Бритни Спирс - Age, Songs & Kids - Биография

  1. Кто такая Бритни Спирс?
  2. Детская звезда
  3. Поп-суперзвезда: «... Малышка еще раз» и «Ой! ... Я сделал это снова»
  4. Более сексуальное изображение: «Бритни» - «В зоне»
  5. Брак с Кевином Федерлайном
  6. Проблемы в центре внимания
  7. Семейная борьба
  8. Возвращение с 'Цирком'
  9. 'Femme Fatale' и 'X Factor'
  10. «Бритни Джин», «Слава» и резиденция в Лас-Вегасе
  11. Семейные и личные проблемы всплывают на поверхность

Бритни Спирс была одной из самых успешных и порой противоречивых сольных групп в популярной музыке. Шесть из ее первых семи альбомов достигли № 1 на «Billboard» 200.

Кто такая Бритни Спирс?

Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в Маккомбе, штат Миссисипи. В 11 лет она снялась в совершенно новом клубе «Микки Маус» и начала весьма успешную карьеру в качестве поп-певицы и исполнителя с выпуском сингла «... Baby One More Time» в 1998 году. Спирс добилась массовых продаж с альбомами как Ой! ... Я сделал это снова и Бритни , прежде чем испытал ряд личных и профессиональных неудач. Она восстановилась в рейтинге Femme Fatale в 2011 году, а затем получила расширенное место жительства в Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе.

Детская звезда

Певица, танцор и актриса Бритни Джин Спирс родилась 2 декабря 1981 года в Маккомбе, штат Миссисипи, и выросла в Кентвуде, штат Луизиана. На протяжении более двух десятилетий Бритни Спирс была одной из самых успешных и порой противоречивых сольных групп в популярной музыке. Некоторое время, однако, она была более известна своей личной борьбой.

Середина из трех детей, Спирс проявил интерес к выступлению в молодом возрасте. «С тех пор, как мне было 7 или 8 лет, у моей мамы была компания, и я всегда выступала перед всеми перед телевизором ... ... Даже когда я ходила в школу, я всегда была странным ребенком; выйти на улицу, и вместо того, чтобы играть, я хотел устроить соревнования Star Search » , - сказал Спирс Hollywood Reporter .

Когда ей исполнилось 8 лет, она прошла прослушивание на канале Disney Channel « Новый Микки Маус» . Спирс не получила роль, но в конце концов она осуществила одну детскую мечту: продемонстрировала свои вокальные таланты на популярном развлекательном конкурсе Star Search в 1992 году.

Спирс попробовала снова для Нового Микки Маус Клуба, когда ей было 11 лет. На этот раз она была выбрана для броска, который также показал другие перспективные таланты, такие как Джастин Тимберлейк , Кристина Агилера и актриса Кери Рассел. Спирс появился на детском варьете в течение двух сезонов. «У нас было удивительное, удивительное время; мы должны петь, танцевать и делать все», - объяснила она позже Hollywood Reporter .

Поп-суперзвезда: «... Малышка еще раз» и «Ой! ... Я сделал это снова»

После отмены шоу в 1995 году Спирс сосредоточилась на развитии своей музыкальной карьеры. В итоге она получила контракт с Jive Records. В сентябре 1998 года Спирс выпустила свой первый сингл "... Baby One More Time". Эффектная мелодия достигла вершины поп-чартов в конце января 1999 года, частично благодаря музыкальному видео, в котором певец танцевал в скудной версии школьной формы католической школьницы. Хотя нарядная одежда вызвала резкую критику со стороны родителей ее юных поклонников, Спирс заявила, что в душе она была милой, невинной девушкой из Южной Америки.

В том же году альбом ... .Baby One More Time попал на первое место в чарте Billboard 200 и продал более 25 миллионов копий по всему миру. В 1999 году на конкурсе Billboard Music Awards Спирс получила четыре награды, в том числе для женщин-артистов года и лучшего нового исполнителя. Ее потрясающий успех сделал ее хедлайнером подростковой волны поп-музыки, в которую вошли выпускники Mickey Mouse Club Кристина Агилера и Джессика Симпсон.

