e-mail: [email protected]    телефон:   8 (495) 500-94-16 - администратор

Рубрики

  • Музей заповедник
  • Музей государственный
  • Музей
  • Новости









  •  
     

    Библиотека - место в школе глазами психолога - хоп! ГРОПИУС библиотека

    Библиотека - пространство в школе глазами психолога.

    Психолог - это человек, который имеет доступ ко многим студенческим секретам. Разговаривая с молодыми людьми, я узнаю, как они видят мир. В этом тексте я хотел бы написать о школьной библиотеке. Казалось, это место было далеко от кабинета психолога. И все же не всегда ...

    БИБЛИОТЕКА ... .. ШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР КУЛЬТУРЫ И ПОБЕДИТЕЛЬНЫХ ЗНАНИЙ.

    Современная школьная библиотека с активным «лидером» в виде библиотекаря-учителя становится «школьным центром культуры». Залы читальных залов и библиотек могут быть местом встреч с интересными людьми, местом, где проходят конкурсы, вы можете представить свои таланты и знания. Во многих школах библиотека - это пространство, в котором ученики могут реализовать свои идеи под руководством учителя-библиотекаря. Они встречаются там для совместной работы, молча всматриваются, чтобы читать, находят интересное чтение. В большинстве школ в читальном зале учащиеся имеют доступ к Интернету, они могут искать необходимую им информацию, готовить презентации, лекции и т. Д. Школьников часто посещают талантливые, ищущие, жаждущие информации. У них есть свои любимые отделы, книжные полки с журналами. Учитель, который хорошо знает ресурсы своей библиотеки, может стать для них отличным советником и проводником. ,

    Второе дно.

    Существует также библиотечная реальность, о которой знают лишь немногие. Такой не связанный с читательством. Библиотека и читальный зал часто становятся убежищем для отвергнутых людей, которые боятся насилия со стороны сверстников. Это безопасное убежище для них. Чтение книг часто является дымовой завесой для одиноких людей. Посещение библиотеки - это способ показать, что они не застряли в стене, но им есть чем заняться в перерывах. Проницательные последователи визитов библиотекарей способны ловить таких людей. Его интерес, тривиальный вопрос о том, что происходит, вопрос о книге, которую он только что выпустил, может быть единственным приятным моментом в течение дня для таких студентов. Можно ли это переоценить? Тихая, спокойная библиотека также является убежищем для людей с повышенной чувствительностью. К сожалению, их становится все больше и больше. Повсеместный шум в школе, крики коллег, громкие игры, бег заставляют их испытывать физическую боль. Посещение библиотеки - это успокаивающий бальзам. Для застенчивых учеников, но желающих работать в школе, тихая и спокойная библиотека - отличное место, где они могут чувствовать себя нужными. Помогая им в обустройстве, ремонте, одевании, они чувствуют себя частью школьного сообщества. И их самооценка возрастает.

    БИБЛИОТЕКА - КОМПОНЕНТ ШКОЛЬНОГО ПРОСТРАНСТВА

    Давайте теперь посмотрим на школу как на пространство, в котором функционирует сложное сообщество. Студенты ищут спокойное место, где они могут отдохнуть, спокойно поговорить, исчезнуть. профессор Nalaskowski провел исследование, проверяя, где ученики, скорее всего, будут в школе, и где они ищут мирное убежище. Среди мест, упомянутых студентами, были: школьные «уголки», коридор, детская площадка, туалет, класс. К сожалению, библиотеки в них нет. (Пространство и места школы: Александр Наласковский, Импульс).

    Что нужно сделать, чтобы это произошло?

    стереотипный

    С чем связана школьная библиотека? Повсюду стоят книжные полки, каталоги, карточки пользователей и библиотекарь, который всегда занят, кто делает выговоры тем, кто слишком поздно раздает книги, или тем, кто говорит слишком громко. К этому вездесущему запаху пыли. С чем связана школьная библиотека? Порядок молчания, часто скука. Книги, книги, книги.

    Стоит убедиться, что это дружественное пространство, поощряющее молодых людей посещать, использовать и использовать. Во времена реформ в школах есть средства на ремонт. Было бы замечательно, если бы изменения коснулись и школьных библиотек, но это не должно быть просто покраска стен и чистка полок библиотек. Хорошо используйте знания архитектурных психологов и архитекторов.

    Лучшее функционирование благодаря дизайну

    Психология архитектуры имеет дело с влиянием окружающей среды на изменения в поведении человека. Пространство, в котором мы остаемся, влияет на стимуляцию или блокирование нашей деятельности, помогает или препятствует реализации выбранных целей и влияет на благосостояние и поведение. (ФИЗИЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО ШКОЛ - СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТА Войцех Коцки, Яцек Богуцкий, Бартломей Квятковский). Есть авторы, которые идут еще дальше. По их мнению, архитектура также может быть сильным фактором, формирующим человеческие эмоции и отношения, а архитектурная среда должна формировать положительные эмоции и создавать позитивные ассоциации. (ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ ПРИСУТСТВИЯ УНИВЕРСИТЕТА В ЛИЦЕ СОВРЕМЕННЫХ СОЦИАЛЬНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ, англичанин То,).

