления этого здания 14-го века является самой большой и наиболее хорошо сохранившейся печью в мире под так называемым Великая трапезная - или замок столовой. Во время заморозков большая обогревающая камера, расположенная прямо под центром комнаты, использовалась для обогрева зала и в центре над печью. В камеру помещали крупные камни, которые медленно нагревались после нагрева. Большая Трапезная была нагрета 36 специально разработанными каналами, которые позволяют воздуху подниматься и циркулировать. Помимо этого технологического чуда, в замке сохранилась вся система изразцовых печей и каминов.

    ... люди для того, чтобы повысить температуру на ферме, ввели животных в свои дома? Поселок в Бискупине был открыт в 1933 году и был построен уже в середине восьмого века до нашей эры, что свидетельствует о том, что «современные архитекторы» обладали большими техническими и городскими знаниями. Ряд домов, выложенных рядами, был построен на 11 параллельных улицах. У них не было окон, а их двери были на южной стороне, что обеспечивало лучшее отопление салона. Одна комната площадью около 80 м² состояла из прихожей, в которой содержался скот, и из основной комнаты, предназначенной для членов семьи. Посреди комнаты был очаг. Поддержание огня было связано с тем, что большое количество дыма выходило и защищало место, чтобы не вызвать пожар.

    ... сначала были изобретены каменные камины, позже они были покрыты кирпичом, а затем были возведены с использованием мрамора или бронзы. Электрические камины были изготовлены в Англии в 1892 году. В 1902 году А. Марш построил камин из сплава никеля и хрома, в результате чего нагреватели нагревались до высоких температур без риска растрескивания и возгорания. Люди искали возможность зажечь огонь в камине нажатием одной кнопки!

    ... 100 лет назад самым популярным хранилищем отопления были до сих пор изразцовые печи , а самые красивые из них были созданы в эпоху Возрождения.

    ... спички были известны в Китае уже в 6 веке, а в Европе изобретение датируется началом 19 века? Для борьбы за первое место на ладони спичкой - зажигалкой, изобретение которой приписывают Иоганну Доберейнеру (1823). Спички в известной нам форме были изобретены фармацевтом Джоном Уокером. Некоторые говорят, что это было в 1826 году, другие источники говорят, что год спустя.

    Некоторые говорят, что это было в 1826 году, другие источники говорят, что год спустя

    .... отопление в системе "ондол" было модифицировано, в основном благодаря всемирно известному архитектору Фрэнку Ллойду Райту? До сегодняшнего дня в Корее вместо дыма полы нагреваются горячей водой. Когда Райт встретил древнюю систему в доме одного из корейских аристократов, он сказал, что это «чрезвычайно приятное тепло от пола». Вернувшись в Соединенные Штаты, он начал использовать «ондол» в качестве системы отопления в спроектированных им зданиях. Он является изобретателем напольного отопления, которое использовалось в модифицированной версии до сегодняшнего дня.

    ... если вы посетите Корею, вы наверняка заметите, что сегодня «ондол» - это не только система отопления, но и необычная философия и стиль жизни? Нетрудно заметить, что на востоке люди сидят на теплом полу, а не на холодных стульях, едят на полу еду, проводят время, разговаривая, развлекаясь или спя. Они часто используют специальное покрывало, чтобы изолировать пол и держать под ним холодные ноги!

    ... Японцы не используют системы центрального отопления для отопления своих домов, хотя их зимы холодные? В условиях постоянного холода они справляются с использованием переносных кондиционеров с функцией обогрева, масляных радиаторов или электрических обогревателей типа «солнечный», или электрическое отопление пола , Стоит упомянуть так называемые «Котацу» - выглядит как стол, но пол под ним опущен относительно остальной части комнаты. В прошлом котацу нагревали древесным углем - в настоящее время он оснащен нагревателем, расположенным под верхней частью. Комната с котацу становится местом, вокруг которого собирается вся семья.

    Комната с котацу становится местом, вокруг которого собирается вся семья

    ... Мать Земля уже давала нам бесплатные энергетические ресурсы в течение длительного времени, и мы только сейчас учимся их использовать? Возобновляемые источники энергии используют энергию солнечного излучения, энергию, содержащуюся в природной среде (приложение тепловые насосы ), энергия биомассы, энергия отходов. Интерес к использованию возобновляемых источников энергии постоянно растет. Принимая решение об установке солнечных коллекторов, помните, что солнечная энергия должна покрывать 60-70% годовой потребности в горячей воде, а летом даже 100%! Тепловой насос не зависит от традиционных источников энергии (уголь, газ, мазут). Сметные расходы на отопление составляют около 1/3 расходов на традиционное отопление. Кроме того, тепловой насос не требует дополнительного обслуживания. Биомасса безвредна для окружающей среды и конкурентоспособна на рынке топлива. Ветровые турбины становятся все более популярными в качестве дополнительного источника энергии. Самые маленькие способны обеспечить 3 кВтч в день.

