IELTS test: опыт, советы и информация о процедуре тестирования

  1. Что такое тест IELTS?
  2. Сколько очков вам нужно?
  3. Как работает тест IELTS?
  4. Что тестируется
  5. 1. Прослушивание (30 минут)
  6. Тест на прослушивание абсолютно одинаков как для «Общего теста IELTS», так и для «Академического теста»....
  7. 2. Чтение (60 минут)
  8. 3. Письмо (60 минут)
  9. Написать тестовую часть 1 (20 минут, около 150 слов)
  10. Написать тестовую часть 2 (40 минут, около 250 слов)
  11. 4. Разговор (15 минут)
  12. Где я могу пройти тест IELTS и где мне зарегистрироваться?
  13. Сколько стоит тест IELTS?
  14. Как лучше подготовиться к экзамену IELTS?
  15. Тетрадь: IELTS test builder - тесты, которые учат
  16. Тетрадь: типичные ошибки на IELTS и как их избежать
  17. Тетрадь: проверь свой словарный запас для теста IELTS
  18. Как долго действует тест IELTS?
  19. Насколько полезной была эта статья для вас?

Чтобы подать заявку на получение многих австралийских виз, а также иммигрировать в другие страны, вам необходимо пройти тест IELTS. Но что именно, как это работает и как лучше всего к нему подготовиться? Эта статья содержит мой опыт и дает советы о том, как лучше подготовиться к экзамену IELTS.

Что такое тест IELTS?

Тест IELTS (Международный тест по английскому языку) - это стандартный тест по английскому языку, который измеряет уровень владения английским языком. Он используется, как и тест TOEFL, для заявлений на получение визы или заявлений на обучение за границей. Как правило, есть два разных типа тестов, один раз общая подготовка и еще один сложный академический тест.

В Австралии вам нужен только тест "General Training" для большинства виз. У меня есть опыт, который имеет смысл, однако, онлайн на стороне Департаменты иммиграции Австралии чтобы вы знали, какой тип теста необходим для вашей конкретной визы.

Сколько очков вам нужно?

Сколько очков вам нужно

Интересно, что тест IELTS не подведет вас напрямую, как вы знаете из школы. Это работает так, что вам нужно набрать определенное количество баллов во всех четырех разделах для вашего конкретного проекта. Другими словами, если вас спонсирует работодатель в Австралии по визе 457, вам необходимо пройти тест IELTS для подачи заявления на визу со следующими минимальными баллами:

Минимальный балл для визы 457 (спонсируется работодателем)

  • Не менее 4,5 балла или более в прослушивании
  • Также не менее 4,5 балла или более в чтении
  • Не менее 4,5 баллов или более в письменном виде
  • Также в Speaking вам нужно как минимум 4,5 балла или больше
  • Общий средний балл за весь тест должен составлять 5 и более баллов.

В общем, можно сказать, что для получения временной, то есть временной визы, вам обычно требуется «Общий экзамен IELTS». Если вы подаете заявление на получение постоянного вида на жительство, вам обычно требуется «Академический тест IELTS». Пожалуйста, обеспечьте себя в одном иммиграционный адвокат выкл, или посмотрите на австралийскую сторону Департаменты иммиграции в соответствии с каким тестом вам нужно для вашей визы.

Как работает тест IELTS?

Как упоминалось выше, тест IELTS является глобально стандартизированным тестом, то есть он всегда следует одной и той же схеме.

Что тестируется

В общем, он всегда разделен на 4 секции, которые обрабатываются всеми участниками за один раз:

  1. прослушивание
  2. чтение
  3. письменность
  4. говоря

1. Прослушивание (30 минут)

Первая часть теста IELTS - это всегда проверка того, насколько хорошо вы понимаете английский. В вашей рабочей тетради, которую вы получите до начала теста, есть несколько вопросов. У вас будет время прочитать их. Тогда вам будет проигрываться звукозапись, которая очень напоминает обычные уроки английского в школе. Вы услышите четыре разные записи, некоторые из которых являются монологами, другие - разговор двух людей.

Теперь, следуя английскому обмену, вы должны ответить на вопросы в вашей рабочей тетради. Это звучит сложнее, чем кажется. Не бойтесь, что то, что вы слышите на записи, произнесено на самом красивом и ясном английском языке, поэтому у вас не должно возникнуть никаких проблем с его пониманием. Кроме того, вопросы в вашей рабочей тетради настроены так, чтобы практически следовать за беседой 1: 1.

Запись будет воспроизводиться только один раз и не будет повторяться. После окончания записи у вас остается немного времени, чтобы снова просмотреть все свои ответы. По указанию модератора все кандидаты должны перейти к следующему разделу, и больше ничего нельзя изменить.

Послушайте примеры этой части теста IELTS

Тест на прослушивание абсолютно одинаков как для «Общего теста IELTS», так и для «Академического теста». Содержание не отличается от чтения и записи тестовой части.

Подсказка: ответы в основном просты, но время от времени есть скрытый, который нужно остерегаться. Например, запись может включать диалог, в котором два человека говорят о том, где они лучше всего встретятся позже. Сначала они говорят, что хотят встретиться на рыночной площади в городе, но позже поправляются и соглашаются встретиться на вокзале. Так что обратите внимание, первый ответ не всегда правильный.