Опираясь на свой стремительный взлет, Спирс выпустила Oops! ... I Do It Again в 2000 году. Запись стала хитом № 1 в чартах альбомов, продав более 1 миллиона копий за первую неделю. Личная жизнь певицы также становилась объектом пристального внимания, так как ходили слухи, что она встречается с Джастином Тимберлейком, тогдашним участником популярной поп-группы * NSYNC.

Более сексуальное изображение: «Бритни» - «В зоне»

С Бритни 2001 года Спирс сделала первый шаг к тому, чтобы избавиться от своего невинного образа, в то же время взяв ее звук в другом направлении. Сингл "I'm Slave 4 U" звучал скорее как принц отслеживать, чем ее попка из прошлого. «Мне было бы скучно петь песни одного и того же типа все время. Я все еще люблю свои старые вещи, но вы должны расширяться и расти», - объяснила она Entertainment Weekly . Исполняя «Я раб 4 U» на церемонии вручения MTV Video Music Awards 2001 года, Спирс заставила головы повернуться, потанцевав с семифутовым питоном-альбиносом на шее и надев костюм.

Примерно в это же время Спирс сыграла главную роль в художественном фильме « Перекресток» . После выхода в феврале 2002 года драма о достижении совершеннолетия получила отклик у критиков, но в итоге она принесла более 60 миллионов долларов по всему миру. Позже той весной Спирс пережила еще одно разочарование: она и Тимберлейк объявили, что расстались.

В следующем году Спирс создала несколько заголовков для своих действий в 2003 году на MTV Video Music Awards. Она и ее коллега, бывшая мышеловка Кристина Агилера, поделились поцелуем с поп-звездой мадонна во время выступления. Некоторые рассматривали этот драматический сценический момент как еще один способ для Спирс представить последнюю версию своей более сексуализированной публичной персоны. Спирс в это время признал, что Мадонна оказала на нее большое влияние. «Я помню, как был в своей гостиной и смотрел ее по телевизору. Я танцевал вокруг в моих коротких топах и пел и мечтал стать ею», - сказал Спирс Newsweek .

Следующий альбом Спирс In The Zone , в который вошли вокалисты Мадонны на треке "Me Against the Music", появится в продаже в ноябре этого года. Лучший сингл альбома "Toxic" получил Спирс свою первую премию Грэмми за лучшую танцевальную запись.

Брак с Кевином Федерлайном

К январю 2004 года Спирс снова восстала - на этот раз против ее напряженного графика работы. Она вышла замуж за своего друга детства Джейсона Александра в Лас-Вегасе, но через два дня союз был аннулирован. Затем она увлеклась резервной танцовщицей Кевином Федерлайном. В то время подруга Федерлайна была беременна своим вторым ребенком. Отношения Спирс с Федерлайном только усилились с вниманием СМИ к ее частной жизни.

Спирс пережила некоторые проблемы в своей профессиональной жизни в это время. Ей пришлось перенести операцию, чтобы исправить травму колена, заставив ее отменить последнюю часть своего тура. Спирс и Федерлайн поженились 18 сентября 2004 года в Студио-Сити, штат Калифорния.

Вскоре после свадьбы она выпустила « Лучшие хиты: моя прерогатива» . Спирс накрыл Бобби Браун хит "Моя прерогатива", который, казалось, был ее способом поговорить с критиками и напасть на безумие СМИ, которое постоянно окружало ее. Запись была продана тиражом более 5 миллионов копий, хотя она была не такой успешной, как в The Zone .

Несмотря на снижение продаж, Спирс казалась довольной. Она и ее муж объявили, что они ожидают своего первого ребенка вместе в апреле 2005 года. «Я считаю, что беременность дает силы. Я думаю, что это выявляет чистую сторону вас», - сказала Спирс журналу People . Однако, несмотря на публичное увлечение молодой парой, мало кто настроился на то, чтобы мельком увидеть их реалити-шоу 2005 года « Бритни и Кевин: Хаотик» , которое рассказывало историю их ранних отношений в личных видео. В сентябре супруги приветствовали сына Шона Престона.

Проблемы в центре внимания

Новая мама оказалась в горячей воде в феврале 2006 года, после того, как ее сняли на пленку за рулем ее машины с маленьким сыном на коленях. Ее навыки воспитания стали предметом национальных дебатов, и министр транспорта Норман Минета даже упрекнул ее за свои действия. Называя ее поведение "безответственным" и "тревожным", Минета сказала, что Спирс посылала "неправильное сообщение миллионам своих поклонников".

