e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Стереофильный тест CD

    Конец дружбы двух аудиофилов:

    "Как звучат эти новые динамики?"

    «Я не знаю. Позвольте мне вставить диск в проигрыватель компакт-дисков, и мы послушаем».

    Но как вы узнаете, как должен звучать компакт-диск "Но как вы узнаете, как должен звучать компакт-диск?"

    «Я предполагаю, что это должно звучать так, как будто бы инструменты и голоса звучат в реальной жизни; абсолютный звук, если хотите».

    «Но вы не знаете, подходит ли это. Инженеры звукозаписи имеют в своем арсенале боксы со спецэффектами и процессоры сигналов. И, как вы можете видеть из колонки Питера Митчелла« Обновление отрасли »в этом выпуске Stereophile , даже микрофонов». использование в самом начале цепочки записи может привести к значительной окраске, не говоря уже об их влиянии на звуковую сцену ».

    "Крысы. Давайте просто послушаем это."

    "Но вы еще не знаете, как звучат динамики!"

    "Педантичный умник!"

    Необычный разговор, может быть, даже знакомый. Тем не менее, как отмечает Дж. Гордон Холт в этом месяце "Как мы это видим" («Почему эксперты по Hi-Fi не согласны», перепечатанный из номера этого журнала за 1963 год ), действительно существует фундаментальная проблема в использовании записей, чей собственный звук, о котором вы не знаете, позволяет судить о качестве звука компонентов Hi-Fi. Скажем, вы положили диск, и звук звучит громко в верхних басах. Если вы не присутствовали на сессиях и не спроектировали запись, вы не представляете, точно ли ваша система воспроизводит гул, который был в зале или был представлен микрофонами и рекордером, или добавляет качество гула и поэтому в точности. Это также может быть комбинацией обоих факторов, преувеличивая существующий бум.

    Та же проблема существует, когда дело доходит до звукового сопровождения. Если ваша система воспроизводит звуковую сцену с отчетливо нестабильным центральным изображением, происходит ли это из-за неточного воспроизведения того, что должно быть четко выраженным изображением, таким как изображение, полученное с помощью скрещенных микрофонов на фигуре 8, так называемой техникой "Blumlein"? Или это происходит из-за точного воспроизведения звуковой сцены, создаваемой разнесенной парой всенаправленных микрофонов, метод, который, хотя и превосходен в захвате звуков с очень малой окраской, печально известен для получения смутного, нестабильного изображения? Что было первым: курица или яйцо?

    На практике рецензенты этого и других журналов обходят этот очевидный тупик двумя способами. Один из них заключается в том, чтобы использовать записи, которые они сделали сами, и, таким образом, имеют лучшее представление о внутреннем качестве звука. Другой заключается в том, чтобы воспроизводить как можно больше разных записей музыки разных типов. Если они все звучат гулко в верхних басах, то очевидным виновником является система. Бритва Оккама в действии!

    Но это трудоемкий процесс. И разве не было бы удобно читателям Stereophile иметь доступ к записям наших рецензентов, чтобы они могли сами проверить суждения рецензентов? Таким образом, у них был по крайней мере один компакт-диск, на котором они знали, что каждый шаг в его производстве был выполнен с осторожностью, чтобы гарантировать, что звук был как можно меньше изменен между оригиналом и тем, что закодировано в его ямах. Чтобы они лучше понимали, как их любимые компоненты меняли или не меняли качество звука, в лучшую или в худшую сторону.

    Мы достигли некоторого пути к этой цели, выпустив пластинку для флейты и фортепиано Stereophile Poem . Однако только этот вид музыки не будет одинаково хорош в выявлении всех звуковых проблем. Это тоже будет не всем по вкусу.

    Вот когда идея пришла нам в голову. Составьте программу записей, сделанных авторами Stereophile ; добавить трек, чтобы продемонстрировать виды окраски хороших профессиональных микрофонов; добавьте еще один трек, чтобы продемонстрировать различие между современным аналого-цифровым преобразователем с 128-кратной передискретизацией и стандартным Sony PCM1630; включить дорожку, чтобы слушатели могли проверить, насколько они чувствительны к абсолютной инверсии фазы; и закончите с некоторыми простыми, но полезными тестовыми сигналами, которые помогут читателям журнала настроить свои системы. Появление R-DAT означает, что мастер-лента может быть произведена недорого, в то время как появление компьютерного редактирования цифровых музыкальных данных на жестком диске означает, что после первоначального аналого-цифрового преобразования любой из дорожек, либо из каналов микрофона, либо с выходов аналогового записывающего устройства не должно быть больше разрушающих качество преобразований.

    Как вы понимаете, мы были взволнованы проектом, и не в последнюю очередь потому, что технический редактор Stereophile Роберт Харли действительно работал инженером по мастерингу компакт-дисков до того, как присоединиться к журналу, и имеет значительный опыт сборки и редактирования мастер-кассет с компакт-дисками. Поэтому позвольте мне передать эту функцию Бобу, чтобы он мог рассказать вам, как он превратил наши планы в живой, дышащий серебряный диск ( Джон Аткинсон).

    Но как вы узнаете, как должен звучать компакт-диск?
    Что было первым: курица или яйцо?
       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список