Личный опыт: Лично я всегда находил слушателей довольно легкими. К счастью, звукозапись теперь воспроизводится не на кассете, а на компакт-диске, что делает качество немного лучше. Единственное, на что нужно обратить внимание - не паниковать, когда понимаешь, что не можешь ответить на вопрос. Лучше всего следить за следующими двумя последовательными вопросами. Это снижает риск ожидания ответа только на один вопрос, а затем, возможно, пропускает его и, таким образом, теряет связь.

2. Чтение (60 минут)

Вторая часть теста IELTS состоит из двух разных текстов, которые представлены вам для чтения. В вашей записной книжке на некоторые из этих текстов задаются вопросы, на которые вы должны ответить. Частично, есть пробелы, которые вы должны заполнить правильными словами. Иногда, есть вопросы или задания с несколькими вариантами ответов, в которых вы должны назначить соответствующие заголовки для правильных частей текста.

Вот первые различия между «Общей подготовкой» и «Академическим» тестом. Вот несколько примеров того, как выглядит раздел «Чтение» теста IELTS:

General Training & Academic: примеры раздела «Чтение» в тесте IELTS

Подсказка: перед чтением текстов лучше всего ознакомиться с вопросами в рабочей тетради, чтобы вы могли найти правильные ответы с первого раза. Самый простой способ найти раздел «Чтение» состоит в том, что они не испытывают значительных временных затрат и могут разделить время для обоих текстов. Ошибки могут быть исправлены быстрее, потому что вы можете прочитать снова в ближайшее время.

Личный опыт. Лично я считаю, что Чтение является самой трудной частью всего теста. Может быть, я просто слишком много думал о вопросах и слишком много думал о том, являются ли они «хитрыми вопросами», в которых ответы не так очевидны, но более скрыты.

3. Письмо (60 минут)

Письменный тест также состоит из двух разных задач. Вы должны внимательно следить за часами, чтобы не тратить слишком много времени на детали. Обычно модераторы теста IELTS также сообщают вам, сколько времени у вас осталось на 60 минут. Это очень полезно, чтобы не увязнуть.

Написать тестовую часть 1 (20 минут, около 150 слов)

В первой части письменного теста, когда вы сдаете тест IELTS Общего обучения, вас попросят написать письмо кому-нибудь. Как и почему вы пишете это письмо, будет объяснено в вашей рабочей тетради. У вас будет около 20 минут, чтобы выполнить эту задачу.

Если вы сдали академический тест, вам будет представлена ​​небольшая диаграмма в вашей тетради, информацию о которой вы должны описать своими словами.

Вот примеры этих задач:

Общее обучение и академический тест IELTS: пример письменной части

Личный опыт: я только когда-либо проходил тест по общему обучению и всегда находил письмо очень легким. Границы добра и зла не так близки, вы можете немного «выплюнуть».

Написать тестовую часть 2 (40 минут, около 250 слов)

В этом разделе вам будет предложено высказать свое мнение по конкретной теме как в Общей подготовке, так и в Академическом тесте, а затем вам нужно будет создать своего рода аргументы за и против. Прежде чем начать, определенно стоит создать собственное маленькое оглавление с пунктами, о которых можно писать.

В тесте общего обучения вопросы, как правило, довольно общие, например:

В Британии, когда кто-то стареет, он часто живет в доме с другими пожилыми людьми, где за ними ухаживают медсестры. Иногда правительство должно платить за эту помощь. Как вы думаете, кто должен платить за эту помощь? Укажите причины своего ответа и приведите все соответствующие примеры из своих собственных знаний или опыта. "

Источник: ielts.org

Академический тест показывает, что вопрос немного сложнее, и вам нужен более широкий словарный запас, чтобы ответить:

Первый автомобиль появился на британских дорогах в 1888 году. К 2000 году на британских дорогах может быть до 29 миллионов автомобилей. Альтернативные виды транспорта должны быть введены. Насколько вы согласны или не согласны?

Источник: ielts.org

Подсказка. В конце не забудьте про «Заключение», поэтому подытожите еще раз, почему вы за или против темы.

Личный опыт: мне было очень полезно, особенно для этой части теста IELTS, просмотреть несколько примеров и отработать стандартную тактику. Подход к этому типу задач на самом деле всегда один и тот же, но сначала вы должны посмотреть, как лучше создать такой аргумент. Так, например, начните с профи, затем перечислите противопоказания, возможно, сравните некоторые вещи друг с другом и объясните в заключении еще раз в заключении ваше собственное мнение.

4. Разговор (15 минут)

Языковой тест проводится отдельно, это означает, что вы сидите один с экзаменатором в комнате. Вам дается тема и у вас есть 5 минут, чтобы подготовиться и подумать над тем, что вы хотите сказать. Для этого также разрешено делать заметки.

Например, одной из тем может быть описание предмета, который очень важен для вас лично. Эксперту следует объяснить, что это такое, где вы его получили, сколько времени у вас есть и для чего вы его используете. Конечно, почему это так важно для себя.