Спирс извинилась за инцидент, утверждая, что она просто хотела убежать от папарацци. «Я люблю своего ребенка больше всего на свете, и, к сожалению, этот опыт стал для меня и моей семьи более печальным, если я буду уделять больше внимания безопасности детей, тогда я полностью поддерживаю это», - сказала она журналу People .

В сентябре 2006 года у Спирс и Федерлайна появилось новое пополнение в их молодой семье с рождением сына Джейдена Джеймса. Но Спирс сделала удивительный шаг спустя два месяца, когда она подала на развод, заявляя о «непримиримых различиях».

После разлуки Спирс какое-то время посещала клубную сцену, тусуясь с друзьями Пэрис Хилтон среди других. По сообщениям, она проходила регистрацию и выходила из реабилитации, а затем побрила голову в салоне красоты в Калифорнии, в то время как папарацци делали снимки в феврале 2007 года. Она сказала владельцу салона, что «моя мама будет психовать». В следующем месяце Спирс провел время в лечебном центре в Калифорнии.

К лету Спирс и Федерлайн оказались в сложном бою за своих двоих сыновей, а Спирс также отстранилась от своей матери. Несмотря на свои личные проблемы, она музыкально продвинулась вперед с альбомом Blackout . Сингл "Gimme More" был выпущен в сентябре и получил теплый прием у публики и критиков.

Однако исполнение песни Спирс на MTV Video Music Awards того года было катастрофой. На сцене она выглядела нервной, вяло танцующей и плохо синхронизирующей губы. Спустя несколько дней Спирс был обвинен в связи с инцидентом, произошедшим на дороге на парковке.

Семейная борьба

Впрочем, Спирс была не единственным членом ее семьи в 2007 году. Ее младшая сестра, актриса Джейми Линн, объявила, что беременна в возрасте 16 лет. Джейми Линн, которая в то время была звездой телеканала «Никелодеон», ориентированного на детей, стала противоречивым символом подростковой беременности.

Несмотря на эти неудачи, Blackout достигли второго слота в чартах Billboard после его ноябрьского релиза. Это своего рода возвращение, похоже, было недолгим, поскольку у Спирс в январе 2008 года произошел еще один сбой. Ее отправили в больницу на психиатрическую экспертизу, когда она отказалась вернуть своих сыновей отцу после назначенного судом визита. В конечном итоге Федерлайн получил полную опеку над двумя мальчиками.

К концу месяца Спирс вернулась в больницу для еще одного обследования. Ходили слухи, что у нее биполярное расстройство, но этот диагноз не подтвердился. Ее мать Линн позже написала в своих мемуарах « Через шторм», что она верила, что ее дочь пережила послеродовую депрессию.

Находясь в больнице, Спирс стала предметом борьбы за власть между ее родителями, Джейми и Линн, и ее менеджером Сэмом Лютфи. Пара считала, что Лютфи плохо влиял на их дочь и пыталась контролировать ее жизнь. Ее отец обратился в суд и получил контроль над личными, профессиональными и медицинскими вопросами Спирс.

Бритни Спирс была одной из самых успешных и порой противоречивых сольных групп в популярной музыке

Бритни Спирс посещает Wango Tango 2013 из 102,7 KIIS FM, который проходит в Home Depot Center 11 мая 2013 года в Карсоне, штат Калифорния. (Фото Фрейзер Харрисон / Getty Images )

Возвращение с 'Цирком'

Всего через несколько недель после ее личного кризиса Спирс была приглашена в популярном ситкоме « Как я встретил вашу маму» . Тем летом она сделала триумфальное возвращение на MTV Video Music Awards, принеся домой три награды за сингл "Piece of Me".

В конце 2008 года Спирс выпустила свой следующий альбом, Circus , который поднялся на вершину хит-парадов во многом благодаря успеху ее сингла № 1 "Womanizer". Критик « Роллинг Стоун» Кэрин Ганз объявил альбом «клубным, предприимчивым попом». Поклонники певца согласились, отправив синглы "Circus" и "If U Seek Amy" в Billboard Top 10 и Top 20 соответственно.