    Пространство, созданное дизайнерами, позволяет взаимодействовать пользователям, коллекциям, информационным технологиям и услугам, которые нужны пользователям, но основное внимание уделяется людям. Поэтому библиотекари, архитекторы, поставщики услуг и пользователи должны участвовать в процессе планирования библиотеки (БИБЛИОТЕЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО В МНЕНИЯХ БИБЛИОТЕК, АРХИТЕКТОРОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, Анна Вальчак). Анна Вальчак утверждает, что наряду с изменением функций, выполняемых библиотекой, и изменениями ожиданий пользователей, должны быть изменения в устройстве внутренней библиотеки. По мнению автора, форма доступа читателей к книгам, ресурсам читального зала и посреднику - это выражение ценностей, которых придерживаются сотрудники библиотеки, отношение к книгам и читателю.

    По этой причине идеальным было бы заказать профессиональный проект. Стоимость кажется большой, но прибыль часто непереводима.

    Какое это имеет значение в организации библиотеки? Почти все

    Прежде всего, вход . Это границы между оставшимся школьным пространством и библиотечным пространством. Уильям Брубейкер утверждает, что: «Резкое разделение областей и функций (школьного пространства и библиотеки) уходит в прошлое. Сегодня мы видим библиотеку, которая выглядит как школа, и мы видим школу, которая выглядит как библиотека. В видении будущего вся школа станет библиотекой, коллекцией ресурсов знаний, учебным центром, медиацентром ». (ОРГАНИЗАЦИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННО-ШКОЛЬНЫХ БИБЛИОТЕК В ИССЛЕДОВАНИИ ПРОГРАММЫ КНИГИ И ЧТЕНИЯ БИБЛИОТЕКИГрасина Левандович-Носаль) По его мнению, школьная библиотека перестанет быть местом, отделенным традиционными стенами.

    Поскольку кажется, что это видение будущего, хорошей процедурой является сокращение границы между библиотекой и школой. Застекленные стены или двери или даже привычка оставлять открытые двери.

    Вкладки, открытки и плакаты, размещенные на двери, являются важным информационным пространством, определяющим это место, приглашая вас посетить или нет. Содержащаяся в нем информация должна быть разборчивой, но также привлекательной для молодежи и создания позитивных ассоциаций. «Шрифты», тип шрифта, цвета имеют значение. Эти сообщения выбираются подсознательно, но они влияют на эмоциональное отношение к месту.

    библиотека

    Основная задача школьной библиотеки - брать книги у учеников. Способ расстановки полок, объем доступа учеников к полкам определяет отношение библиотекарей к присутствию учеников. Чем больше учеников имеют более легкий доступ к книгам, тем увереннее они чувствуют себя в библиотеке. Они могут наслаждаться удовольствием от самостоятельного изучения библиотечных ресурсов. Также важно использовать четкую информационную систему, позволяющую студентам самостоятельно искать коллекцию и находить нужные тома. Студент должен чувствовать себя в библиотеке "дома", не может быть нарушителем, просителем.

    читальный зал

    Агнешка Кемпель Хутек в работе ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ ШКОЛЬНОГО ОБЪЕКТА И МЕТОДЫ ОБРАЗОВАНИЯ Сохранение абсолютного молчания неестественно, особенно для детей младшего возраста, а смущение, которое ощущается в традиционной школьной библиотеке или читальном зале, вызывает только желание убежать как можно быстрее. Здесь нет места для свободной работы и творчества, нет места для групповой работы, обмена идеями, взаимной помощи студентам, если разговоры, даже шепот, запрещены. Поэтому, чтобы учесть новые задачи читального зала и согласовать их с ожиданиями разных пользователей, хорошо оборудованный читальный зал должен состоять из небольших помещений, предназначенных для индивидуальной работы или работы с несколькими людьми, и гибкого пространства для групповой работы. Эти места могут быть разделены с помощью акустических перегородок, с помощью небольших комнат или ниш, которые обеспечивают достаточный уровень тишины и покоя для индивидуальной работы. «При небольшом количестве средств мебель, которая позволяет изменить расположение интерьера, будет работать хорошо. Небольшие столы, позволяющие их сопоставлять, в зависимости от предпринятых действий, позволяют организовать в читальном зале один раз «конференц-зал» для большого собрания, один раз - лекционный зал, другой раз - место для работы в команде или индивидуальной работы. Если мы не можем позволить себе «маленькие комнаты», тогда мы можем подумать о том, чтобы установить книжные полки так, чтобы они создавали уютные, отдельные, мирные места для чтения или работы независимо.

    компьютеры

    Современная библиотека не может обойтись без современных компьютерных и информационных технологий. Библиотеки предоставляют возможность использования Интернета, а школьные коллекции должны также включать культурные тексты, помимо книг - альбомы с изображениями картин, фильмов. Как и в случае с книгами, необходим внимательный доступ студентов к этим ресурсам. Как ученики могут пользоваться интернетом, фильмами, школьными альбомами.

    Возьми дело в свои руки

    Вероятно, при чтении этого текста многие читатели сопровождали один вопрос - да, но где взять за это деньги. Школьные библиотеки обычно имеют очень скромные бюджеты. Стоит взять дело в свои руки и попытаться получить финансирование из средств Европейского Союза.
    Вы можете увидеть интересную реализацию школьной библиотеки ЗДЕСЬ ...
    Вероятно, при чтении этого текста многие читатели сопровождали один вопрос - да, но где взять за это деньги


       


    Новости

    1 сентября состоялся проект Евровидения "Танцы со звездами". Читать дальше
    Все новости






    Ищу партнера

    Любовь Логвина 1999г.р.
    E-латина, E-стандарт
    рост-130 см
    Любовь Логвина ищет партнера для занятий в ТСК "Русский клуб"

    Смотреть весь список