Личный опыт: языковой тест проходит быстро. До него у меня было больше всего дрожаний в моем тесте IELTS, но совершенно необоснованно. Представьте себе, что вы разговариваете с другом и что-то ему объясняете. Не паникуйте, если вы просто не можете придумать слово, а просто поговорить вокруг, описать это по-другому. Экзаменатор был также невероятно хорош.

В конце вас спросят о вашей работе и некоторых личных вещах. Вы можете очень хорошо подготовиться, вы все-таки лучше знаете свою жизнь и должны иметь возможность сообщать без проблем. Часто спрашивают: каковы ваши планы на ближайшие несколько лет, есть ли у вас семья, какие у вас хобби и т. Д.

Примеры раздела Speaking в тесте IELTS

Где я могу пройти тест IELTS и где мне зарегистрироваться?

На IELTS.org вы можете выбрать ближайший к вам испытательный центр. Тест обычно проводится в школах или других крупных административных зданиях по выходным.

В Германии 15 различных испытательных центров и 50 в Австралии. Есть, конечно, один в вашем районе.

Найти тестовый центр рядом с вами

на ielts.org После того, как вы выбрали центр тестирования, вы также можете зарегистрироваться онлайн на тест IELTS непосредственно через соответствующую страницу.

Сколько стоит тест IELTS?

В Германии: 226 евро. (Цена за единицу для всех городов Германии)
В Австралии: 340–384 австралийских долларов. (Цена варьируется в зависимости от города - сравнение того стоит)

Кроме того, есть затраты на фотографии на паспорт, которые нужны при регистрации. Ваша фотография будет напечатана на сертификате, который вы получите по почте через несколько недель после теста. Затем результаты вашего теста перечислены.

(Цены: по состоянию на апрель 2019 г.)

Как лучше подготовиться к экзамену IELTS?

На Amazon вы можете купить неплохие книги, с помощью которых можно практиковаться в выполнении отдельных заданий теста IELTS. Они недешевые, но это стоит того, чтобы приготовить. Особенно если, например, вам нужно сдать академический тест и набрать достаточно высокий балл, обычно 7 из 9 в каждом разделе. Препарат также рекомендуется, если вы чувствуете, что ваш английский, возможно, немного ржавый. Вложение в любом случае стоит. Позже вы можете без проблем перепродавать книги через группы в Facebook или аналогичные.

Личный опыт: я использовал приведенные ниже книги для практики, выполняя несколько заданий каждый день в течение недели, и в итоге я набрал в среднем 7,5 баллов по тесту IELTS (General Training).

Личный опыт: я использовал приведенные ниже книги для практики, выполняя несколько заданий каждый день в течение недели, и в итоге я набрал в среднем 7,5 баллов по тесту IELTS (General Training)

Тетрадь: IELTS test builder - тесты, которые учат

Эта книга дает вам возможность ознакомиться с различными заданиями теста IELTS и попрактиковаться в них. Четыре полных теста плюс решения представлены.

Рекомендуется, чтобы в дополнение к этой книге, которая, например, не содержит словарный запас и т. П., Вы купили еще один, который вы можете использовать для обучения и расширения своего словарного запаса. Если, конечно, вы уже чувствуете себя очень хорошо для этого.

На Amazon эта книга стоит € 29,50
Посмотреть книгу на Амазоне

Тетрадь: типичные ошибки на IELTS и как их избежать

«Распространенные ошибки» объясняются кратко и понятно и очень помогают. Полезные ослиные мосты и отличные упражнения помогают помнить учёных. Важные грамматические правила также включены, и после трех глав всегда есть короткий тест.

Хотя книга написана для расширенного теста IELTS , по моему опыту, она также очень помогает в тесте общего обучения IELTS .

На Amazon эта книга стоит € 12,90
Посмотреть книгу на Амазоне

Тетрадь: проверь свой словарный запас для теста IELTS

Практическая лексика, если вы все еще не уверены в своем словаре английского языка. Слова из всех слоев общества обучаются. Очень хорошо для людей, которые не часто соприкасаются с английским языком в повседневной жизни. Он предлагает хорошие учебные задания, где вы можете быстро выучить несколько ключевых слов для теста IELTS.

В Amazon эта книга стоит 11,99 евро.
Посмотреть книгу на Амазоне

Я выбрал эти книги, но их гораздо больше.

Посмотреть все тетради IELTS на Amazon

Как долго действует тест IELTS?

Первоначально тест был действителен только в течение 2 лет, но с 2013 года он был изменен, так что результаты теста теперь действительны в течение 3 лет.

Насколько полезной была эта статья для вас?

Нажмите на звезду, чтобы дать свой рейтинг!

Написать отзыв

Что такое тест IELTS?
Сколько очков вам нужно?
Как работает тест IELTS?
Сколько стоит тест IELTS?
Как лучше подготовиться к экзамену IELTS?
Насколько полезной была эта статья для вас?
Но что именно, как это работает и как лучше всего к нему подготовиться?
Что такое тест IELTS?
Сколько очков вам нужно?
Как работает тест IELTS?