Спирс, казалось, успокоился после неспокойного времени, говоря журналу Glamour : «Я не люблю выходить на улицу ... Я люблю свой дом и остаюсь в постели и смотрю« Танцы со звездами » или читаю Даниэль Стил роман. Мне скучно. "

'Femme Fatale' и 'X Factor'

Спирс доказала, что она все еще может делать мощную поп-музыку в 2011 году с Femme Fatale , в которую вошли такие хиты, как «I Wanna Go» и «Till The World Ends». Запись поднялась на вершину хит-парадов, став ее шестым альбомом № 1. В дополнение ко всему этому коммерческому успеху Спирс казалась счастливее в своей личной жизни. Она и тогдашний парень Джейсон Травик обручились в декабре 2011 года, хотя позже они расстались в начале 2013 года.

В 2012 году Спирс взяла на себя новую задачу: она вошла в состав жюри популярного вокального конкурса The X Factor во втором сезоне, взяв на себя роль труднопреодолимого критика. Коллега судья Саймон Коуэлл описал Спирс как «очень непредсказуемый», согласно журналу People . «Вы никогда не знаете, что произойдет. Она отнеслась к этому очень серьезно, и она на удивление довольно злая». Несмотря на первоначальный энтузиазм, Спирс покинул шоу после одного сезона.

«Бритни Джин», «Слава» и резиденция в Лас-Вегасе

В конце 2013 года Спирс попала в заголовки газет с выпуском своего восьмого студийного альбома Britney Jean , который певица назвала своим «самым личным альбомом за всю историю» в посте ее страница в Твиттере , Первый сингл альбома "Work Bitch" был выпущен перед альбомом; другие треки включали в себя «Чужой», «Парфюм» и «Пассажир». Бритни Джин получила неоднозначные отзывы: некоторые критики называли ее «интроспективной» и «зрелой», а другие - «забываемыми».

В том же году Спирс также начала свою резиденцию в Planet Hollywood Resort & Casino в Лас-Вегасе с шоу Бритни: Часть меня . Первоначально предполагалось, что резиденция продлится два года, хотя позже певец подписал продление до декабря 2017 года.

В 2015 году Спирс объединилась с рэп-звездой Игги Азалия для сингла "Pretty Girls". Они исполнили это вместе на Billboard Music Awards в мае, но песня вышла на сравнительно скромном 29 месте в США. Позже в том же году Спирс объявила, что усердно работает над другим альбомом. В следующем году она выпустила свой девятый студийный альбом Glory .

В ноябре 2017 года поп-звезда наблюдала за открытием кампуса Бритни Спирс из Фонда рака детства в Неваде, что стало возможным благодаря пожертвованию в размере 1 миллиона долларов от продажи билетов. Продемонстрировав свою привязанность к району Лас-Вегаса, она пожертвовала картину для аукциона в поддержку жертв стрельбы в октябре 2017 года, когда знаменитая телеведущая Робин Лич потратила 10 000 долларов на произведение.

Вскоре после окончания резиденции в Вегасе в конце 2017 года поп-звезда объявила, что через несколько месяцев отправится в турне. «Я так рад объявить, что мы проводим тур #PieceOfMe, чтобы выбрать города в Северной Америке, Европе и Великобритании!» она твитнула в конце января 2018 года. «Увидимся, ребята, этим летом».

Семейные и личные проблемы всплывают на поверхность

В августе 2018 года стало известно, что Спирс было приказано выплатить ее бывшему мужу Федерлайну 100 000 долларов в качестве алиментов. Певец уже выкладывал 20 000 долларов в месяц, но Федерлайн хотел большего для своих двух мальчиков, когда они приблизились к подростковым годам.

В январе 2019 года, незадолго до того, как она должна была начать новую резиденцию в Лас-Вегасе, Спирс объявила, что уходит на неопределенный срок на работу, чтобы поддержать своего больного отца. В апреле выяснилось, что певица поступила в комплексное лечебно-оздоровительное учреждение на фоне стресса, связанного с борьбой за здоровье отца.

Опасения по поводу состояния Спирс остались даже после того, как она вышла из учреждения в этом месяце. В мае сообщалось, что мать певицы Линн стремилась принять участие в охране ее дочери. Примерно в то же время менеджер Спирс Ларри Рудольф предположил, что его клиент не был в состоянии возобновить выступление в ближайшее время.

Похожие видео

Кто такая Бритни Спирс?