    ... мало кто понимает, что даже 40% тепла уходит из зданий через вентиляцию? Однако, используя его рекуператор Вы можете восстановить половину потерянного тепла. Его функционирование снижает потребность в тепле примерно на 30-40%, если только вентиляционные перегородки хорошо изолированы, а дом герметичен. Некоторые источники утверждают, что до 95% тепла можно извлечь из вытяжного воздуха из вентиляционной установки, в которой был установлен рекуператор.

    ... отопление односемейного дома мазутом выбрасывает около 4000 кг парниковых газов в год? Газовое отопление достигает меньше, потому что около 3000 кг CO2 в год. С другой стороны, тепловые насосы генерируют тепло без каких-либо выбросов CO2. Они самые экологичные.

    ... Вы можете создать для себя пассивный дом, который согревает весь год? По сравнению с традиционным строительством такой объект потребляет в семь раз меньше энергии. Пассивные здания идеально подходят для аллергиков и людей, страдающих астмой.

    ... Вы можете уменьшить свои счета, обращая внимание на влияние теплоизоляции на энергоэффективность вашего дома? Средняя потребность в тепле в обычных зданиях колеблется от 120 кВтч / м² до 250 кВтч / м² в год. Благодаря использованию теплоизоляции эти относительно высокие результаты могут быть снижены до уровня примерно 60-70 кВтч / м2.

    ... вы также можете вносить изменения в стандарты, касающиеся освещения , поскольку светодиодные лампы снижают энергопотребление до 90%. Диоды могут светить до 40000 часов!

    Диоды могут светить до 40000  часов

    ... форма радиаторов не будет иметь значения, но гибридное отопление на основе возобновляемых источников энергии? Одна из американских компаний изобрела систему, которая будет использовать неразработанную часть океанов. На поверхности воды было решено разместить специально сконструированные солнечные панели из легких материалов, которые будут непотопляемыми даже во время штормов или высоких волн. Устройства в настоящее время находятся в стадии тестирования. Интеллектуальное решение основано на установленных в них датчиках - линзах, которые будут вращаться по направлению к солнцу, следуя за ним от рассвета до заката, что увеличит количество производимой ими энергии.

    ... наступит новая эра в системах отопления, которая будет основана на нагреве системы инфракрасного излучения? Трубы, изготовленные с использованием передовых нанотехнологий, под воздействием электричества будут излучать тепло, наиболее благоприятное для человека. Исследователи сравнивают ощущения, связанные с этой системой обогрева, с реакцией кожи человека на солнечное тепло! Полы, стены и даже потолок будут отапливаться, что обеспечит очень динамичную и быструю реакцию тепловой системы. Сокращение времени нагрева до минимума сэкономит время и деньги. Кроме того, использование инфракрасного излучения устранит циркуляцию воздуха в системах отопления, и эта технология станет особенно дружественной для людей, страдающих аллергией или астмой (антибактериальная эффективность составляет около 70%). Исследователи говорят, что инфракрасное излучение может отрицательно ионизировать воздух, что улучшает психофизическую форму, расслабляет и благотворно влияет на самочувствие.

    ... Может ли когенерация стать новым способом обогрева вашего дома и бесплатного электричества? Наиболее важным элементом этой системы является когенерационная установка на базе системы ТЭЦ. Когенерация - это процесс одновременного производства электроэнергии и отопления здания. Системные исследования продолжаются, и Европейский Союз поддерживает развитие этой технологии. Европейский парламент даже издал соответствующую директиву в 2004 году. Согласно официальной статистике, до 11% электроэнергии, производимой в ЕС, является когенерационной энергией.

    ... источник нагрева в космических зондах - самый легкий, самый простой и самый надежный источник тепла - радиоактивные элементы? Один грамм плутония-238 генерирует мощность около 0,5 Вт. Однако для человека даже самое маленькое число смертельно опасно, но кто знает, как пойдет судьба атомной энергии? Ученые сообщают, что на угольной электростанции выбрасывается в 100 раз больше радиоактивного материала, чем на атомной электростанции той же мощности. Инновационная система может быть проектом, над которым работают исследователи с площадки Tore Supra около Марселя. Реактор на основе явления так называемого термоядерный синтез, происходящий внутри звезд.

    В будущем, вероятно, наступит момент, когда уголь исчезнет, ​​и для систем отопления, которые использовались годами, мы узнаем из учебников истории. Однако самое важное, что приобретенная энергия должна быть здоровой как для людей, так и для всей планеты.

    Вас что-то удивило в этих курьезах? Или, может быть, вы хотели бы поделиться еще? Пишите в комментариях!

       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список